Mon pc ne boote sur rien

Signaler
-
 Gamajo56 -
Bonjour,
J'ai monté mon pc moi même.
Au démarrage, je me rend compte que le pc ne boot pas sur la clé USB. En plus le pc redémarre après tentative de boot qui a échoué.Il ne boote pas non plus sur le DVD ni sur un SSD M. 2 où Windows 10 est installé dessus.
Au démarrage j'ai un bip court et aucune led de la carte mère ne reste allumée.
J'ai fait un clear CMOS et une mise à jour du bios mais rien n'y fait.
Par contre dans le bios je vois bien les périphériques que j'ai branchés.
Pouvez-vous m'aider? Merci

Configuration :
CM : Aorus Élite b 450 v1
CPU : AMD Ryzen 7 3700x
SDRAM : PNY XLR8 2X16 GO 3200 MGZ
SSD : pcie gen 3x 256 go
CG : Gigabyte 1060 ti 4 go
Alim : Gigabyte 550 w

15 réponses

Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
90
Bonjour,

Peux-tu nous poster une photo du BIOS dans la section "BIOS" il me semble qu'il y a la séquence de démarrage ?
Bonjour et merci pour ta réponse rapide.
Je ne dispose pas de photo mais je connais la séquence de démarrage :
1 clé USB
2 DVD
3 SSD win 10
Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
90
Du coup si tu enlèves la clé USB, le PC démarre correctement en bootant sur le SSD ?
Non rien. Il ne boot sur rien. Il tourne en boucle après tentative de boot
Messages postés
33229
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
3 660
Y-a-t-il affichage sur ton écran ou non quand tu allumes ton pc?

Oui, il y a le logo Aorus. Des fois, quand je cherche à booter sur la clé USB, la fenêtre de Windows s'affiche 1 quart de seconde, puis le pc redémarre.
Ça ne peut pas être le processeur qui serait défectueux ?
Ou le bloc alim qui n'envoie pas de jus en haut de la carte mère ?
Messages postés
16040
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 314
Messages postés
16040
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 314
comme ça
Désolé pour la photo. J'ai laissé mon pc à quelqu'un qui va le regarder.
Je sais par contre que je ne vois pas Windows manager. Je vois juste mes périphériques comme je vous ai dit plus haut.
Celui a qui j'ai laissé mon pc m'a dit qu'il pourrait y avoir un problème d'incompatibilité...
Le ssd à fonctionné sur une autre carte mère identique à la mienne.
Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
90
Il a booté sur une autre carte mère ?
Oui le ssd qui est sur mon pc à booter sur une autre carte mère identique à la mienne.
En fait le pc plante au moment du boot, c'est vrai que ça ressemble à un conflit matériel.
Ça m'est déjà arrivé sur un vieux pc une carte en PCI express USB à 32 bits alors que le système était en 64 bits.
Mais qu'est ce qui peut bien le faire planter ?
Un processeur défectueux ? Je devrais voir la led CPU sur la carte mère allumée mais ce n'est pas le cas.
C'est la carte mère ou le CPU ou les 2 qui sont HS je pense...
À cause d'un CPU initialement mal embroché...
Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
90
Toujours prendre son temps pour installer le CPU. C'est du temps bien investi pour la suite.
Messages postés
33229
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
3 660
Voudrais-tu dire que ton problème est maintenant réglé?
Non, mon collègue regardera le pc en début de semaine prochaine.