Carte graphique Nvidia GTX 1650 non reconnue

Signaler
-
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
-
Bonjour,

Pour faire simple, ma cg n'est pas reconnue sur certains jeux, ça m'était déjà arrivé mais à chaque je trouvais une solution. Cependant, depuis peu, ma cg n'est pas reconnue sur des jeux tel que Far Cry: New Dawn. Ma cg passe en second plans et c'est ma carte mère qui est reconnue par le jeu.
Je ne sais si c'est parce qu'elle commence à se faire vieille ou autre... les pilotes sont à jour et tout est ok....
Si vous avez une solution pour m'aider... Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Utilisez SDI pour les pilotes

Regardez si vous avez aucun problème au niveau des connectiques + carte mère slot PCI-e
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
12
Bonjour, Pour choisir la carte graphique utilisée en priorité, aller dans le panneau de configuration nvdia, dans la section "gérer les paramètres 3d"; dans les paramètres globaux, aller à "processeurs graphiques" et sélectionner sa carte graphique puis appliquer. Peu de chance que ce soit ça, mais ça peut

Je pense que le problème viens de là en effet, en lançant le panneau de configuration Nvidia, j'ai ce message qui s'affiche : "Les paramètres d'affichage Nvidia ne sont pas disponibles. Vous n'utilisez pas actuellement d'écran connecté à un processeur graphique Nvidia."
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
3 667
S'agit-il d'un pc portable ou d'un pc de bureau?

Il s'agit d'un pc de bureau
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
3 667
"Ma cg passe en second plans et c'est ma carte mère qui est reconnue par le jeu. " .

Ce n'est pas possible. Dans un pc de bureau, tu as ton écran branché sur la CG. Le pc ne peut pas passer à l'IGP (Processeur graphique intégré) du CPU, s'il en a un. De plus, en principe, quand on met une CG dédiée, le BIOS désactive l'IGP pour économiser les ressources.

Enfin quels CM (marque et modèle) et CPU (marque et modèle) as-tu?
Le problème étant que je n'ai aucune connectique écran/cg...
CM : Asus Prime a320m-k
CPU : AMD Ryzen 3 2200G
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
3 667
'Le problème étant que je n'ai aucune connectique écran/cg... " .

Comment ça? Une GTX1650 dispose d'au moins une sortie HDMI et d'une sortie DVI-D. Ce qui veut dire que ton écran est branché sur la CM. Donc ta GTX 1650 est là, mais ne fonctionne pas. Seul l'IGP (Radeon Vega 8) fonctionne. Elle n'est, peut-être, pas insérée correctement.
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
3 667 > LovelyNight
C'est le contraire de ce tu as écrit ci-dessus:

Le problème étant que je n'ai aucune connectique écran/cg..

Soit ton écran est branché sur la CG, alors c'est la CG dédiée fonctionne quel que soit la tâche que tu réalises. Soit il est branché sur la CM, dans ce cas c'est l'IGP qui fonctionne, pas les 2. Le passage de l'une à l'autre n'est possible que sur les pc portables, pas sur les pc de bureau.

Il faut souligner que quand on installe une CG dédiée, comme ta GTX 1650, l'IGP est désactivé. Les sortie vidéo de la CM ne devraient donc pas fonctionner.

"il y a certes des sorties HDMI à l'arrière de la cg, cependant rien n'était fourni en complément de la cg".0

Puis "il y a certes des sorties HDMI à l'arrière de la cg, cependant rien n'était fourni en complément de la cg".

Avec quel type de câble ton écran est-il branché sur ton pc?
>
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021

Un câble VGA/VGA que je ne peux donc pas relier à ma cg
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
3 667 > LovelyNight
Câble VGA. Cela veut dire que ton écran est branché sur la CM qui, seule, a une sortie VGA. Donc ta CG CTX1650 ne fonctionne pas du tout. Tu n'utilises que l'IGP (AMD Radeon Vega 8 ) de ton Ryzen 3 2200G comme CG. Je vais encore essayer de te l'expliquer encore.

Quand on met une CG dédiée, comme ta GTX1650, le BIOS, en principe, désactive automatiquement l'IGP du CPU pour économiser les ressources. Les sorties vidéo de la CM (HDMI, VGA, etc.) n'étant plus reliées à un processeur graphique ne fonctionnent pas. Or dans ton cas, la sortie VGA de ta CM fonctionne, ce qui veut dire ta GTX 1650 a un problème. Soit qu'elle est mal insérée dans le port PCI-Express 16X, soit qu' elle est HS.

Enfin, vas dans le Gestionnaire de périphériques. Tu déroules Cartes graphiques et indiques-nous les CG qui y sont listées.
>
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021

L'IGP radeon vega 8 et la Nvidia GTX1650 sont toutes deux présentes dans gestionnaire de périphérique
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
3 667 > LovelyNight
Dans ce cas, il te suffira d'un câble HDMI pour que, en principe, elle fonctionne. Mais en ce moment, ce n'est que la Radeon Vega 8 qui fonctionne.