Appel d'une méthode de classe dépuis un code behind [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2021
-
Messages postés
16017
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Bonjour,
J'ai ajouté une classe à mon projet


namespace MaClasse
{
public class Programs
{
.....

class Run_Call()
{
....
}
}

public static void Executer()
{
Run_Call();
}
}


J'ai ensuite créé une page aspx. Dans le code behind, je veux appeler la methode "Executer" de la classe "MaClasse"
Je me cogne la tête dépuis 3 jours.
Si quelqu'un a une piste

3 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2021

Je lis dans les recherches qu'il faut changer

public class Programs


en

public static class Programs


Cepandant, dans ma page aspx "Accueil", dans le code behind, lorsque je saisis "Programs", il n'affiche pas la méthode "Executer".

Il y'a-t-il une disposition particulière?
Messages postés
16017
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
707
Bonjour

Je ne fais pas d’asp. Mais je code en C#.

Tu peux appeler une méthode static d’une classe qui ne l’est pas de cette façon
NomDeLaClasse.NomDeLaMethode();


Mais dans ton cas, ça va générer un autre problème: ta méthode static (de classe) appelle une méthode d’instance et ce n’est pas possible, car la classe ne connait pas l’instance.

Une façon de faire serait
class LaClasse
{
    public void MethodeInstance()
    {
     }


    public static MethodeClasse(LaClasse Instance)
    {
        Instance.MethodeInstance();
    }
}


Mais ça n’a aucun intérêt car si tu connais l’instance au moment de l’appel, tu peux appeler la méthode d’instance.

Une autre façon de faire, si et seulement si tu n’aurais jamais qu’une instance, c’est de la stocker dans une variable static privée dans le constructeur et se servir de cette variable pour appeler la méthode d’instance depuis la méthode de classe.


PS, pour correctement utiliser les balises de code, merci de lire ceci https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2021

Merci Whismeril, ça marche proprement.
Messages postés
16017
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
707
De rien, pense à marquer le sujet résolu