Aide sur graphique [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
-
Bonjour,

j'ai un graphique et j'aimerais que lorsque je change d'année , que les données source du graphique change également .

J'ai essayer avec indirect mais pas trouver comment faire .


https://wetransfer.com/downloads/76d06fe312f9e8a9b54b7d47f3b076b520210316124928/6f5104

en vous remerciant d'avance de votre temps



Configuration: Windows / Firefox 86.0

6 réponses

Messages postés
2477
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
973
Bonjour,
Indirect() est une fonction puissante mais piégeuse.
https://www.cjoint.com/c/KCqrD4TrbeK
La feuille 2 résume la proposition, mais tout n'est pas détaillé.
Bon courage.
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021

bonjour , merci de votre aide mais malheureusement , je ne comprends pas ce qu'il faut faire , n'y a t-il pas une formule tout bête que je pourrais utiliser pour faire ce que je souhaites ?
j'ai un peu de difficultés avec les attribution de noms
Messages postés
2477
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
973
Bonjour,
On peut nommer une cellule, une plage, une plage variable, une formule, une constante.
Pour rester dans une formule toute bête il faut associer un graphique à chaque tableau de valeurs, donc un graphique par feuille.
La solution qui consiste à nommer les plages avec une fonction Décaler() ou une fonction Indirect() est classique pour obtenir un graphique actualisable.
Je vous prépare un fichier avec quelques captures d'écran en plus.
J'espère que ce sera plus clair:
https://www.cjoint.com/c/KCrpat4azuK
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021

bonjour , merci pour vos explications ,
grâce à vous j'ai réussi à déclarer mes noms , le problème était la différence de nos version excel et que la syntaxe pour les déclarer étaient différentes .

mais lorsque je veux utiliser d'utiliser les noms précédemment déclarer dans le tableau comme vous m'avez montré avec votre fichier j'ai ce message

.


je vous remet également mon fichier au cas ou

https://wetransfer.com/downloads/e4d1658d459bb8985eacd35459b6721320210318082148/364ab5

en vous remerciant pour votre temps .
Messages postés
2477
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
973
Bonjour,
C'est un peu pour éviter les divergences de présentation entre les versions Excel que je propose de travailler avec la barre de formule.
https://www.cjoint.com/c/KCsotV6508K
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021

bonjour , je vous remercie beaucoup pour votre aide mais j'ai réussi a faire autrement en faisant en autre tableau avec des recherchesv dans les cases ce qui permet au graph de changer selon les données choisis .