Là je ne sais vraiment pas où mettre mon message. [Résolu]

Signaler
Messages postés
13868
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
-
Messages postés
13868
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
-
Bonjour,

Voilà ce qui m'amène aujourd'hui.

Je viens de céder mon ancien téléphone mais bien que désactivé de mon compte Google, que celui ci a été supprimé définitivement de sa liaison avec mon compte, si je clique sur le lien d'une page en droit le menu contextuel m'indique toujours:

Envoyer sur l'appareil : WIKO Téléphone .

Comment supprimer cette information et si possible la mettre à jour avec le Samsung?

Dans mon compte Google il est bien dit ne pas reconnaitre l'appareil ou rechercher un téléphone mais pas de le supprimer et je n'ai nul besoin de changer mon mot de passe pour ne pas reconnaitre une activité qui est de moi.

Quelle solution puis je faire.

Merci à tous

jag72


PS: Pourtant il est bien déconnecté du compte


Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.82


3 réponses

Messages postés
1861
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
258
Bonjour. Je ne pense pas que ton problème relève de W10. Tente plutôt ce forum : https://forums.commentcamarche.net/forum/android-162
Messages postés
13868
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
2 262
Je pense que c'est plus la synchronisation des services Google en fait.

Le téléphone je ne l'ai plus parce que revendu mais j'ai juste dans le menu contextuel de Chrome cette possibilité d'envoyer un lien sur ce téléphone.

Déjà je vais voir si un jour Google efface complétement les appareils déconnecté si il ne réapparaissent plus sur ce compte.
Messages postés
6496
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
2 907
Bonjour,

Il faudrait peut-être vider le cache de chrome et celui de google dans le smartphone.

PS : Méfie-toi des suggestions du clavier et des corrections automatiques. Je me suis creusé la tête devant : "le lien d'une page en droit" !
Messages postés
13868
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
2 262
Et bien le téléphone je ne l'ai plus et il a était réinitialisé, déconnecté du compte google depuis l'appareil ainsi que du service Chrome par le pc et donc il faut m'apprendre comment vider le cache de chrome.

On peut explorer cette piste.
ça se passe où? :)
Messages postés
6496
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
2 907 >
Messages postés
13868
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021

Je ne pensais pas au Wiko, mais au Samsung.

Pour vider le cache il faut aller dans les Paramètres, puis Applications.
Cliquer sur l'application concernée et choisir ensuite Stockage.
On peut alors vider le cache.
Messages postés
13868
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
2 262 >
Messages postés
6496
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021

Ah ok. Et bien le Samsung est neuf mais c'est le menu contextuel dans le navigateur chrome sur pc qui me dérange.

Si je veux envoyer une page à mon téléphone cela n'est pas le Samsung qui est mentionné.
Messages postés
6496
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
2 907 >
Messages postés
13868
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021

Je ne pense pas que vider le cache de Chrome résoudra le problème sur un ordinateur.
Mais enfin ...
Il faut cliquer sur les 3 points en haut à droite de la fenêtre de Chrome.
Choisir Paramètres, puis "Effacer les données de navigation".

Il faudrait peut-être voir aussi dans les paramètres de Windows si le Wiko ne fait pas partie des téléphones associés :
Paramètres > Téléphone > Gérer les appareils associés à votre compte Microsoft.
Messages postés
13868
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
2 262 >
Messages postés
6496
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021

Eh!! Je vais voir les paramètres.

Et bien non. Dans le pc comme sur le compte Microsoft j'ai que le nouveau téléphone.

Je vais me déconnecté de mon Gmail et mettre la synchronisation en pause et je vais voir si cela apparaît dans le contextuel.

Soupçon vérifié. Une fois déconnecté ce envoyé sur le téléphone Wiko n'y est plus. ;)
Messages postés
13868
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
2 262
Retour sur ce sujet.

Avec le temps l'information pour envoyer sur ce téléphone dans le navigateur chrome a disparu avec le temps.

Fallait juste patienter