Probleme de wifi

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
-
Messages postés
1853
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour,
j'ai un problème pour mon ordi acer mini win 10.
le wifi ne marche plus apres l'avoir reeinstalle . Le wifi apparaît désactive et tout
a fait en bas c'est mentionne Réactiver le wifi manuellement dans une heure, 2 heures ....
Es-que quelqu'un a une solution
Merci

9 réponses

Messages postés
1853
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
236
Bonjour. Peux-tu faire une copie d'écran du gestionnaire de périphériques ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
1
Messages postés
1853
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
236
Bonjour. Dans la partie non visible (en bas), il n'y a pas de périphérique en erreur ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
1
Bonjour toujours pas de solution. Mon wifi ne marche toujours . Je sollicite votre aide.
Merci
Messages postés
1853
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
236
Bonjour. C'est un peu normal, tu as beaucoup de périphériques en erreur (point d'exclamation jaune).
Quel est le modèle exact de ton PC ? (exécute "msinfo32" et capture l'écran).
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
1
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
1
JE ME SUIS TROMP
E
E TOUT A LHEURE C'EST LA MACHINE ACER ET NON LE LENOVO
MERCI
Messages postés
1853
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
236 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021

Va sur le site de acer ( https://www.acer.com/ac/en/GB/content/drivers/5572;-;Aspire%20ES1-111M ), renseigne les données demandées et mets à jour TOUS les drivers, y compris si besoin le BIOS.
Messages postés
1853
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
236
Je n'arrive pas à trouver le modèle d'après la page. Va sur le site de Lenovo ( https://support.lenovo.com/fr/fr ) et demande la détection de ton appareil.
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021
1
Bonsoir, as tu déjà arrêter ta box/ routeur enlever la prise de courant et attende entre 10 à 30 secondes puis rebrancher ?
Messages postés
1853
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
236
Inutile, vu la quantité de périphériques en erreur, le problème est plutôt du coté des drivers.
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021
1 >
Messages postés
1853
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Sats_fr, Peut être, mais mieux vaut aller étape par étape, vérifier le câble, le routeur, la carte réseau perso je commencerai par là c'est peut être ensuite les propriétés de la carte réseau car sur l'image il a pas sélectionné carte réseau , mais autre chose.
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021
1
Salut, je vois que ton OS est Windows 8.1 si je ne me trompe pas. Voici un lien pour le faire passer en Windows 10 version 20h2 la dernière du mois de octobre https://support.microsoft.com/fr-fr/topic/assistant-mise-%C3%A0-jour-de-windows-10-3550dfb2-a015-7765-12ea-fba2ac36fb3f en faisant cette mise à jour cela devrait résoudre ton problème mais attention le téléchargement et l installation prennent beaucoup de temps et dépendent de la vitesse de l'ordinateur et de la connexion Internet

Dans cette page ce trouve un lien pour télécharger l'assistant de Microsoft windows . C'est par ce lien que tu pourras faire l installation de Windows 10 20h2 ( 20h2 est la dernière version en date)
Messages postés
1853
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
236 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021

Bonjour. Que dis ton nouveau gestionnaire de périphériques ? (fais une capture d'écran).
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
1 >
Messages postés
1853
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Messages postés
1853
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
236 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021

Tant que tu auras des périphériques en erreur (point d'exclamation jaune), c'est là qu'il faut d'abord chercher.
Va sur le site d'Acer, identifie ton numéro de série et mets à jour TOUS les drivers.

https://www.acer.com/ac/en/GB/content/drivers/5572;-;Aspire%20ES1-111M
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
1 >
Messages postés
1853
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

MERCI BEAUCOUP SATS EN CLIQUANT SUR LE LIEN J'AI QUELQUE CHOSES COMME CA
Messages postés
1853
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
236 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021

Tu dois avoir un problème d'internet. Chez moi, j'arrive ici :

Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2021
1
Il se peut aussi que votre problème viens du canal de votre wifi. Pour le changer, il faudra aller dans les propriétés du wifi. si le canal wifi est sur 5 , mettez le sur 6 par exemple, vous pouvez aussi faire un IPconfig /release puis un IPconfig /renew via l'invite de commande pour cela vous devrez appuyer sur les touches Windows + r . Puis taper cmd , un fenêtre va apparaître sous le nom invite de commande (le fond est noir et l écriture est blanche) vous devez avoir quelque chose de écrit comme ceci : c:\windows > ou c:\utilisateur > ne changer rien surtout. tapez la commande suivante ipconfig /all puis appuyez sur la touche entrée ou enter du clavier. ensuite vous pouvez faire ceci :
IPconfig /release cette commande va écraser l adresse IP de la carte réseau une fois terminer faites IPconfig /renew cette ligne de commande va réattribuer une nouvelle adresse IP à la carte réseau de votre ordinateur.
Ps: vous pouvez aussi avant de faire un IPconfig /release taper cette commande IPconfig /flush dns ce qui à pour but de vider le cache du dns de la carte réseau

Enfin pour quitter l invite de commande tapez "exit" Comme ceci par exemple:
C:\Users> exit (puis valider avec la touche entrée ou enter selon le clavier) .
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
1
Bonjour a tout monde. Je vais essayer une fois au bureau demain pour une bonne connectivité

de faire comme la préconise blackmefias passer a Windows 10. Je vous reviendrai après mise a jour
Merci a Sats et a tous.