Mon ordinateur ne garde plus le réseau [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021
-
Bonjour,

Comme dit dans le titre, j'ai un ordinateur qui perd le réseau, que ce soit avec une clé wifi, en ethernet ou en 4g via le téléphone...
Je fais un bref historique (cause à effet ??) :
depuis fin janvier, j'ai des soucis avec la freebox qui désynchronisait et faisait de ce fait des reboots, ou "simplement" avait des déconnexions/reconnexions... après une tonne d'appels au 3244 ou chaque conseiller m'a fait essayer quelque chose de différent, on va dire que ça va mieux, avec une configuration au minimum.
Durant cette période les 2 ordinateurs connectés en wifi via des clés, se sont mis à se déconnecter et se reconnecter même quand je ne voyais rien au niveau de la box..
j'ai fini par passer un câble ethernet, avec un switch pour relier les 2 pc à la box.
pour l'un des 2, terminé, plus de problème (en dehors de montées de ping le soir, mais c'est un autre problème..).
mais le 2eme pc, pas moyen... on arrive à le connecter au réseau mais il le perd après quelques minutes, et le seul moyen de le reconnecter c'est de le rallumer...et hier soir même après un redémarrage il ne se connecte plus....
j'ai essayé le gestionnaire de résolution, j'ai ré initialisé le réseau... ça ne fonctionne pas..

j'ai besoin d'une âme charitable pour nous aider, mon ado est au fond du trou.. lol
merci d'avance !



Configuration: Android / Chrome 89.0.4389.86

3 réponses

Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
13
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021

merci de ton aide.
j'avais déjà fait une bonne partie de ce qui est proposé, sans compter tout ce qui concerne les cartes réseau qu'il n'y a pas de ce pc.
je viens de faire les invit de commande et je redémarre... suspens..
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021

bon, comme d'hab, ça a tenu 10 mn et hop, perte du réseau.. windows me dit que mon modem haut débit à des problèmes de connectivité mais l'autre pc est connecté en ce moment et n'a aucun soucis
Messages postés
99728
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
12 340
Salut,
Le diagnostic windows dit n'importe quoi. Le probleme de connectivité est clairement entre ta carte reseau et la box.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021

Messages postés
99728
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
12 340 >
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021

Free n'y est pour rien si un pc seul ne se connecte pas.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021
>
Messages postés
99728
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021

c'est ce que je pense aussi mais puisque je dois rappeler pour râler sur les reboots et le fait que le dernier qui m'avait dit "j'ouvre un ticket" ne l'a jamais fait..donc je peux en profiter pour demander on ne sait jamais..un miracle..
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021

on a complètement réinitialisé l'ordi..

en fait quand l'autre se connecte c'est bien écrit connecté à "nom de la freebox".
celui ci est connecté, c'est juste noté "network"... pourtant il est bien sur la Freebox car elle m'indique qu'il est connecté, et c'est la bonne ip de passerelle ..
c'est un truc de fou..
Messages postés
99728
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
12 340 >
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021

Ca c'est parce qu'il ne s'est pas encore connecté en wifi, tu peux nommer cette connexion comme tu veux.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021

et bien la ré initialisation de l'ordinateur a était efficace... solution de la dernière chance, je n'ai malheureusement rien d'autre à apporter pour quelqu'un qui aurait le même soucis... mais en dernier recours, ça a fonctionné..
merci pour les conseils apportés.