Déconnexion du réseau wifi après mise en veille [Résolu]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
-
Bonjour,
Je suis embêtée avec mon PC qui se déconnecte dès que je le quitte1/4h, alors il faut que je le reconnecte sans cesse. Si quelqu'un peut m'aider, ça serait très gentil. Merci d'avance


Configuration: Windows / Chrome 88.0.4324.190

27 réponses

Messages postés
99603
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 289
Salut,
il est connecté sur quoi et de quelle façon ?
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1
Merci de me répondre. Il est connecté en Wifi, c'est un portable. Lorsque je l'allume, il faut que je le connecte à chaque fois
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
3
bonsoir,
Quand vous dite que vous devez le connecter/reconnecter vous parlez bien du réseau wifi , ou bien de l'écran de veille du pc ?
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1
Oui, une fois allumé je dois aller en bas de l'écran sur la barre des taches, et cliquer sur "Afficher les icônes cachées", puis sur le nom de ma box et je me reconnecte, et à chaque fois que je laisse le PC un moment, je recommence
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
3
pour moi votre problème vient plutôt du fait que votre écran de veille est trop court ,

pour y remédier, il vous suffit d'aller dans les paramètres ou en faisant un raccourci clavier touche windows + i ensuite, il vous suffit d'aller voir dans les options de gestion d'économie d'énergie et de mettre le mode veille à 30 min , vous pouvez aussi vérifier que votre connexion wifi ce fait automatiquent au démarrage.

ps ; désolé pour la réponse un peu tardive , je suis entrain de faire une MàJ d'un programme (visual studio 17 ) ce qui ralenti ma machine je cherche à vous donner le bon procesus des raccourcis clavier
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1
Il n'y a pas "options de gestion d'économie d'énergie" dans les paramètres, ou il est sous un autre nom peut être
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
3
oui il est sous système > alimentation et mise en veille.

Moi perso, j'ai mis à écran à 5 min si batterie et à 5heures si secteur et pour veille c'est 15 min si batterie et jamais si secteur
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
3
vous devriez avoir une page comme ceci quand vous faite un click droit sur l"icone du wifi dans la barre de tâches puis choisir ouvrir le paramètres réseaux et internet
vous devez vérifier que connecter automatiquement dans la page est sur activé
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1
En effet "connecter automatiquement dans la page" n'était pas activé, je l'ai activé. Donc je ne devrais plus avoir ce problème?
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
3
oui en principe car avec l'informatique on n'est jamais sûr de rien lol .

tenez moi au courant si ça marche pas , mais je suis sur que ça va le faire .

je vous souhaite une bonne soirée @ ++
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1
Je vous tiendrais au courant. Merci beaucoup. Très bonne soirée à vous aussi
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1
Bonjour,
Super, ça marche. Plus de déconnection. Mon PC aurait un grand besoin de nettoyage. Je fais régulièrement C.Cleaner et une défragmentation, mais ça rame encore. Merci beaucoup de m'avoir aidé pour mon premier soucis
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1
Désolée, j'y ai cru mais ça recommence. Je l'ai laissé en veille 1h et encore déconnecté
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
3
Votre problème vient peut être de la carte réseau , Bbox, vous devriez aller voir sur YouTube avec comme mots clés de recherche IPconfig release et renew

Cette manoeuvre consiste à ouvrir une invite de commande ( environnement DOS) puis à passer une série de commande comme IPconfig par exemple ensuite il vous faudrat utiliser la commande IPconfig release puis IPconfig renew .

IPconfig release écraser l adresse IP de votre carte réseau et IP renew en attribue une nouvelle voici ci-dessous la marche à suivre pour réinitialiser votre carte réseau
Avez-vous déjà essayer de réinitialiser votre carte réseau ?

si votre réponse est non, je vous conseil de suivre c'est quelques lignes :

1) appuyez en même temps sur les touches " Windows" + "R"

2) vous allez faire apparaitre une boite de recherche , dans laquelle vous devez taper "cmd" et ensuite ok ou touche "entrer"

suite à cette manipulation, vous appelez une fenêtre de commande appelée "invite de commande" dont le fond est noir et les caractères sont blanc .

3) dans cette invite de commande , vous devez faire un ipconfig. Pour cela i vous suffit de taper la commande suivante : ipconfig et valider par la touche "enter"

4) pour réinitialiser la carte réseau , tout d'abord nous allons écraser l'adresse ip de la carte réseau , vous devez toujours dans l'invite de commande taper la commande suivante :

ipconfig /release et appuyer sur la touche "enter"


5 ) ensuite, pour attribuer une nouvelle adresse ip à votre carte taper dans l'invite de commande la commande suivante :

ipconfig/renew et touche "enter" (prenez note des infos affichées )

la commande ipconfig/renew peut prendre quelques minutes.


j'espère que cette solution vous sera utile , n'oubliez pas de redémarrer votre pc après et de vérifier l'adresse donnée par le ipconfig/renew en recommençant les étapes 1 à 3
pour quitter l'invite de commande il suffit de taper la commande "exit" puis la touche entrer
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
3
bonjour avez-vous fait les étapes 1 à 5 reprise ci dessus et est-ce que ça marche ou pas ? aussi quand vous allez sur l'icône du réseau wifi ou votre box , le wifi est -il en mode démarrage automatique ou pas ?
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1
Bonjour,
J'ai bien suivi vos bons conseils, de 1 à 5, puis de 1 à 3. Lorsque je l'ai redémarré, juste avant il faut que je le débranche et que je le rebranche, sinon il s'allume pas. Comment on voit si le wifi est en mode automatique?

Statut du média il y a "Média déconnecté"
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
3
ce que vous pouvez faire aussi c'est le redémarrage du modem / routeur , débrancher simplement la prise fermer l'interrupteur et débrancher simplement la prise à l'arrière du modem/ routeur et attendrez entre 10 à 30 secondes avant de rebrancher et mettre en position ouvert l'interrupteur du modem/routeur
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
3
je vous conseil de suivre ces quelques lignes agrémentées d'images pour mieux comprendre le chemin qui vous indiquera si votre wifi est en mode automatique ou pas


1) allez sur l'icône du wifi dans la barre des tâches et faites un click gauche sur l'icône du wifi


2) ensuite sélectionnez propriété


3) une fois dans les propriétés vérifiez que connecter automatiquement dans la plage est sur la position activé , que profil réseau est sur privé et que connexion limitée est sur désactivé

comme le montre l'image en dessous
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1
En effet le premier était désactivé. Merci de vos bonnes précisions. Y a t'il autre chose à faire?
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
3
non, juste me tenir au courant si ça fonctionne sans problèmes
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1
Bonjour,
Depuis 2 jours, quand je l'allume le matin, il est bien connecté, mais dès que je ne m'en sert pas au bout d'un moment, il se redéconnecte, comme avant. Je suis allé voir dans "Propriété" et tout est correct
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
3
Bonjour,

pouvez vous essayer ceci ?

allez sur le menu démarrer > gestionnaire de périphériques

ensuite, cliquez sur cartes réseau

repérez votre carte wifi, il doit être noter un truc du genre

Realtek RTL8723BE wireless Lan 802.11n PCI-e NIC
ou
Qualcom Atheros QCA61x4A wireless network Adapter

une fois repérée cliquez sur la carte correspondante à votre wifi , vous ouvrez alors les propriétés de carte réseau wifi

allez en suite dans l'onglet gestion de l' alimentation et décochez la case

autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie

faite ok après sur le bouton

en redémarrez votre ordinateur

j'espère qu'après vous n'aurez plus de problèmes de connexion wifi

bien à vous blackmefias_3350 ;)
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1
Bonjour,
Rien à faire, toujours en train de se déconnecter
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1
Lorsque je retourne dans les propriétés Wifi, à "connecter automatiquement dans la plage" c'est toujours désactivé, donc je le réactive
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
3
Avez vous été voir les paramètres de la carte qui se trouve dans "Paramètres>gestions des périphériques> carte réseau " dans une liste qui comporte tous les périphériques de votre ordinateur?