Impression onglets [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
-
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
-
bonjour,
je poste un nouveau sujet concernant un problème d'impression de mes onglets masqués.
Lorsque je clique sur le bouton impression que j'ai créé sur mon userform, l'impression se fait sur mon onglet visible avec une erreur d'exécution "1004" à la ligne "Worksheets" alors que je souhaite qu'elle se fasse uniquement sur mes 2 onglets masqués qui sont: "COMMANDE A" et "Stock à réintégrer A".
voici de que j'ai programmé:

Private Sub CommandButton8_Click()
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Worksheets(Array("COMMANDE A", "stock à réintégrer A")).PrintOut
End Sub

merci de votre aide.

17 réponses

Messages postés
15721
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
1 480
Bonjour,

Desole, mais pas possible.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

merci pour l'info, dans ce cas la macro décrite plus haut fonctionnerait-elle si ces 2 onglets étaient visibles sachant qu'ils sont protégés par mot de passe?
merci
Messages postés
15721
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
1 480
Bonjour,

Si feuille visible, normalement ca "marche"
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

bonsoir,
j'ai testé la macro d'impression mais cela ne fonctionne pas.
Je vais essayer d'expliquer au mieux ce que je souhaite: mon userform comporte 4 boutons A, E, O et S pour ce que j'appelle les unités. Associé à ces 4 boutons, 4 boutons d'impression.
Pour chacune de mes unités, il existe 3 feuilles: "Stock avant commande", "stock à réintégrer" et "commande", les 2 dernières étant protégées en écriture.
Ce que je souhaite lorsque je clique sur le bouton impression de chaque unité, c'est d'imprimer les 2 feuilles protégées en écriture qui sont donc: "stock à réintégrer" et "commande" et pas la feuille "stock avant commande" qui ne m’est pas utile. Je mets en partage mon fichier pour me guider sur les macro VBA d'impression que j'ai créé et qui ne fonctionnent pas.
Pouvez-vous m'aider pour les corriger.
merci
https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=wise&passive=1209600&continue=https://drive.google.com/file/d/1Wj-KI3dtAT1P8kAJEbpozznVjSIb_Fwa/view?usp%3Dsharing&followup=https://drive.google.com/file/d/1Wj-KI3dtAT1P8kAJEbpozznVjSIb_Fwa/view?usp%3Dsharing
Messages postés
15721
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
1 480
Bonjour,

Merci de passer par
Pour transmettre un fichier,
Veillez a ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...

ou
'mon partage
https://mon-partage.fr/

Ai pas de compte Google Drive et pas l'intention dans creer un ou faites en sorte que ce fichier soit accessible sans probleme.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
>
Messages postés
15721
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

Messages postés
15721
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
1 480
Re,

Je recupere le fichier et regarde la chose

Suite:
Faut pas fermer l'UF apres le tripatouillage des onglets
fichier modifie: https://mon-partage.fr/f/krCaoaxg/

Pourquoi avoir un bouton pour afficher/masquer et un bouton impression?
Un seul bouton suffit, Impression, sans oublier de masquer les onglets affiches pour cette impression
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

pour répondre à ta question et si je la comprends bien, j'ai créé des boutons A, E, O et S qui correspondent aux secteurs (ou unité) de travail. En cliquant dessus, chaque secteur doit remplir son onglet "stock avant commande". Les onglets "stock à réintégrer" et "commande" se complètent alors automatiquement et c'est pour cela qu'ils sont protégés en écriture. Les boutons "impression" de chaque secteur servent pour imprimer ces 2 onglets protégés.
J'ai testé le fichier modifié mais je n'ai plus accès aux onglets de chaque secteur ??
En espérant avoir répondu à ta question.
merci
Messages postés
15721
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
1 480
Re,
Accès aux feuilles secteurs, si vous aviez donné votre dernière explication au début, ça aurait été un peu plus facile pour vous aider.
Faudrait expliquer votre logique de fonctionnement pour votre projet
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

ce qui paraît simple pour des personnes peut l'être un peu moins pour d'autres surtout lorsque l'on ne maîtrise pas le sujet et c'est pour cela que je demande votre aide.
Maintenant j'ai fais le choix de travailler avec ce modèle de projet peut-être n'est-il pas logique pour vous, j'essaie de faire avec mes compétences.
merci
Messages postés
15721
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
1 480
Bonjour,

un peu moins pour d'autres surtout lorsque l'on ne maîtrise pas le sujet et c'est pour cela que je demande votre aide.
Normalement, vous metrisez votre sujet au moins intellectuellement a défaut de ne pas savoir le programmer
De mon point de vue et en fonction de vos dernières explications, je verrais plutôt une feuille Accueil.
Sur cette feuille vos boutons et pas Userform.
Cette feuille serait active a l'ouverture de fichier et s'activerait après impression et autre ( a réfléchir ) si pas d'impression. Un bouton retour Accueil par feuille "masquables" irait pas mal. Ce bouton masquerait les feuilles du groupe
Ceci est fonction du comment est utilisé votre fichier.
A vous de voir.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

bonjour,
j'avoue ne pas comprendre ce que vous décrivez, dans mon projet l'utilisateur n'aura pas besoin d'ouvrir les feuilles "masquables", il lui faudra simplement les imprimer alors pourquoi un bouton retour sur ces feuilles?
Ma demande était dans ce sens à savoir: programmer mes boutons "impression" pour que chaque unité puisse imprimer les 2 feuilles protégées et qui serviront par la suite à réception des commandes.
Est-ce possible ou pas ?
merci
Messages postés
15721
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
1 480
Re,
pourquoi un bouton retour sur ces feuilles?
Erreur de ma part.

programmer mes boutons "impression" pour que chaque unité puisse
Ben, vous faites un mix du code de vos boutons A etc avec le code des boutons impression associes sans oublier de masquer les feuilles imprimees et d'afficher les feuilles de base.

Suite:
je reprends du depart car je ne vois pas ce qui vous manque
Actuellement, vous avez une UF:
qui affiche des feuilles et masque d'autres avec des boutons A etc
et une impression de feuilles avec des boutons "associes" aux boutons A etc.

Que vous manque-t-il?
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

oui effectivement j'ai bien une UF qui affiche des feuilles et masque d'autres avec des boutons pour afficher et pour imprimer seulement mes boutons d'impression associés ne fonctionnent pas. En effet, l'impression des feuilles "stock à réintégrer" et "commande" ne se fait pas.
Pour exemple, mes commandes sont les suivante pour le bouton "imprimer" :

UNITÉ A
Private Sub CommandButton8_Click()
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Worksheets(Array("COMMANDE A", "stock à réintégrer A")).PrintOut
End Sub

uNITÉ E
Private Sub CommandButton10_Click()
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Worksheets(Array("COMMANDE E", "stock à réintégrer E")).PrintOut
End Sub

UNITÉ O
Private Sub CommandButton9_Click()
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Worksheets(Array("COMMANDE O", "stock à réintégrer O")).PrintOut
End Sub
Messages postés
15721
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
1 480
Bonjour,

Ok, chez moi tout s'imprime sans probleme. J'utilise PDF_Greator en imprimante virtuelle

je remets le fichier que j'utilise a dispo sans le UF.hide pour pouvoir tester tous les boutons impression sans relancer l'UF

https://mon-partage.fr/f/cVkaxIeE/

Si pas marche, faites l'impression en deux lignes une par feuille
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

bonjour,
je fais suite à votre réponse, comme vous j'ai installé PDF_Creator et testé les boutons impression mais cela fonctionne que pour un seul:
Pour le bouton impression associé à l'unité E, c'est ok, j'ai bien mes 2 feuilles "Stock à réintégrer" et "Commande" qui s'impriment.
Pour les boutons impression associés aux unités A, O et S c'est le fichier "Stock avant commande" de l'unité E qui s'imprime?
J'ai également testé en programmant avec deux lignes, une par feuille et le problème reste le même??
merci
Messages postés
15721
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
1 480
Bonjour,

Je regarde la chose

PDF_Creator fusionne les impressions, surprenant.

Je vais voir la chose, en fin d'apres-midi avec une imprimante normale
Messages postés
15721
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
1 480
Re,

Dans la boite a dialogue impression il y a le pave impression avec parametre feuille selectionnee qui seme la zizanie.
Par contre tres interessant, au lieux d'avoir une ligne printout, suffit d'avoir une ligne selection des feuilles avant ouverture boite a dialogue

Question: vous avez besoin de choisir l'imprimante?
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

pour répondre à votre question, oui j'ai besoin de choisir l'imprimante parmi plusieurs de notre réseau avant de lancer mon impression
Messages postés
15721
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
1 480
Bonjour,

fichier modifie: https://mon-partage.fr/f/Fhjxe5DN/

choisissez l'imprimante et Ok sans plus
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

un grand merci pour votre aide, ça fonctionne tout est OK.