Additionner soustraire TextBox en direct [Résolu]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021
-
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021
-
Bonjour le Forum,
Mon problème :
J'ai un bug que j'arrive pas à trouver la solution.
Private Sub TextBox6_Change()
If TextBox6.Value = "" Then
Me.TextBox19 = lblTXT19
Else
t19 = lblTXT19
TextBox19.Value = t19 - lblTXT6 + Val(TextBox6) (en jaune cette ligne)
End If
End Sub

Le but de ce code est d'additionné et soustraire en direct.
Clic sur le premier nom de la ListView et si on clic dans la TextBox6 pour y mettre exemple 75 cela devrais nous donner 165 dans la TextBox19.

EXPLICATION :
A chaque fois que l’on veut ajouter un nouveau chiffre il vaut supprimer le précédent.
180-90+75=165
et je peux modifier plusieurs fois les données d’une personne.
165-75+245=335

J’ai d’autres calcul de TextBox (exactement les mêmes), mais pour alléger mon fichier je ne les ai pas mis.
TextBox7 à la TextBox20, TextBox8 à la TextBox21, TextBox9 à la TextBox22, TextBox10 à la TextBox23, TextBox11 à la TextBox24, TextBox12 à la TextBox25, TextBox13 à la TextBox26.
Merci d’avance
Marius
https://www.cjoint.com/c/KCkj4cpwA6F

3 réponses

Messages postés
15804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 501
Bonjour,

Il y a du texte dans les labels pas du numerique.
Je vous mets une conversion en single (decimal simple), a vous de voir si cint(entier) suffit

Private Sub TextBox6_Change()
    If TextBox6.Value = "" Then
        TextBox19 = lblTXT19
    Else
        If lblTXT19.Caption <> "" Then
            T19 = CSng(lblTXT19)
        Else
            T19 = 0
        End If
        If lblTXT6.Caption <> "" Then
            T6 = CSng(lblTXT6)
        Else
            T6 = 0
        End If
        TextBox19.Value = T19 - T6 + Val(TextBox6)
    End If
End Sub
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021

Bonjour,
Merci pour le code c'est super.
Mais si la TextBox20 est vide et je rentre une donnée dans la TextBox7, le calcul ne se fait pas .
Que faut il rajouter comme code pour que le calcul se fasse.
Merci
https://www.cjoint.com/c/KCkkZypKOyF
--
Messages postés
15804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 501
Re,

le calcul ne se fait pas .
Quel calcul?
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021

Re,
oups désolé je me suis tromper
tout fonctionne correctement.
Merci beaucoup de votre aide.
Bonne fin de journée.
--