Problème wifi [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 29 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
-
Messages postés
99634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
-
Bonjour à tous
J'ai deux soucis avec ma freebox Révolution et je ne sais pas si les problèmes sont liés ?
Le premier :Mon mac reconnait parfaitement ma box mais pas mes autres appareilles mes téléphones et ma tablette
Sur ces appareilles ils reconnaissent les box de mes voisins sans problème mais pas ma box
Et je ne peux plus accéder à Free Wifi ni avec mon mac ni avec mes autres appareilles ça n'apparait plus sur la liste des réseaux
J'ai essayé plusieurs manips changer de canal de la box relancer la box sans résultats
Le deuxième problème :Quand je regarde la télé très mauvaise image son hachuré par contre sur la TNT l'image est parfaite
Merci pour votre aide
Cordialement

3 réponses

Messages postés
99634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
12 302
Salut,
plusieurs choses, certainement:
Premièrement Freewifi, il va falloir l'oublier, il passe à la trappe
Pour le wifi, essaie de séparer et mettre des noms SSID différents aux réseaux 2,4 et 5 Ghz, par exemple Max2 et Max5 et refaire des essais sur les deux réseaux séparément.
Pour la TV,
essaie de mettre un câble ethernet direct entre les deux boîtiers au lieu de passer par les freeplug, voir si c'est mieux.

Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 29 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
3
Merci brupala tout est rentré dans l'ordre
Messages postés
99634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
12 302
Super,
félicitations,
mais, tu as fait quoi précisément ?
Tous simplement je suis allé dans la configuration de la box comme tu me l'as conseillé j'ai changer le nom du SSID et j'ai changé de canal
Maintenant mon souci c'est la télé Quand tu me conseilles un câble ethernet entre les 2 boitiers tu parles Freebox server et la Freebox Player si c'est le cas ces 2 éléments sont trop éloignés pour le câble
Messages postés
99634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
12 302
un câble ethernet peut faire jusqu'à 100m
>
Messages postés
99634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

En fait ma Free Player était branchée sur un multiprises et en la branchant sur une prise murale le problème a été résolu
Merci pour tes conseils
Messages postés
99634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
12 302 > maxbrett
OK,
mais il ne te manque pas des prises électriques ?
les Freeplug n'ont pas de prise gigogne contrairement à la plupart des modems CPL.