Problème mappage de ports [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
-
Messages postés
15996
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Bonjour,

J'essaye avec beaucoup de mal de configurer un mappage de port sur mon routeur (bbox-3 chez l'opérateur proximus) pour joindre mon serveur http interne depuis l'extérieur (simple test, après je ferai https).
Ci-dessous la configuration du mappage de port dans mon routeur.
Pour mon test, je me mets en 4g sur mon téléphone et je tente de faire http://mon-ip-publique:80 mais ça ne marche pas (site inaccessibble).
Mon serveur peut bien pinguer l'extérieur et est joignable sur via le réseau interne sur sa propre adresse interne.

Pour le moment, je pars du principe que la fonctionnalité de mappage de ports de mon routeur ne fonctionne juste pas...
Si quelqu'un a une idée de ce que je pourrais encore essayer. Merci

5 réponses

Messages postés
15996
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
867
bonjour,
as-tu essayé avec un autre numéro de porte (externe), par exemple 8888?

EDIT:
8888
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
4 456
Slt

Mets port externe fin à 80 et non pas 0

C'est bien l'adresse ip locale du serveur qui est en hôte ?

Le serveur est bien lancé quand tu testes ?
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Salut, merci pour vos réponses.

J'ai déjà essayé avec différents ports externes mais ça ne fonctionne pas.

Pour le port externe de fin j'ai déjà aussi essayé de le mettre à 80 (et +), ce qui est possible seulement quand je choisis protocole "aucun". Quand je choisis le protocole http il se remet à 0 automatiquement sans possibilité de le changer par contre. Je pense donc que le problème ne vient pas de là :(.
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
4 456
Et les réponses aux questions des divers intervenants ... ???

C'est quoi comme serveur web ? sous quel OS ? quel parefeu/antivirus suer la machine ?
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
>
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021

Serveur Apache sous Debian, pas de pare-feu ni d'AV
Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 289
Salut,
es tu sûr que le port 80 n'est pas réservé par la box pour son administration ?
Donc essayer une translation de port aussi (PAT) en faisant la redirection :
ip_publique:8080 vers 192.168.1.10:80
et http://ip_publique:8080
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Salut !

Je viens de voir que ça fonctionnait, en mettant un port plus élevé (j'avais pourtant déjà essayé donc bizarre haha)

Merci à tous et bonne journée
Messages postés
15996
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
867
Par défaut, Proximus bloque la porte externe 80. As-tu modifié la configuration via MyProximus?