Convertir forme en trait - cartographie [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
-
Je souhaiterais convertir une image représentant des cours d'eau. Il faudrait que chaque cours d'eau devienne un trait vectoriel, et uniquement un trait... Mais pas un fond ET un contour.
L'objectif est de récupérer chaque cours d'eau comme un traçé à la plume

J'ai essayé plusieurs paramétrages de vectorisation... Sans succès !
Je me dis qu'il doit bien y avoir une astuce... Mais laquelle ?
Merci par avance pour vos conseils/réponses

2 réponses

Messages postés
16300
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
5 071
Ca devrait etre possible...
Dans la fenetre de vectorisation , developpez les options
Cochez "contours" et decochez "fonds"...
Ensuite faites vos reglages pour le meilleur resultat...
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

Merci mais cela crée un contour autour de chaque forme (de chaque rivière), donc un peu comme si je me retrouve avec 2 rives, c'est à dire 2 tracés de part et d'autre de la rivière mais pas un seul tracé de la rivière elle-même
Messages postés
16300
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
5 071 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

C'est une mauvais traduction de la version anglaise vers la version francaise..
Si vous cochez "contour" vous aurez l'axe de votre surface..


Une fois la vectorisation effectuee vous decomposer les traces du fond et vous avez ceci
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

Bonjour,
Merci d'avoir reposté. Votre configuration était sur la bonne voie mais ne produisait pas sur mon AI CC 2019 le bon résultat.
Mais j'ai trouvé:
1-Fenêtre vectorisation de l'image

2-Et ensuite, évidemment, décomposer(Menu Objet>Décomposer)
En fait, par rapport à votre réponse, il semblerait que la différence (qui change tout !?), soit le seuil...
Encore merci