Brancher une unité centrale sur la télé ????

Résolu/Fermé
MeloNico - Modifié le 26 févr. 2021 à 21:57
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
- 26 févr. 2021 à 23:58
Bonjour,

Je souhaite brancher mon unité centrale sur la télé pour se faire j'ai acheté un adaptateur prise vga hdmi mais l'écran de ma télé reste noir avec marqué aucun signal. Est ce que quelqu'un peut m'aider je ne sais plus quoi faire ?

Merci d'avance



Configuration: Android / Chrome 88.0.4324.181

2 réponses

gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 413
26 févr. 2021 à 22:02
Bonsoir,

Il faudrait le lien vers cet adaptateur, pour voir si bon ou pas.
Et préciser, mais semble être le pc en vga et tv en hdmi, c'est bien ca ?
0
MeloNico
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

26 févr. 2021 à 22:08
Oui pc en vga et télé en hdmi
0
MeloNico
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

26 févr. 2021 à 22:10
0
MeloNico
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

26 févr. 2021 à 22:11
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 413 > MeloNico
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

Modifié le 26 févr. 2021 à 22:26
En faite je te demandai la ref du convertisseur que tu as pris.(pour vérif)

A savoir :
VGA c'est de l'analogique comme signal
Hdmi c'est du numérique

L'adaptateur convertis donc le signal
Mais il en existe deux types (sens)
Ce qu'il te faut c'est un VGA en entrée vers HDMI en sortie.
Mais il y a aussi a l'inverse des HDMI en entrée vers VGA en sortie, et au vue de ta photo, pas de flèche mais un dessin écran du coté vga ca pourrait dire (bien des chances) que c'est la sortie, donc pas le bon sens pour ton cas.
0
dachiasse
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
144 > gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021

26 févr. 2021 à 22:46
Salut,

C'est intéressant. Comment sait-on différencier la sortie de l'entrée ?

Pour ma part, je dirais que le flux de données vidéo va de la carte graphique vers l'écran, donc, on sort les données de la CG pour les entrer à l'écran qui va afficher : CG avec port HDMI = entrée HDMI, écran avec port VGA = sortie VGA.

Schématiquement comme ceci :
CG >>> HDMI >>>>>>>>>>> VGA >>> ECRAN

Et si je reprends la photo de MeloNico plus ce que tu expliques Gugu, j'ai raison dans mon exemple, non ?
0
MeloNico
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

26 févr. 2021 à 22:38
OK merci je ne savais pas je pense donc que je me suis trompée c'est pour cela que sa ne fonctionne pas. Merci beaucoup pour vos réponses rapides
0
jfmimi
Messages postés
13658
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
1 847
26 févr. 2021 à 23:01
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 413
26 févr. 2021 à 23:58
Oui t'occupe pas des contradiction, juste pour contredire, et embrouiller.
Il te faut bien l'inverse de ce que tu as pris.
Niveau annonce le boitier donné par jfmimi est bon.
Si achat autre tu regardes bien le descriptif pour le sens, donc entrée vga et sortie hdmi
(souvent flèche pour le sens ou dessin écran coté sortie, si image de l'annonce juste)

De rien ;-)
0