Brancher une unité centrale sur la télé ???? [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
-
Bonjour,

Je souhaite brancher mon unité centrale sur la télé pour se faire j'ai acheté un adaptateur prise vga hdmi mais l'écran de ma télé reste noir avec marqué aucun signal. Est ce que quelqu'un peut m'aider je ne sais plus quoi faire ?

Merci d'avance



Configuration: Android / Chrome 88.0.4324.181

2 réponses

Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
3 959
Bonsoir,

Il faudrait le lien vers cet adaptateur, pour voir si bon ou pas.
Et préciser, mais semble être le pc en vga et tv en hdmi, c'est bien ca ?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
3 959 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

En faite je te demandai la ref du convertisseur que tu as pris.(pour vérif)

A savoir :
VGA c'est de l'analogique comme signal
Hdmi c'est du numérique

L'adaptateur convertis donc le signal
Mais il en existe deux types (sens)
Ce qu'il te faut c'est un VGA en entrée vers HDMI en sortie.
Mais il y a aussi a l'inverse des HDMI en entrée vers VGA en sortie, et au vue de ta photo, pas de flèche mais un dessin écran du coté vga ca pourrait dire (bien des chances) que c'est la sortie, donc pas le bon sens pour ton cas.
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
137 >
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021

Salut,

C'est intéressant. Comment sait-on différencier la sortie de l'entrée ?

Pour ma part, je dirais que le flux de données vidéo va de la carte graphique vers l'écran, donc, on sort les données de la CG pour les entrer à l'écran qui va afficher : CG avec port HDMI = entrée HDMI, écran avec port VGA = sortie VGA.

Schématiquement comme ceci :
CG >>> HDMI >>>>>>>>>>> VGA >>> ECRAN

Et si je reprends la photo de MeloNico plus ce que tu expliques Gugu, j'ai raison dans mon exemple, non ?
Messages postés
10824
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1 267 >
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021

Bonjour
la sortie vidéo coté Pc est en VGA et l'entré vidéo de ça TV est en HDMI
il lui faut donc un convertisseur VGA vers HDMI soit analogique vers Numérique
comme lui:
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/adaptateur-vga-vers-hdmi-1080p-hd-audio-tv-av-hdtv/f-1070992-auc6955053017601.html?idOffre=544246049&cid=s
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
137 >
Messages postés
10824
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

Tu as commencé à me perdre, j'ai relu ton message 4 ou 5 fois. En fait, c'est exactement ce que dit Gugu : Ce qu'il te faut c'est un VGA en entrée vers HDMI en sortie. donc, je pense que ce que j'ai dit est juste.

Mon message est indépendant du problème de l'OP. Dans mon exemple, la CG a le HDMI et l'OP a le VGA sur sa CG ;)
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

OK merci je ne savais pas je pense donc que je me suis trompée c'est pour cela que sa ne fonctionne pas. Merci beaucoup pour vos réponses rapides
Messages postés
10824
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1 267
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
3 959
Oui t'occupe pas des contradiction, juste pour contredire, et embrouiller.
Il te faut bien l'inverse de ce que tu as pris.
Niveau annonce le boitier donné par jfmimi est bon.
Si achat autre tu regardes bien le descriptif pour le sens, donc entrée vga et sortie hdmi
(souvent flèche pour le sens ou dessin écran coté sortie, si image de l'annonce juste)

De rien ;-)