Problème avec cpl

Fermé
SayssNeko - 26 févr. 2021 à 19:48
Duno59 Messages postés 852 Date d'inscription dimanche 1 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2024 - 27 févr. 2021 à 18:26
Bonjour jai un prblm en gros j'ai eu la fibre hier est quand je suis coller à ma Livebox j'ai plus de 200mbps mais avec le cpl jarrive à même pas 20mbps quelq'un aurai une solution ?

4 réponses

AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021 159
26 févr. 2021 à 19:56
Bonjour,

Deja quel est le debit max theorique de tes boitiers cpl ?

Ensuite es-tu connecté loin de la livebox ? Dans ce cas le debit du cpl sera surement en dessous du debit de la fibre.
0
Bah il y a marquer 500/mbps donc théoriquement ça passe
0
AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021 159 > SayssNeko
26 févr. 2021 à 20:33
Est ce que les boitiers cpl sont loin l'un de l'autre ? Sont-ils connectes a une multiprise ou une rallonge ?
0
popozz Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 5 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2021 176
26 févr. 2021 à 19:59
Bonjour,

Il y a beaucoup de chose qui peut avoir un impact sur la vitesse du CPL. Déjà pour commencer, vérifiez le débit max des prises CPL. Si le débit max est de 20 Mbps c'est sûr que vous n'aurez pas au dessus. Il y a d'autres raison, si vous utilisez des multiprises ou des appareils pouvant faire des interférences, ou bien tout simplement en fonction du nombre d'appareil branché à votre réseau électrique, le débit risque d'être réduit.
0
brupala Messages postés 109071 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 13 563
Modifié le 27 févr. 2021 à 18:48
Salut,
Les modems CPL seront toujours le boulet sur une connexion fibre.
Pour garder le débit de la fibre, il n'y a que le câble ethernet direct ou via rj45 murales.

0
Duno59 Messages postés 852 Date d'inscription dimanche 1 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2024 280
Modifié le 27 févr. 2021 à 18:28
Bonjour.
Vous ne précisez pas si vous pouvez vous connecter en Wifi ou uniquement en Ethernet. Si vous pouvez vous connecter en wifi, ceci pourrait vous intéresser : https://le-routeur-wifi.com/comparatif-meilleur-systeme-wifi-mesh/
Mais il est vrai que rien ne remplacera la connexion par câble Ethernet.
Cordialement
0