Problème avec cpl

Fermé
SayssNeko - 26 févr. 2021 à 19:48
Duno59
Messages postés
776
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2022
- 27 févr. 2021 à 18:26
Bonjour jai un prblm en gros j'ai eu la fibre hier est quand je suis coller à ma Livebox j'ai plus de 200mbps mais avec le cpl jarrive à même pas 20mbps quelq'un aurai une solution ?

4 réponses

AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021
153
26 févr. 2021 à 19:56
Bonjour,

Deja quel est le debit max theorique de tes boitiers cpl ?

Ensuite es-tu connecté loin de la livebox ? Dans ce cas le debit du cpl sera surement en dessous du debit de la fibre.
0
Bah il y a marquer 500/mbps donc théoriquement ça passe
0
AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021
153 > SayssNeko
26 févr. 2021 à 20:33
Est ce que les boitiers cpl sont loin l'un de l'autre ? Sont-ils connectes a une multiprise ou une rallonge ?
0
popozz
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
177
26 févr. 2021 à 19:59
Bonjour,

Il y a beaucoup de chose qui peut avoir un impact sur la vitesse du CPL. Déjà pour commencer, vérifiez le débit max des prises CPL. Si le débit max est de 20 Mbps c'est sûr que vous n'aurez pas au dessus. Il y a d'autres raison, si vous utilisez des multiprises ou des appareils pouvant faire des interférences, ou bien tout simplement en fonction du nombre d'appareil branché à votre réseau électrique, le débit risque d'être réduit.
0
brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 552
Modifié le 27 févr. 2021 à 18:48
Salut,
Les modems CPL seront toujours le boulet sur une connexion fibre.
Pour garder le débit de la fibre, il n'y a que le câble ethernet direct ou via rj45 murales.

0
Duno59
Messages postés
776
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2022
281
Modifié le 27 févr. 2021 à 18:28
Bonjour.
Vous ne précisez pas si vous pouvez vous connecter en Wifi ou uniquement en Ethernet. Si vous pouvez vous connecter en wifi, ceci pourrait vous intéresser : https://le-routeur-wifi.com/comparatif-meilleur-systeme-wifi-mesh/
Mais il est vrai que rien ne remplacera la connexion par câble Ethernet.
Cordialement
0