Je n'arrive pas à faire passer internet dans ma maison

Signaler
-
Messages postés
97776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Bonjour,

Je viens d'emménager et j'essaye d'avoir internet via les prises RJ45 dans la maison, problème, je ne peux pas mettre la box internet a côté du boîtier où il faut connecter les câbles internet. Comment est-ce que je peux relier ma box au boîtier ?

Configuration: Android / Chrome 88.0.4324.93

3 réponses

Messages postés
31170
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
7 437
Bonjour,

Il nous faut plus d'informations, sur ton installation, des photos du boitier central, box fibre ou Adsl ?, de quand date l'installation .....
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 21 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Bonjour,
L'installation est neuve et je suis à 99% sur que la box est en ADSL, voici le boîtier central. L'électricien m'a dit de brancher du salon jusqu'au boîtier via le port 5 et le brancher sur la partie a droite et puis de relier au port que je veux dans la maison mais ça ne marche pas.
Messages postés
31170
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
7 437
99% sur que la box est en ADSL il serait préférable de savoir à 100% ;-)))

Car si c'est de l'Adsl, la ligne téléphonique/Adsl part de ce boitier central depuis les prises en haut à gauche, vers les départs prises murales à droite (prises de brassage 1 à 7).

Le salon (avec la box) c'est la prise 2 ou la prise 5 ?

Dans le cas de l'Adsl, la prise murale du salon est utilisée pour l'arrivée connexion internet. Sauf avec un dispositif particulier, on ne peut donc pas utiliser le même câble pour renvoyer Ethernet vers le boitier central. Ou c'est un logement tout neuf qui respecte les normes et il devrait y avoir 2 prises Ethernet au salon.


Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 21 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Justement c'est tout neuf et il y a 2 prises internet au salon, au salon il y a les ports 5 et 6.
Messages postés
31170
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
7 437 >
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 21 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Donc aujourd'hui, si bien adsl, la ligne téléphonique part vers le salon en 5.
Pour ramener Ethernet dans le boitier central, dans le salon, il faut connecter une sortie Ethernet de la box sur la prise murale 6. Puis dans le boitier central mettre un cordon Ethernet entre la prise de brassage 6 et la pièce que tu veux relier, par exemple la 2.

Ce branchement ne permet d'alimenter qu'une pièce. Si tu veux en brancher plus, il faut dans le boitier central, mettre un switch Ethernet qui multipliera les sorties Ethernet.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 21 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
>
Messages postés
31170
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021

D'accord merci, je vais tester quand je serais chez moi
Messages postés
97776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
11 753
Salut,
Tout ce que t'a dit JP est juste, par contre,
je n'ai pas compris si la box synchronise bien en ADSL au salon et que le problème est juste le réseau ethernet ?
Au cas où il y aurait un filtre maitre entre le DTI et le TN131 (répartiteur téléphonique inutile pour toi),
tu peux déconnecter le TN131 du brassage et relier directement le brassage 5 à la prise test du DTI (TN103S).

et ... Voili  Voilou  Voila !