Connexion hyper faible

Signaler
-
Messages postés
14525
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Bonjour, j'ai de gros problèmes de connexions avec mon PC fixe. En effet sur des speedtests en ethernet je tourne à 20mb/s en download mais réellement avec 5mb/s. Or sur un ordi portable connecté en wifi dans la même pièce j'ai 100mb/s au speedtest mais avec réellement 25mb/s.

J'ai effectué plusieurs tests pour voir d'où venait le problème (repasser en wifi, changer de câble ethernet, changer de CPL) et tout semble indiquer que cela vient de mon PC vu que la connexion marche parfaitement sur mon ordinateur portable en wifi.

Je ne sais plus où chercher, si vous pourriez m'aider j'en serais énormément reconnaissant.

PS : j'ai mis à jour les drivers de la carte réseau ethernet.

4 réponses

Messages postés
14525
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2021
810
bonjour,
quels résultats as-tu obtenu pour quels tests?
as-tu testé le PC fixe avec un cable Ethernet sans passer par le CPL?
as-tu testé un autre appareil via le CPL?
Bonjour,
J'ai obtenu les résultats suivant pour le PC fixe :
En ethernet : 20mb/s en download
En wifi 38mb/s en download

Ordi portable :
Ethernet : 43mb/s en download
Wifi : 32mb/s en download

Comment fait-on pour avoir internet avec un cable ethernet sans passer par le CPL ?

Et je viens de tester un autre appareil avec le câbler ethernet par le CPL (voir ordi portable).
Messages postés
14525
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2021
810 > Ed59
ethernet sans passer par le CPL: en se connectant au modem.
n'avais-tu pas écrit obtenir 100mb/s? avec quelle combinaison?
bizarre que le PC fixe fasse moins que le portable en ethernet. testés avec le même cable?
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

100mb/s c'était en wifi avec l'ordi portable mais apparemment ça a diminué.

Et oui c'était avec le même cable !

Hier soir j'ai effectué de nouveaux tests avec la box et un autre ordi portable ainsi qu'un téléphone.
Sur le téléphone je suis bien à 300mb/s comme indiqué par l'opérateur.

Seulement avec un autre cable ethernet et avec un autre CPL sur ordi portable je suis à 10mb/s à tout casser.
Ensuite, nous avons tenté de changer le CPL de la box mais cela n'a rien changé.
Messages postés
14525
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2021
810
ne peux-tu pas connecter un cable Ethernet directement sur la box, sans passer par le CPL?
il serait sans doute utile que tu donnes quelques informations factuelles.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

Alors j'ai testé en connectant avec un cable ethernet directement à la box tout à l'heure et en speedtest il me montre 360mb/S et en téléchargeant un jeu je suis à 40mb/s (ce qui est : largement plus que ce que j'ai pu avoir jusqu'ici.

Que voulez-vous dire par infos factuelles ?
Messages postés
14525
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2021
810
quelques faits: le modèle de la box, des modules CPL, tout ce que tu n'as pas décrit.

concentrons-nous sur le speedtest, le téléchargement est influencé par d'autres éléments.
quand tu écrivais "download", il s'agissait bien de speedtest, pas de téléchargement?
tu as testé le portable et le fixe directement sur la box?

il me semble donc que ton CPL donne un débit trop faible, et, peut-être que ton ordi fixe aussi.
tes modules CPL sont bien connectés directement dans des prises électriques?
as-tu testé avec le CPL distant sur une prise proche du CPL de base, sur le même fusible?
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

Je vais regarder pour ce qui est du modèle de la box et des modules CPL.

Quand j'écrivais "[débit] en download" oui en effet il s'agissait du débit en speedtest!

J'ai testé le portable directement sur la box !
Et le fixe je peux pas le tester sur la box vu qu'elle se trouve un étage en dessous.

Si le problème vient de l'ordi fixe, comment puis-je y remédier ?

Les modules CPL sont directement branchés dans des prises oui!
Messages postés
14525
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2021
810
que peux-tu nous dire de l'ordi fixe? à part qu'il est trop lourd pour descendre d'un étage.