Panne de mon routeur cisco 2600 series

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
-
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
-



que doit je faire cher collègues !

10 réponses

Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
salut,
changer la vitesse de ton port console.
du moins du port série sur le pc pour avoir la même que celle du port console.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

bonjour svp soyez plus explicite
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
Tu n'es pas connecté en câble console quand tu vois ça ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

susu
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

je suis connecté en cable
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
En câble ...
Mais quoi comme câble ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

en câble console
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
Tu ne pouvais pas répondre oui, console tout simplement, ou tu n'en savais rien au départ ?
donc tu as un réglage de vitesse/stopbit/parité/nombre bits par caractères sur le port série du PC et le port console du routeur.
ça doit être le même sur les deux.
Par défaut,
c'est 9600 bit/s 8 bits sans parité.
de mémoire, ça peut varier entre 1200 et 115200 sur un routeur cisco.
il faut le régler correctement que ce soit un port série direct (très rare aujourd'hui) ou via adaptateur USB.
Lecture:
https://www.cisco.com/c/fr_ca/support/docs/routers/10000-series-routers/50421-config-register-use.html
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
>
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

merci
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
je ne vois pas bien si tu as un adaptateur usb ou pas.
juste énormément de poussière sur le routeur...
en fait, ce n'est pas un câble console Cisco que tu as, c'est quoi ce câble ?
mais adaptateur ou pas, ça ne change pas grand chose, quel logiciel de communication port série utilises tu ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

putty
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
OK et ton port série est réglé à combien dans putty ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

9600
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
essaie les autres valeurs de 1200 à 115200 pour voir, mais je n'ai guère confiance dans ton câble.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
>
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

j"ai mis 38400 et voila cest revenu a rommon 1, mais pour plus de details je vais vous envoyer une image la ou je suis
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

OK,
essaie de voir les messages au démarrage pour voir pourquoi il passe en romon, le plus probable est pas de carte compact flash pour ios ou le config registre configuré pour ignorer la nvram
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

donc dans ce cas que doit je faire ? car sa vient en rommon
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
déjà lire ce qui est écrit quand tu démarres.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

sa vient juste en rommon et cest tout
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
non, tu dois avoir d'autres messages avant à la mise sous tension.