Connexion wifi limitée réseau non identifié

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
-
Messages postés
97613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
-
Bonjour,

Je viens d’avoir la fibre, je ne sais pas si cela a un rapport mais depuis je ne peu plus me connecter à la wifi..

J’ai le message " réseau non identifié. Pas d’accès internet" avec le petit triangle jaune.

J’ai essayer plusieurs tuto trouvez mais rien n’y fait !

J’ai changer l’adresse Ip, décocher protocole internet version 6 aucun changement...


Redémarrer la box ainsi que le Pc.. tout est à jours... avez vous une solution ?

Merci !

2 réponses

Messages postés
97613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 698
salut,
appelle plutôt ton FAI, l'installation n'est peut être pas finalisée.
as tu essayé en te connectant en ethernet à la box ?
Tu ferais mieux de remettre ipv6.


Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

Alors le truc c’est que sur les autres PC, tablettes et téléphone la wifi fonctionne correctement... il n’y as que mon pc ou ça ne marche pas.. mais oui en ethernet ça marche par contre.

C’est remis pour ipv6 ^^
Messages postés
97613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 698
OK,
je pense que c'est une coïncidence, essaie de changer de pilote de carte wifi sur le PC.
avant,
tu peux essayer ça:
https://www.commentcamarche.net/faq/48901-ethernet-n-a-pas-de-configuration-ip-valide-windows-10
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
>
Messages postés
97613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021

Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : Pc-Samantha
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion r‚seau Bluetooth :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : P‚riph‚rique Bluetooth (r‚seau personnel)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-71-CC-7D-23-9A
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 1ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-71-CC-7D-23-9B
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Ralink RT3290 802.11bgn Wi-Fi Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-71-CC-7D-23-99
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::6178:b523:caf4:ae1e%4(pr‚f‚r‚)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.174.30(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 67137996
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-27-02-4E-2D-F8-A9-63-8F-CE-49
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : F8-A9-63-8F-CE-49
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{ED511459-983E-4D7C-84B6-B497C11BD68D} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui



-------------


Pourtant j'ai suivie la vidéo ..
Messages postés
97613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 698 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

La vidéo ... vaut mieux lire le texte ;-)
Donc, ta carte wifi se connecte à un point d'accès, on va dire la box ...
l'adresse ip est bien automatique, mais le dialogue dhcp ne se fait pas, pas de connectivité.
il faudrait aller dans l'interface d'administration de ta box et aller changer le nom SSID des deux réseaux wifi 2,4 et 5 Ghz dans la box:
Mettre par exemple sam2 pour le wifi 2,4 ghz et sam5 pour le wifi 5 Ghz.
Ensuite tu essaies de te connecter d'abord sur le wifi 2 Ghz, puis sur le 5 Ghz, pour voir si un passe mieux que l'autre.
Il faudra reconnecter tes autres appareils aussi.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
>
Messages postés
97613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021

Alors du coup j’ai bien modifié le nom SSID pour le wifi 2 et 5 mais le truc c’est que sur le pc je ne trouve pas le réseau 5 alors que sur le tel et autre appareil oui...

Et ça ne fonctionne toujours pas je suis toujours limitée
Messages postés
97613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 698 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

Donc,
tu te connectes sur le réseau wifi 2, mais sans adresse ip de la box ... :-(
tu peux remettre un ipconfig/all quand tu es connectée au réseau 2 ?
Merci, tu es très coopérative et performante dans la recherche d'une solution.
Mais je pense qu'il y a quelque chose à faire au niveau du pilote de la Ralink, je vais remettre dans le forum matériel/pilotes en espérant qu'un spécialiste des pilotes s'intéresse à ton problème intéressant.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
>
Messages postés
97613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021

Oui c'est ça une box 8 SFR