Amplitude d'une ligne dans un graphique [Résolu]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
-
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
-
Bonjour, messieurs dames
j'ai un graphique avec 2 valeurs
l'un represente visuellement une forte amplitude
l'autre une amplitude que je souhaiterai plus prononcée bien sur sans alterer les données! quelqu'un aurait il une astuce ! merci pour votre aide




Configuration: Windows / Edge 88.0.705.63

9 réponses

Messages postés
2449
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
949
Bonjour,
Il suffit de tracer une des séries avec un axe secondaire y.
Sélectionner le diagramme -> Insertion -> Axe -> cocher y secondaire.
Sélectionner une série de données -> Format -> Formater la sélection ->cocher y secondaire.
Au besoin régler les échelles des axes y.
Messages postés
2449
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
949
Bonjour,
Essayer: clic droit sur une série ->format -> etc.
En cas d'échec utiliser cjoint.com pour joindre un fichier.
Messages postés
2449
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
949
Bonjour,
Que peut-il manquer?
https://www.cjoint.com/c/KBxnW5v1ZDK
Bon courage.
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Merci Beaucoup tontong (waouw comme disent les jeunes!! ca me plait beaucoup et c'est vraiment parlant pour le suivi!! encore merci Tontong et bonne journée.je vais tenter de reproduire avec tous les elements que tu m'a communiqué. je mets donc comme "RESOLU"
a plus cordialement
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Bonjour Tontong
merci beaucoup tontong une nouvelle fois de ton aide
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

bonjour Tontong, et la communauté,
je bute sur cocher Y secondaire que je ne trouve pas ?
(Sélectionner une série de données -> Format -> Formater la sélection ->cocher y secondaire. )
cdlmt
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Bonjour Tontong et la communauté,
je reviens vers toi tontong parceque je n'y arrive pas .je passe donc par cjoint Cdlmt
https://www.cjoint.com/c/KBmqWdlr8Kp
Messages postés
2449
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
949
Bonjour,
Sans réseau je n'ai pas vu le message assez tôt; donc rapidement:
https://www.cjoint.com/c/KBmtKxVP7iK
J'espère que ce sera assez clair.
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Merci beaucoup tontong je vais tacher de m'en sortir cette fois ci
bien cdlmt
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Excellent merci encore mille fois tontong tres bon w.e
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Bonsoir tontong et la communauté
encore une derniere pour fignoler, j'ai pas trouvé mon bonheur dans l'aide!!
dans le graphique: malgré que les lignes soient apparentes dans l'aperçu
elle n'apparaissent pas a l'impression merci encore pour ton aide
cdlmt

https://www.cjoint.com/c/KBqs0hzPT3p
Messages postés
2449
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
949
Bonjour,
Pour la grille "lignes,colonnes" de la feuille calc: Format -> Page -> Onglet Feuille: cocher grille.
Pour fignoler un peu plus il serait bien:
1 De coordonner les échelles des axes y 1 et 2 entre elles et avec le quadrillage horizontal.
2 D'assortir les couleurs des axes (et/ou leurs étiquettes) avec leurs séries respectives.
Mon exemple suggérait déjà ces deux points qui améliorent la lisibilité.
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

bonjour tontong et la communauté
je suis désolé ,mais je suis arrivé ni a imprimer avec la grille ,ni appliquer tes suggestions!!
est ce trop te demander de me le faire en exemple!!!
merci d'avance
a 91 ans il doit manquer pas mal de neurones!!
cdlmt
Messages postés
2449
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
949
Bonjour,
Pour faire un exemple utile et efficace il faudrait que je sache quels sont les points de blocage.
Pour utiliser le même langage:
La barre de menu est en haut (Fichier Édition Affichage Insertion Format .....Aide)
En dessous la barre d'outils standard, puis la barre de formule.

1-Un double clic dans une zone neutre du diagramme permet de le sélectionner. Il s'entoure d'un trait gris, La barre d'outils se transforme, une liste déroulante apparait. Cette liste permet de sélectionner un élément du diagramme. ( C'est le procédé fiable, le clic sur l'élément ou le clic droit peuvent "déraper" avec des diagrammes chargés)
2- Sélectionner une série ou un axe → Format (barre de menu) → formater la sélection.
Ces 2 points sont-ils acquis? (Ils sont à la base de toutes les manipulations)

Pour que la grille s'imprime Format (barre de menu)-> Page -> Onglet Feuille: cocher grille.
S'il ne reste que la coordination des échelles à éclairer je ferai un exemple dédié. Il faut cependant se souvenir qu'il y a une multitude de présentations possibles selon les goûts et les points clé à souligner.
À bientôt.
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Merci Tontong voici ma reponse avec cijoint
cdlmt
https://www.cjoint.com/c/KBwsOTIGm1p