Catégorie 7 et embouts

Fermé
CiTuLiX Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 3 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2021 - 4 févr. 2021 à 13:54
brupala Messages postés 109031 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 - 5 févr. 2021 à 11:19
Bonjour,
Est-il possible de raccorder un cable RJ45 MONOBRIN CAT7 sur un connecteure RJ45 male?
Sinon faut-il que j'utilise uniquement du CAT7 multibrin sachant que je ne souhaite pas poser de prises RJ45 ou avoir de baies.
Merci de votre réponse
A voir également:

3 réponses

jee pee Messages postés 39305 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 9 186
4 févr. 2021 à 16:26
Bonjour,

Une belle et bonne installation qui durera = du cable monobrin, des prises murales, une baie de brassage.

Une prise rj45 male au bout d'un fil, qui demain n'aura pas la longueur requise, qui sort du mur, bof !

Pour des cas particuliers, souvent temporaires, c'est pourquoi cela s'appelle prise de terrain ou prise de chantier, on peut utiliser des prises rj45 mâles spéciales : https://www.amazon.fr/dp/B07KLRQHDQ/
1
Clarckos Messages postés 9693 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 653
4 févr. 2021 à 13:58
Bonjour

Il est plutôt déconseillé de mettre du monobrin sur des connecteurs mâle, surtout de la Cat.7
Ne serait ce que pour la tenue dans le temps de l'ensemble (usage, mouvement, mauvaise connexion)


Il faut privilégier le multibrin pour cela, et surtout des connecteurs blindés, sinon aucun intérêt de prendre du CAT.7

Après, il existe des baie en 10 pouces, 5 ou 6 U, qui prennent très peu de place et qui ouvrent la possibilité au changement.




0
CiTuLiX Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 3 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2021
4 févr. 2021 à 22:22
D'accord merci beaucoup mais malgré tout j'aimerais faire passer un câble extérieur et il est recommandé d'utiliser du monobrin visbilement. Dans le meilleur cas j'utilise une prise murale aux deux bouts et deux cables flexibles multibrins pour raccorder les deux appareils ou sinon je met deux connecteurs femelles aux deux extrémités ce qui revient au même mais qui je l'accorde est moins propre
0
brupala Messages postés 109031 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 13 563
4 févr. 2021 à 22:53
Salut,
Oui, tout à fait ...
0
Clarckos Messages postés 9693 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 653
5 févr. 2021 à 08:36
Cette précision apporte plus de sens à la discussion.

Passage en extérieur >> Monobrin + Gaine de protection (Fi20), et pour le reste vous êtes bon.

Gaine car avec le temps, le câble se détériorera s'il n'est pas protégé.
0
CiTuLiX Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 3 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2021 > Clarckos Messages postés 9693 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024
5 févr. 2021 à 08:52
D"accord de toute facon le cable sera le long des murs extérieurs CAT7 blindé S/FTP et recouvert de silicone je ne pense pas qu'une gaine est nécessaire dans ce cas présent
0
brupala Messages postés 109031 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 13 563 > CiTuLiX Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 3 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2021
5 févr. 2021 à 09:54
si,
ca vaut mieux quand même, il faut toujours une protection mécanique aussi.
0
CiTuLiX Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 3 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2021 > brupala Messages postés 109031 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024
5 févr. 2021 à 11:08
Merci beaucoup pour ces infos
Je me demandais si prendre des connecteurs qu'ils soient male ou femelle en CAT6/6A importe sachant que les câbles seront en CAT7?
0