Pas d'internet, sécurisé [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
97598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour,

J'ai installer un pc pour un studio radio sous windows 7. Je l'ai mis à niveau sous windows 10 et magique, plus d'internet ! (Ça fonctionnait bien avec windows 7)

J'ai fait des manips CMD, rien ne fonctionne.
J'ai apparemment pas de passerelle par défaut selon la commande ipconfig.
L'erreur "wifi n'a pas de configuration ip valide".
J'ai alors changer l'IP et les DNS en fonction de ce que l'opérateur Orange a mis sur internet, mais toujours rien !
Avez-vous une idée ?
Merci d'avance

12 réponses

Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 869
salut

tu as regardé dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas d'alerte (? ou /!\) jaune

@+
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 869
re

ok, poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de péripéhriques via Cjoint --> clique ici

@+
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 869
re

le pc est connecté en Ethernet (par câble) ou en Wifi?

@+
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 869
re

teste avec le câble pour voir si le problème est identique

@+
Je ne peux pas... la box est dans une autre pièce. Pas dans le studio radio même.
Je vais devoir également partir avant le couvre-feu mais je pourrais faire des tests début de semaine.
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 869
re

regarde aussi la version de W10 qui est installée sur le pc

dans recherche, tape WINVER et exécute la commande

exemple



quand tu auras fait le test avec le câble, tu me diras ce que ça donne

@+
Hello,

Version de Windows : Version 20H2 (version du système d'exploitation 19042.631).

Quand je branche un câble RJ45, j'ai toujours pas d'internet "réseau non identifié, limité".

Mais je préfère une connexion WiFi de toute manière.
Et dans la résolution de problème, il y a encore
"ETHERNET N'A PAS DE CONFIGURATION IP VALIDE"
Et pareille pour le Wi-Fi
Vous pouvez m'aider ?
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
4 246 > Adrien
Slt

Paramétrer manuellement, sauf cas précis, ne sert qu'à cacher la misère

Réinitialise les paramètres de connexion

Si pas mieux, voyons la config :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all > int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse

(Si tu n'as pas accès à Internet sur le PC en cause, enregistre le rapport affiché dans le bloc-notes sur une clé USB et transfère-le avec cette clé sur le PC avec lequel tu viens sur le forum)
Messages postés
97598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692
Salut,
je vois que ça ne t'a pas encore été proposé, ou j'ai loupé.
Tu peux essayer ça:
https://www.commentcamarche.net/faq/48901-ethernet-n-a-pas-de-configuration-ip-valide-windows-10
ça devrait entrer dans les habitudes le netsh interface ip reset.
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
4 246
Messages postés
97598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692 >
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021

Merci,
je n'avais pas suivi ton lien, effectivement ;-)
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Les commandes CMD ne fonctionnent pas pour moi.
J'ai ajouté le rapport au-dessus :)
Merci
Bonjour,
Merci pour votre réponse :) !
J'ai déjà effectué les commandes CMD, cela ne fonctionne pas.

Voici le rapport int.txt :

Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : Utilisateur-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek 8185 Extensible 802.11b/g Wireless Device
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-30-4F-74-8C-E6
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GbE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : E0-CB-4E-D7-9D-87
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::5124:c4ca:6799:9415%14(pr‚f‚r‚)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.148.21(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 232835918
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-33-6C-FC-E0-CB-4E-D7-9D-87
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
4 246 > Adrien
Ca ne colle pas

Visiblement le câble était branché (sinon on aurait Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté ) et le wifi déconnecté
>
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021

J'ai un câble Ethernet de brancher mais qui sert juste au téléphone VoIP qui ne fonctionne pas vu qu'il n'y a pas internet.
Messages postés
97598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692 > Adrien
Ah ?
à quoi sert le câble sur le téléphone IP, si le téléphone n'est pas connecté ?
>
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021

Je refait un rapport sans le câble Ethernet du téléphone ? Sans rien du tout ?
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
4 246 > Adrien
tu le refais avec le wifi connecté ou le cable ethernet sur la box

disons avec le wifi puisque c'est l'usage que tu veux avoir
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2021
13
Bonjour !!! Essaye de reset ta config internet ( Réinitialise ton modem )
Avec le Wifi connecté :


Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : Utilisateur-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek 8185 Extensible 802.11b/g Wireless Device
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-30-4F-74-8C-E6
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GbE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : E0-CB-4E-D7-9D-87
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::5124:c4ca:6799:9415%14(pr‚f‚r‚)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.148.21(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 232835918
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-33-6C-FC-E0-CB-4E-D7-9D-87
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
4 246
le wifi n'est pas connecté et le cable Ethernet est connecté à quoi ? C'est bien un cable direct (pas de CPL ou de prise murale) entre le PC et la Livebox ?
>
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021

Le wifi est connecté, mais ne fonctionne pas évidemment. "Pas d'internet, sécurisé" Et pour le rapport j'ai débranché le câble Ethernet de l'ordinateur.
Puis si je branche le câble Ethernet, c'est une prise murale Ethernet.
Messages postés
97598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692 > Adrien
ah,
une prise murale .... et quoi à l'autre bout ?
peux tu tester un autre appareil sur cette prise ?
peux tu tester ton PC en direct sur la box ?
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
4 246 > Adrien
    Le wifi est connecté,

Non, le wifi n'est pas connecté
Bonjour,
Je vient de le faire, ça ne change rien.
C'est un bâtiment de la communauté de communes, notre radio est dans un locale à part entière.

La prise murale Ethernet est reliée dans la salle où il y a les serveurs, un technicien nous avait fait les branchements et cela fonctionne avec mon Pc portable ou le téléphone VoIP. Cela ne vient donc pas de la prise Ethernet murale.
Et pour le box impossible, elle est dans une autre salle. C'est pour cela qu'il y a des prises murales.

Mais je veux juste une connexion Wi-Fi pour l'ordinateur et cela vient surement de Windows où je ne sais pas trop quoi.
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
4 246 > Adrien
C'est peut-être deja fait mais le pc n'est pas connecté en wifi

tu dois d'ailleurs le voir avec l’icône en bas à droite qui doit être
au lieu de
>
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021

Oui, c'est le premier effectivement.
Mais c'est normale que je suis pas connecté en wifi, c'est le sujet de mon problème.
Mais j'ai refait une installation d'usines comme brupala me la préconiser.
Je vous retiens informé.
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
4 246 > Adrien
J'aurais oublié et refait la connexion wifi avant de tout réinitialiser
>
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021

Je l'ai déjà fait à plusieurs reprises, j'ai toujours l'erreur "Pas d'internet, sécurisé" une fois le mot de passe ajouté.
Messages postés
20061
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
4 246 > Adrien
Non, mais ça c'est la conséquence du fait que la connexion wifi n'est pas établie comme si tu essaies avec un câble Ethernet qui n'est pas branché sur la box

Tu l'as fait en WPS pour éviter les erreurs de saisie de la clé de sécurité wifi (et non pas mot de passe) ?
J'ai uniquement le wifi d'activé, avec "Pas d'internet, sécurisé".
Sous Windows 7, cela fonctionnait bien. C'est depuis le passage à Windows 10, le problème doit venir de là ?

Le téléphone VoIP, j'ai un forfait chez OVH, une connexion internet suffit pour le bon fonctionnement de l'abonnement (je fait un pont wifi avec un pc portable).
Les autres ordinateurs, sont branchés en Wi-FI, j'ai juste utilisé la prise Ethernet pour vous confirmer qu'elle fonctionne correctement.
>
Messages postés
97598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021

D'accord, tu as un tutoriel à suivre ?
Merci.
Messages postés
97598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692 > Adrien
Tu devrais trouver ça chez notre camarade Malekal, c'est un spécialiste.
déjà:
à la maison
>
Messages postés
97598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021

Merci !
Je vous retiens au courant suite à la réinstallation d'usine.
>
Messages postés
97598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021

Fin de la réinstallation d'usines !
Internet fonctionne, enfin !
Merci, vous êtes un Dieu :D ! (Il y avait certainement des erreurs lors de la mise à niveau vers Windows 10).
Messages postés
97598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692 > Adrien
Probablement, oui.
Merci du retour :-)