Adresse réseau [Résolu]

Signaler
Messages postés
12300
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Messages postés
12300
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour,


Quelle est cette adresse pour un ordinateur que l'on cherche à installer comme un cloud ?

Je cherche comment j'ai fais la première fois mais aucun souvenir.

Je voudrais l'obtenir de cette manière pour déplacer mes fichiers sans avoir recours à un support externe bien fastidieux

Merci des renseignements que vous pourrez me fournir.

Cordialement
jag72


Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.141

5 réponses

Messages postés
30583
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
7 225
Bonjour,

Adresse sur le réseau local ou sur internet ? Qu'y a t-il d'installé sur le pc ?

En réseau local on donne l'IP du pc ou son nom :
\\192.168.0.1
\\MONPC
, après sur le PC il faut des partages par exemple si on partage le disque D:, dans l'explorateur ce sera
\\192.168.0.1\D
 .

Messages postés
12300
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
2 011
Ah merci jee pee

Justement je cherchais autour de son IP et je l'ai aussi dans la box donc c'est le dossier entier User du pc du nom de Admin- PC que je cherche à remettre.
Un serveur local. puisqu'il est à mes pieds

Donc je met son IP plus un seul \ avec la lettre C?
Après un petit teste ça avance. J'ai enfin la demande utilisateur et le mot de passe du pc. :)

Je refait l'essais avec l' IP et le nom du pc en tans que Admin- PC car le but c'est d'atteindre que ce dossier user et non l'ensemble de Windows.

Zut !! Quel mot de passe réseau ? :/
Je pensais qu'il me fallait celui de l'ordi et il semble que c'est pas le cas
Messages postés
19860
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
4 135
Slt

L'adresse ip en réseau local tu l'as par la commande ipconfig à taper dans une invite de commande (cmd)

Ou directement par :

touche Windows + touche R
Dans la boite de dialogue qui s'ouvre tu tapes cmd /k ipconfig puis clic sur Ok

C'est la ligne adresse IPv4
Messages postés
12300
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
2 011
Merci kaumune de ton passage.

Oui je peux l'avoir comme ça mais je regarde dans mon filtrage MAC de la box et ça revient au même.
Mon histoire est résolu sauf comprendre pourquoi cela avait sauté alors que je l'avais déjà réalisé.
Messages postés
19860
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
4 135 >
Messages postés
12300
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Regarder dans le filtrage MAC de ta box pour connaitre ton ip privée ... c'est original .. ;-)
L'essentiel est que tu aies l'info que tu cherches mais il me semble que l'ipconfig est plus simple et plus direct ..
Messages postés
12300
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
2 011 >
Messages postés
19860
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021

Oui et non car lorsque je vais sur mon dossier réseau, je clic droit sur l'affichage de ma box et je met afficher la page web du périphérique.
J'ai retiré le mot de passe ( Ok c'est peut être pas le mieux ) et cela s'ouvre direct et ensuite je regarde dans l'onglet qui va bien.
Mon plus grand soucis était d'ouvrir cette autorisation .
Un étant filaire et le second en Wifi mais oui c'est enfin résolu.
Messages postés
12300
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
2 011
ça y est !!

Enfin résolu. :)

Retrouvé mon petit dossier dans mon menu déroulant.

La solution est :
\\IP du pc \Users\Nom de la session Admin

Puis entrer le passe de celle ci.

Bonne journée à vous tous et toutes.
Je vais reposer mes méninges.
4 à 5 heures que je planche sur mes petits problème et grand merci pour la piste jee pee :)

Messages postés
12300
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
2 011
Roooh c'est un joyeux bordel !
J'essais de refaire la même chose sur le pro et ça coince ^-^
Mais on va chercher pourquoi :)

Si un pc est déjà connecté dessus, le second peut il s'y connecter?
Dans ce sas j'ai fais la bêtise d'enregistrer le mot de pas de façon permanente sur celui ci. :'(


Messages postés
12300
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
2 011
La solution finale se trouvait dans un redémarrage de la box.
Quand un signal Wifi merde on arrive à rien