Fibre Orange + Box 4 [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 26 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 26 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Bonjour, Petite question parce que je me posais la question, pour des raisons personnelles , si il

était possible d'avoir , en plus de la fibre déjà présente , posséder une box 4g dans le/la même

appartement/maison.

Merci

Cordialement, Akylen



Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.141

3 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
6
Bonsoir,

Normalement oui!
La box 4G est indépendante du réseau fibre/adsl il est donc possible d’avoir une box fibre et une « box » 4G.

Cependant, les appareils ne seront pas connectés en wifi sur les 2 box en simultané.
Messages postés
96537
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
11 400
Salut,
tu n'es pas obligé de prendre une box 4G d'opérateur, juste une carte sim chez eux et un routeur 4G du commerce.
ou un simple partage de connexion mobile, ça suffit aussi, c'est pareil.
L'idée, bien compréhensible pour eux, c'est surtout aller surcharger le réseau 4G alors que d'autres solutions sont meilleures.
La capacité d'un réseau mobile est toujours beaucoup plus limitée que celle de l'accès fixe.

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 26 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

Très bonne idée , j'y avais pas pensé , merci infiniment !
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 26 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

Merci pour la réponse ! =)

Le truc , c'est que dès que je vais sur un site qui propose des box 4g, ils me demandent

systématiquement un test d'égibilité et dès que celui-ci est fait , les offres 4g disparaissent et il

n'y a plus que les offres fibres.

J'espère ne pas avoir été trop confus :s

Merci d'avoir répondu en tout cas ! =)
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
6
Et oui puisque qu’a mon avis il n’y a pas d’intérêt d’avoir une box 4G si la fibre est disponible.

Sur le site d’orange, il est écrit que pour être éligible à ma box 4G il ne faut pas être éligible à la fibre.

Est ce que c’est commercial pour vendre de la fibre?

Aucune idée!
Mais techniquement c’est possible, reste à trouver un fournisseur...
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 26 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
>
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

D'accord ça marche , merci pour ta réponse !