Partage de connexion d'un Syma Mobile : comment paramétrer les APN ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
-
Bonjour,

ce message n'est pas une question mais une contribution. Mon père est un nouvel abonné Syma Mobile et j'ai passé plus de 3h à essayer les différents paramètres d'APN afin de rendre le partage de connexion et les MMS fonctionnels.
Je pensais publier ce message en complément de la discussion déjà bien fournie sur le site http://forum.lesmobiles.com/symacom/syma-mobile-partage-de-connexion-impossible-t115935-20.html mais je n'ai pas réussi à m'y inscrire (pas reçu l'email de validation d'adresse mail)...
Donc voici la configuration fonctionnelle que j'ai mise sur un smartphone chinois sous Android stock Nougat 7.0.

Il y a bien 2 APN à enregistrer, les autres champs sont en "non défini".

1)
Nom : Syma
APN : symamobile.com
MCC : 208
MNC : 01
Type d'authentification : PAP
Type d'APN : default,supl
Type MVNO : IMSI

2)
Nom : Orange MMS
APN : orange.acte
Nom d'utilisateur : orange
Mot de passe : orange
MMSC : http://mms.orange.fr
Proxy MMS : 10.168.010.200
Port MMS : 8080
MCC : 208
MNC : 01
Type d'authentification : PAP
Type d'APN : mms
Protocole APN : IPV4
Protocole APN en itinérance : IPV4
Type MVNO : IMSI

Tchusss

Configuration: Windows / Firefox 84.0

15 réponses

Bonjour,

Comment vous faites pour mettre "default,supl" pour le type d'APN ?

Mon SAMSUNG me propose un choix dans une liste

D'avance merci
70
Merci j'ai enfin réussi grâce à vous
28
Trop sympa

j'ai enfin pu recevoir ces mms.
MERCI, MERCI, MERCI, vraiment beaucoup!!!!!
15
Jen merci de faire une copie d'écran, voir la tête du paramétrage
11
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
10
Merci pour vos commentaires, ça fait plaisir de voir que cette contribution est utile et fonctionnelle aussi pour vous !
C'est quand même dingue que cet opérateur n'est pas foutu de donner ces infos sur son site...
10
Merci, avec un mobile chinois, j'étais dans la même galère. Le site Syma est vraiment pas à la hauteur. Bravo pour votre contribution utile .
6
Messages postés
101858
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
13 392
Salut,
Merci pour eux....
3
Merci beaucoup, grâce à vous j'ai enfin réussi à faire le partage de connexion sur mon téléphone !
3
Merci, ça fait un petit moment que par intermittence je recherchais cette solution, sans succès!
2
Personne, abonné de SYMA, ne peut me faire une copie de son écran de ses points d'accès ?

Il n'y a rien de confidentiel et aucune donnée privée ;-)

D'avance merci
2
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

MEC J'AI ENFIN TROUVER LA SOLUTON !!!

TIENS CEST CADEAU

Nom: SYMA 4G
Apn : symamobile.com
Proxy: non défini
Port: non défini
Nom d'utilisateur: Nom défini
Mot de passe :nom défini
Serveur: nom défini
MMsc nom défini
Proxy MMS:nom défini
Port MMS : 8080
MCC: 208
MNC: 01
Type d'authentification : Aucune
Type dapn : default,supl,a-gps,DUN (bien respecter les majucules et pas d'espaces après les virgules !
Protocole de lapn : IPV4
Protocole d'itinérance de lapn: IPV4
Porteur : non spécifié
Type MVNO : Aucun (alors que syma dit de mettre IMSI
Valeur MVNO: non défini

Respecte bien ce qui est écrit.

Ps : désolé Brupala tu avais raison, je pensait que c'était obligatoire mais Les téléphone de la gamme Huawei fonctionne différenment visiblement niveau configuration

Par contre la connection est bien degeu, c'est ouf en 2021, vous êtes sur que ça passe par le réseaux orange ??? Parce que la ça se rapproche + de l'adsl de Free que du réseaux orange :')
Dans tout les cas je vais changer de forfait
1
Super Merci grâce a vous j'ai pu faire le partage de connexion avec ma mère après 2 jours de galère! Je comprends pas pourquoi syma ne donne pas ces infos sur son site c'est pourtant important..
1
Bonjour

Je n'y arrive toujours pas sur un Samsung A3

Vous avez la même chose à l'écran ?

1 - pas d'icone pour sélectionner MMS Orange

2 - On ne peut sélectionner qu'un APN à la fois
Vous zappez celui de SYMA ?

D'avance merci

https://nsa40.casimages.com/img/2021/04/27/210427024930237001.png

[URL=https://www.casimages.com/i/210427024930237001.png.html][IMG]https://nsa40.casimages.com/img/2021/04/27/210427024930237001.png[/IMG][/URL]
1
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

Même problème sur mon Honor 10 Lite, impossible de trouver et paramétrer "Orange MMS".
Franchement faut faire un effort SYMA, ont est en 2021 quand même..
0
Messages postés
101858
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
13 392 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

Salut,
ici c'est CCM, pas Syma.
0
>
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

c'est clair
MMS orange n'est pas par défaut
J'arrive à le créer mais pas à le sélectionner en APN

Au dessus beaucoup y arrivent et ne disent rien....
0
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
> jacobaci
Je pense je vais prendre un vrai forfait, même le support de syma ne résoudront pas le problème
0
Messages postés
101858
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
13 392 > jacobaci
Après,
comme dit dans le nom Orange MMS, c'est pour les MMS, pas pour l'accès internet.
0
Bonjour,
Essayez de faire un APN pour "default" puis un identique pour "supl" et enfin un 3eme pour "mms"

amha ça devrait fonctionner
0
Merci
J'avais essayé avec la page F de SYMA sans succès

1 - sur mon S A3 2017, je ne peux sélectionner qu'un point d'accès à la fois
2 - rebelotte avec votre Nom : Orange MMS
ça ne met pas le rond à gauche : impossible à sélectionner

Bref, c'est pas gagné ;-)
0
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
10 > jacobaci
Bonjour Jacobaci.
Alors justement, je pense qu'il faut sélectionner uniquement l'APN Syma et laisser l'APN Orange MMS sans sélection (puisque que l'on ne peut pas le sélectionner il devrait être pris en compte également)
Concernant le type "default,supl" essayez de le remplacer par "internet+mms"
Faites les tests et dites moi si ça fonctionne
0
>
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

Merci
Je regarde et teste
0
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
1
Bonjour

Merci énormément pour votre bonne volonté de partager avec nous votre expérience Syma Com. J'ai aussi des diffucultés de connection c'est à dire j'ai très souvent des "déconnections aléatoires". Un coup ça marche un coup y'a rien.

En partage de connection pareil. Parfois ça coupe sur mon 2eme appareil c'est affiché "Wifi connecté mais PAS Internet".
Et là faut attendre y a absolument aucune logique derrière tout ce qui se passe. J'ai appelé le SAV on a essayé des trucs ça a fonctionné on raccroche. 5 minutes après pareil.

Là j'attends encore un peu et dès que ça coupe à nouveau je vais essayer votre méthode.
J'utilise un Samsung S7 Edge (SYMACOM), un S9 et un PC de bureau.
0
Messages postés
101858
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
13 392
On ne parle pas de connexion wifi là ...
Syma ne fait pas de réseau wifi.
0
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
1 >
Messages postés
101858
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022

Le wifi désigne le partage de connection dans ce contexte. J'ai la 4G sur mon téléphone et je fais un partage de connexion du coup les autres appareils se connectent en wifi (Android)
0
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
1
Update:
J'ai essayé avec les paramètres ci-dessus: le partage fonctionne à nouveau mais avec un débit très très lent je suis même pas à 1 mbit. Et pourtant je suis en hauteur et dans un endroit où tous les réseaux captent avec au moins 40 mbit.

Je suis vraiment déçu...et j'en ai ras le bol vraiment.
0
Messages postés
101858
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
13 392
Sur l'expérience que j'ai eue chez eux il y a quelques années, je peux dire que le partage de connexion mobile était tout autant minable.
Visiblement, rien n'a changé.
0
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
1 >
Messages postés
101858
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022

Moi que ce soit en partage ou sans le debit est extremement lent. J'ai un ping acceptable (50) mais le debit de telechargement reate extremement lent et ce peu imoorte la location.
Meme en Allemagne en itinerance de donnes jai eu le meme debit entre 0.8 et 2 mbit.
0