Wifi en USB marche plus

Signaler
-
Messages postés
6043
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
bonjour,

alors je vous explique mon problème. cela fait déjà 2 semaines que j'ai eu mon pc malheureusement j'ai oublié de commander un câble Ethernet avec celui-ci c'est alors que j'utilise mon téléphone et ma wifi et un câble USB qui relie mon téléphone au boîtier pour avoir de la connexion malheureusement je découvre à présent que mon pc détecte bien mon téléphone mais ne veut plus detecter mon réseau. j'ai plus de connexion... comment faire ?

merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
6043
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 622
Bonjour,

Donc si je comprends bien, vous utilisez le smartphone en modem USB. Ce n'est normalement pas compatible avec le wifi. Donc vous utilisez la 4G sur le smartphone.
Est-ce que vous n'avez pas épuisé votre forfait de data ?
bonjour,

alors pourtant si j'utilise bien la wifi. j'utilise la wifi sur mon portable puis je branche en USB
Messages postés
6043
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 622 > fasineaa
D'accord.
Vérification faite, j'ai un ordinateur sur lequel ça marche et un autre où c'est l'échec.

Je constate aussi que l'accès au réseau est perturbé. Je peux quand même utiliser l'imprimante.
Je n'ai pas d'explications. (je ne suis pas un spécialiste des réseaux !)
Messages postés
96587
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
11 419 >
Messages postés
6043
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021

Salut,
(je ne suis pas un spécialiste des réseaux !)
Rassure toi, ce n'est pas un problème de réseau, mais un problème de PC ou de Windows.
Messages postés
6043
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 622 >
Messages postés
96587
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021

Ok !

Bonne soirée !
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
Slt

Avec quelle box ?

Tu n'as pas eu un câble Ethernet avec la box ?

En 2 semaines tu n'as pas pu acheter un câble Ethernet ?

A part ça, tu as quoi dans un ipconfig ?

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all > tt.txt & notepad tt.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse
vraiment désolée mais actuellement je fais des travaux dans ma chambre = pc débrancher. je te communiquerai ces informations le plus vite possible