Plus de wifi dispo et icone en forme de globe avec un sens interdit [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Bonjour,

Mon soucis est le suivant :
Mon pc portable se déconnecte sans cesse du wifi et j'ai une magnifique icone en forme de globe avec une sens interdit (prèe de l'heure à la place du logo du wifi).

J'ai été fouiner sur plusieurs posts sur le forum sans trouver de solutions.
J'ai tenté de réinitialiser le pc d'usine : le soucis persiste.
J'ai tenté de désinstaller les pilotes de ma carte wifi : le soucis persiste.
J'ai tenté de mettre à jour les pilotes, le soucis persiste.

En gros je sèche...

Mon pc est un Asus R541UJ-DM347T sous windows 10 64bits.
Ma carte wifi est une Realtek RTL8723BE 802.11n.
Le pilote installé est la version 2024.0.4.105 datant du 04/12/2018.

Si vous avez besoin d'autre chose, demandez moi.
Si vous souhaitez que je fasse des tests ou si je dois vous fournir des rapports, n'hésitez pas à m'expliquer comment faire car je ne suis pas un pro ;)

Merci d'avance.


Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.141

2 réponses

Messages postés
99569
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 282
Salut,
a quelle distance est tu de ta box, ou ton point d'accès wifi.
Quel modèle de box ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Bonjour,
Je suis a même pas 3m. C'est la freebox révolution.
Aucun soucis avec ma surface, le wifi est nickel, jamais eu de problème.

Je précise également que je le wifi fonctionne de temps en temps quand je tente une réparation logiciel de la carte wifi mais ensuite le wifi se redéconnecte et j'ai de nouveau l'icone en forme de globe.
Messages postés
99569
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 282 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

A 3m, on est quasiment dans la box
Essaie de forcer ta box sur une autre canal.
Aussi essaie d'installer Acrylic pour visualiser les niveaux radio et l'occupation des canaux.
Sinon,
il vaudrait mieux te connecter en ethernet si le wifi est aussi boulet chez toi.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
>
Messages postés
99569
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

Non mais le wifi est clean.
Comme expliqué au dessus, je n'ai aucun soucis avec ma surface. C'est le PC ASUS qui a ce soucis (logiciel ou matériel, là je ne sais pas).
Messages postés
99569
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 282 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Vachement trop clean oui ....
Si je veux mesurer les niveaux c'est pour savoir si tu n'aurais pas une antenne de cassée, ça arrive sur un portable qui tombe par terre.
Bon essaie de trouver un autre pilote pour ta carte wifi alors:
https://www.driverscloud.com/
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
>
Messages postés
99569
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

Hello.
Désolé du délais de réponse...

Je viens de télécharger Acrylic. tu trouveras le screen en dessous.
Pour info, j'ai perdu rapidement la connexion wifi donc test pas très long...

Je suis en train de modifier aussi le canal wifi de ma box pour voir.

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Re,

Tout à l'air de fonctionner parfaitement maintenant. Je suis connecté depuis 30mn sans interruption de wifi.

J'ai changé le canal wifi de la box et j'ai aussi mis une IP fixe sur ma carte wifi. Je ne sais si l'ip fixe a aidé ou pas à régler le soucis mais en tout cas tout roule, surement grâce au canal modifié !

Merci à toi pour ton aide ;)
Messages postés
99569
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 282
Je pense que l'adresse ip fixe n'y est pour rien.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Bon le soucis a été réglé pendant quelques jours et bammm il est de retour, sauf que maintenant la carte wifi n'est plus du tout détectée...

Pensez vous que cela vaut le coup d'acheter une carte wifi neuve et la changer? Je sais comment démonter et remonter le tout, c'est juste que je doute du fait qu elle n'est plus visible... Est ce le port de la CM qui est dead....