Point accès SHARP [Résolu]

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Bonjour,

Au sein d'une société, nous avons des IP spécifiques ainsi qu'une passerelle et un DNS précis à fournir pour se connecter à internet.

Nous avons une imprimante SHARP relié en RJ45, nous aimerions en faire un point d'accès WIFI. Donc j'active dans les paramètres qu'elle est relié et qu'elle enverra du WIFI.
On me spécifie de nouvelles IP, une nouvelle passerelle et un nouveau DNS mais je me connecte, il n'y a pas internet DNS probe finished no internet.

Avez-vous déjà paramétré une SHARP en wifi ?
En vous remerciant par avance

1 réponse

Messages postés
96516
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2021
11 385
Salut,
Attends,
tu sais qu'une imprimante n'est pas un routeur ?
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
6
Je sais bien mais à quoi sert l'option point d'accès alors ?
J'ai juste un problème de DNS.
Messages postés
96516
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2021
11 385 >
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

ça sert à relier un PC directement à l'imprimante, sans câble.
au cas où il n' y aurait pas de box wifi, ou pas de box du tout, mais bon, aujourd'hui, c'est bof.
En plus, un point d'accès ce n'est pas un routeur, normalement.
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
6 >
Messages postés
96516
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2021

D'accord merci, je pensais pouvoir faire l'inverse.
Merci beaucoup pour cette éclaircissement.