Problème win update [Résolu]

Signaler
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Messages postés
42768
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
Bonjour et bonne année à tous !

Je rencontre un souci avec le service de windows update depuis le 1er janvier (ça commence bien !)
Lorsque je me rend dans paramètre et update j'ai une mention "un problème s'est produit veuillez ouvrir paramètres plus tard)
Après quelques recherches je me suis rendu compte que le servie est désactivé , et je n parviens pas à le réactiver à chaque tentative il se ré-désactive lorsque le valide après avoir fait "appliquer" pas moyen !!!
Si par hasard l'un(e) d'entre vous aurait une petite idée je suis preneur !
Merci par avance
cordialement

22 réponses

Messages postés
42768
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 769
salut

regarde si ceci peut t'aider --> clique ici

@+
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
97
Merci pour ta réponse mais pour l'instant pas de succès , la méthode wureset est payante et celle de Malekal échoue avec une mention accès refusé alors que je suis en admin !!!!!
Messages postés
42768
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 769
re

je viens de télécharger WURESET pour tester, et il n'est pas payant...

tu l'as téléchargé sur quel site?

@+
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
97
A partir du lien que tu m'as indiqué mais effectivement il est possible d'obtenir une clé gratuite je m'en suis aperçu ensuite je vais essayer avec cette clé gratuite et je te tiens au courant
Messages postés
42768
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 769
re

le lien Mega sur la page que je t'ai donné ne fonctionne pas (erreur 403)

télécharge le logiciel sur ton bureau --> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit), et regarde le tuto pour l'utilisation --> clique ici

si tu as des questions...

@+
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
97
C'est bon je l'ai téléchargé et installé mais hélas ça ne change rien il m'indique que windows update s'arrête et ne parviens pas à le réparer !!!
Si ça continue je crois bien que je vais être obligé de tous réinstaller !!!
Messages postés
42768
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 769
re

Si ça continue je crois bien que je vais être obligé de tous réinstaller !!!

dis moi d'abord quelle est la version de W10 installée sur ton pc

dans recherche, tape WINVER et exécute la commande

exemple:



@+
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
97
c'est la version 20H2
Messages postés
42768
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 769
re

c'est bien la dernière en date

ton problème avec WU date de combien de temps?

@+
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
97
Très peu en fait j'ai constaté ça vers le 30 décembre voir même le 31 et la mise à jour de la version 20H2 date de bien plus vers fin mai il me semble
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
46
Salut,

20H2 c'est 2009 et c'est octobre pas mai ;)

Auparavant, tu n'as jamais fait de manip' concernant WU ?
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
97 >
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Chez moi c'est indiqué installé le 20 mai 2020 ! 2009 ca me parait ancien non :)
Non jamais fait de manip tout fonctionnait bien !
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
46 >
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

20H2 = 2009. Et 2009 ce n'est pas l'année, c'est 20 pour 2020 (l'année) et 09 pour le mois (septembre), la version 20 zéro neuf (2009) est sortie en octobre. C'est impossible que tu l'aies avant, ou alors tu avais la bêta. Vu que tu sais à peu près la période exact du problème, regarde dans le journal des événements. Tape son nom dans la recherche de 10. Il note tout ce qui se passe dans ton ordi.
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
97 >
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Hé bien lorsque je consulte le journal en question il ne m'indique rien du tout dans la période concernée , juste des événements d'hier ou alors carrément anciens à un moment ou mon win update fonctionnait !!!
Je crains fort d'être obligé de tout réinstaller !
Messages postés
42768
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 769
re

Très peu en fait j'ai constaté ça vers le 30 décembre voir même le 31

regarde si tu as eu des MAJ dans la période ou tu as eu le souci

et la mise à jour de la version 20H2 date de bien plus vers fin mai il me semble

comme le stipule dachiasse dans sa réponse --> clique ici

la MAJ de la 20H2 date d'Octobre 2020, l'historique des versions de W10 --> clique ici

@+
Messages postés
42768
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 769
salut

Très peu en fait j'ai constaté ça vers le 30 décembre voir même le 31

comme ton problème est récent, regarde si tu as 1 point de restauration d'avant ton souci et exécute le

@+
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
97
Hé bien je sais pas ce qui se passe sur mon pc mais figure toi qu'en novembre dernier j'avais constaté que la restau système de mon pc était désactivée , je l'ai activée et j'ai créée un point de restau perso et lorsque j'ai voulu faire une restau en constatant mon problème de win update le système m'as indiqué qu'il n'y avait aucun point de restauration à utiliser !!! Je n'y comprend plus rien !!!
Messages postés
42768
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 769
re

au vu des soucis que tu rencontres, fait ceci:

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur

tape/copie-colle cette commande --> DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth

à la fin du scan, tu dois avoir "l'opération a réussi"

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
97
Ca me donne ça !
Erreur : 2

Une erreur s’est produite en essayant de démarrer le processus de maintenance pour l’image se trouvant à l’emplacement C:\.
Pour plus d’informations, consultez le fichier journal.

Le fichier journal DISM se trouve à l’emplacement C:\WINDOWS\Logs\DISM\dism.log
PS C:\WINDOWS\system32>
Messages postés
42768
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 769
re

c'est pas bon...

teste ceci:

si le pc est 1 portable, branche le sur le secteur

quitte tous tes programmes en cours

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur

tape/copie-colle cette commande --> SFC /SCANNOW et clique sur ENTER

PS: il y a 1 espace entre SFC et/

dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
97
Ben non , mon PC est une tour !
Messages postés
42768
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 769
re

Ben non , mon PC est une tour !

ok, exécute la manipulation et dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
97
Voilà

PS C:\WINDOWS\system32> SFC /SCANNOW

Début de l’analyse du système. Cette opération peut nécessiter un certain temps.

Démarrage de la phase de vérification de l’analyse du système.
La vérification est à 100% terminée.

Le programme de protection des ressources Windows n’a trouvé aucune violation d’intégrité.
PS C:\WINDOWS\system32>
Messages postés
42768
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 769
re

l'analyse a été rapide...

teste ceci --> clique ici

dit nous ce que ça donne

@+