Compabilité Edge, connection base de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Bonjour,

Pour planter le décor, Je suis débutant autodidacte et j' apprend dans mon coin avec le support de ce forum.
Pour ce projet"gestion de stock", j'avais développé mon code (HTML, Php, JavaScript, MySql), et ça faisait ce que je voulait, jusqu'à ce que je fasse le CSS...
Et du coup ça ne fonctionne plus, la base de donnée n'est plus mise à jour.
Je n'arrive pas à comprendre pourquoi. Je me dit que j'ai du modifier des liens mais je ne trouve pas quoi.

De plus le comportement sur Edge n'est pas le même que sur Firefox. Ma 2ème page sur Edge affiche seulement le programme sous forme texte.





C'est où le problème?
Voici mes programmes:

Merci d'avance.
JCT

02_index.html :
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    <link rel="stylesheet" href="STYLE_02.css"/>
    <title>MOUVEMENT MAGASINS</title>    
</head>

<body >
     <div >
       <h1>ACCES AUX MAGASINS</h1>
        <p id='p21esMagCutTools'>ENTREE SORTIE MAGASIN OUTILS COUPANTS.</p> 
        <p>PROGRAMME 1</p> 
        <p>PROGRAMME 2</p>
        <p>PROGRAMME 3</p>
      </div>
    <script id='scpript_JS' src = "02_MAGASIN.js" > </script>
</body>  
</html>



02_MAGASIN.js :

// Click sur  SORTIE OUTIL COUPANT
let magCutTools = document.getElementById('p21esMagCutTools');
magCutTools.addEventListener('click',fesMagCutTools);

function fesMagCutTools(){
    window.open(target='02_MOUVEMENT_MAGASIN_81.php',"_self");
}



STYLE_02.css:
div {
	background-color: rgb(60, 10, 85);
	width: 90%;
	margin-left: 10px;
	margin-bottom: 30px;

	padding-bottom: 10px;
}

h1 {
	background-color: rgb(117, 34, 147);
	text-align: center;
	color: rgb(95, 227, 236);

}

p, .p{
	color: rgb(33, 170, 180);
	margin-left: 10px;
	width: 80%;
	height: 30px;
	text-align: center;
	font-size: 25px;

	text-justify: auto;
	font-size: 25px;
	border: gray solid 3px;
	margin-left: 10mm;
	padding-left: 5mm;
	cursor: pointer;
}

p:hover{
  background-color: rgb(33,170,180);
  color: rgb(60,10,85);
}

#mainMvtMag {
	color: blue;
	text-align: center;
	font-size: xx-large;
		   
}

#bouton_sortie, #bouton_entree {
	text-align: center;
}



sortietools.js :



// Click sur  SORTIE OUTIL COUPANT
let sortie = document.getElementById('sortie');
sortie.addEventListener('click',fOuvre021);

function fOuvre021(){
    window.open(target='021_SORTIE.html',"_blank");
}



021_SORTIE.html:
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">    
        <link rel="stylesheet" href="STYLE_021.css"/>
        <title>SORTIE OUTILS COUPANTS</title>
    </head>        


    <body>
        <h1>SORTIE OUTILS DU MAGASIN.</h1>
        <form class='form1' id = 'id_sortie_21' action="0211_sortietools.php" method="post">
            <!-- ENTREE DU CODE MAGASIN -->
            <label id='id_codeMagLbl_21' for="id_codeMagInput_21">CODE MAGASIN</label>
            <input id='id_codeMagInput_21' name="codeMag_21" required type="number" placeholder="Code magasin" >

            <!-- QUANTITE SORTIE -->
            <label id='id_qteSortieLbl_21' for="id_qteSortieInput_21">QUANTITE SORTIE</label>
            <input id='id_qteSortieInput_21' name="qteSortie_21" required type="number" placeholder="Quantité sortie" >

            <!-- NOM OPERATEUR -->
            <label id='id_nomOPLbl_21' for="id_nomOPInput_21">CODE OPERATEUR</label>
            <input id='id_nomOPInput_21' name="codeOP_21" required  placeholder="Code opérateur" >

            <!-- GAMME -->
            <label id='id_nomGammeLbl_21' for="id_nomGammeInput_21">NOM DE GAMME</label>
            <input id='id_nomGammeInput_21' name="gamme_21" required  placeholder="Gamme" >
  
            <!-- BOUTON VALIDER -->
            <input id = "id_valid_21" class = 'cl_valid_21' type = "submit" value = "VALIDER">
            <!-- BOUTON ABANDON -->
            <input id = "id_abandon_21" class = 'cl_valid_21' type = "button" value = "ABANDON" onclick="window.close()">
        </form>  
    </body>
</html>



STYLE_021.css
body{
  margin: 0px; 
  width: 80%;
}

label{
  text-align:   center;
  padding-top: 15px;
}
input{
  font-size: 25px;
  width: 250px;
  margin: 10px;
  /*padding-top: 5px;*/
  text-align:   justify;
  /*! margin-right: 5%; */
}

h1 {

  font-size: 35px;
  background-color: rgb(117, 34, 147);
  text-align: center;
  color: greenyellow;
  padding: 5px;
  margin: 0px;
  background-color: rgb;
}

.cl_valid_21{
  color: rebeccapurple;
  text-align: center;
  font-size: 35px;
  margin-right: 20px;
  margin-top: 20px; 
  width: 50%;
  border-radius: 10px;
  background-color: rgb(190,190,250);
  cursor: pointer;
  
}

.cl_valid_21:hover{
background-color: rebeccapurple;
    color:  rgb(190,190,250);
}


.form1{
  font-size: 35px;
  display: grid;
  grid-template-columns: auto auto;
  background-color: green;
  padding: 3%;
}





0211_sortietools.php:


<?php   
               
try{     
        
    function cleanData($dataToClean){
        $dataToClean = trim($dataToClean);
        $dataToClean = stripslashes($dataToClean);
        $dataCleaned = htmlspecialchars($dataToClean);
        return $dataCleaned;
    }
                                      
    $codeMag = cleanData($_POST["codeMag_21"]);
    $qteSortie = cleanData($_POST["qteSortie_21"]);
    $operateur = cleanData($_POST["codeOP_21"]);
    $gamme = cleanData($_POST["gamme_21"]);
    date_default_timezone_set("Europe/Paris");
    $date1 = date("Y-m-d H:i:s");
    //$date2 = date("U");

//--------------------------------------------------------------------------//
//connexion à la bdd "hydro"
//--------------------------------------------------------------------------//
require_once "../cnxbdd.php";

// MISE A JOUR TABLE "mvt_magasin"

    $requete = $connexion->prepare("INSERT INTO mvt_magasin(CODE_MAGASIN,OPERATEUR,
    GAMME,QTE_SORTIE,DATE_1)
    VALUES(:CODE_MAGASIN,:OPERATEUR,:GAMME,:QTE_SORTIE,:DATE_1)"
    );

    $requete->bindParam(':CODE_MAGASIN', $codeMag);
    $requete->bindParam(':OPERATEUR', $operateur);
    $requete->bindParam(':GAMME', $gamme);
    $requete->bindParam(':QTE_SORTIE', $qteSortie);
    $requete->bindParam(':DATE_1', $date1);

    $requete-> execute();


// MISE A JOUR STOCK DANS TABLE "cutting_tools_01"
    $sql2 = "UPDATE cutting_tools_01 SET STOCK = STOCK - :QTE_SORTIE WHERE REF_MAG = :CODE_MAGASIN";
    $requete2 = $connexion->prepare($sql2);   
    $requete2->bindParam(':CODE_MAGASIN', $codeMag);
    $requete2->bindParam(':QTE_SORTIE', $qteSortie);
    
    $requete2-> execute();
}        
                
catch(PDOException $e){
    echo 'ECHEC  : ' .$e->getMessage();
}                           

echo "<script language='javascript'>window.close()</script>";
  


Configuration: Windows / Firefox 84.0

2 réponses

Messages postés
30551
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
7 207
Bonjour,

Une seule observation. Dans un navigateur, on ne doit pas lancer le fichier avec son chemin, mais toujours passer par l'url http://localhost/
Messages postés
30941
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
3 165
Hello,

Info déjà donnée dans une précédente question ...
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37008833-ouverture-projet-avec-fichier-index-html#1

A croire que la mémoire.. ce n'est pas trop ça :-)
Messages postés
30551
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
7 207 >
Messages postés
30941
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021

01 janvier = reset mémoire
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Ok, Merci.
J'espère que cette fois c'est assimilé...
JCT