Si tel et tel mot alors +1 [Résolu]

Signaler
-
 Tony -
Bonjour,

Dans un tableau je voudrais que lorsque j'inscrit dans la case AB1 les mots "VR" ou "TSS" que ça me rajoute "1" dans la case C1.
La formule utilisée pour le mot "TSS" et qui fonctionne est la suivante, mais je veux rajouter le mot "TSS" : =SI(ESTERREUR(CHERCHE("TSS";AB4;1));0;1)

Merci par avance.


Configuration: Windows / Firefox 52.0

4 réponses

Messages postés
3000
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
831
Moi j'aurai tenté cette formule

Si(OU(AB1="TSS";AB1="VR");1;"")

mais on attend toujours le fichier exemple

Cordialement
La formule fonctionne à condition d'être en MAJ. Merci bcp.

PS : le fichier exemple est publié ;)
Messages postés
3000
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
831 > Tony
Je n'avais pas vu le lien ; désolé. Si la réponse est satisfaisante alors mettre le sujet en résolu.

Bon réveillon
Cordialement
>
Messages postés
3000
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Merci pour ton aide,

Bon réveillon également ;)
Messages postés
3000
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
831
Bonjour,

Pour une meilleure compréhension de la demande il faudrait un fichier test avec quelques résultats attendus

Pour mettre un fichier en partage :

Aller dans https://www.cjoint.com/
Cliquer sur "PARCOURIR" pour sélectionner le classeur ou "FAIRE UN GLISSER DEPOSER" dans la fenêtre ;
Clic sur le bouton "CREER LE LIEN" ;
"CLIC DROIT" sur le lien créé "COPIER L'ADRESSE DU LIEN" ;
Sur le post Clic droit "COLLER".

ou dans https://mon-partage.fr/

Cordialement
https://www.cjoint.com/c/JLFjyimQcih
Messages postés
738
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
124
Bonjour,

A tester..
Formule à mettre en C1

=SI(OU(NB.SI(AB1;"*TSS*");NB.SI(AB1;"*VR*"));"1";"")
Cette formule ne fonctionne pas, elle ne m'affiche par "1" dans la cellule C1
Messages postés
738
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
124
Re

Dans un tableau je voudrais que lorsque j'inscrit dans la case AB1 les mots "VR" ou "TSS" que ça me rajoute "1" dans la case C1.

Ou je ne comprends pas le français mais.... c'est bien ce que tu veux non!!! la formule que j'ai mise ajoute bien 1 dans la case C1en tapant TSS ou VR dans AB1

Slts