Problème de pilote semi-installé? [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
-
Bonjour,

Depuis quelques mois mon microphone sur mon headset logitech ne fonctionne plus sur mon ordinateur. Pourtant, je réussis à le faire fonctionner sur un autre laptop. Je vois qu'il est toujours reconnu dans mes périphériques. Cependant, aucun son n'entre dans le système lorsque je fais des tests. Alors en cherchant un peu plus je suis arrivé à ce message d'erreur: "Le périphérique USB\VID_046D&PID_0A37&MI_00\6&165b9e8&1&0000 nécessite que l'installation soit poursuivie."
J'ai désinstallé mon pilote Realtek et je l'ai réinstallé et j'ai toujours le même problème... Que fais-je de pas correct et que puis-je faire pour que mon mic fonctionne à nouveau?

Merci!
Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.88

19 réponses

Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 207
Bonjour,

Comment as-tu installé le pilote ?

Pour un pilote usb, tu fais ceci :

Tu démarre l'installation , quand le programme de te le demande, tu branches le micro.

As-tu fais comme ça ?
Le micro ne doit pas être branché au début de l'installation.

Cordialement
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
re

La fiche jack sur le casque sert quand même à quelque chose

tu ne sais pas si elle sert a casque ou au micro?

branche la sur le port du Micro de ton pc

@+
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 207
Re-bonjour,

Désolée de mon absence hier, mais bill a suivi. J'ai une idée :

Regarde ici :

a partir de : vérifier les accès par application.

https://www.malekal.com/micro-fonctionne-pas-son-windows10/#Micro_desactive
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

MERCI OUI! Voila! Il semble que Windows aille désactivé l'accès "en général" de mon micro (pourtant elle était activée plus bas pour les applications que j'utilisais)
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 207 >
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

De Rien !!! Contente que ton problème soit résolu !
Passe de bonne fêtes de fin d'année.
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
salut à vous 2

+1 à Tanteelise pour la solution

Voila! Il semble que Windows aille désactivé l'accès "en général" de mon micro (pourtant elle était activée plus bas pour les applications que j'utilisais)

il faut y penser à ce genre de réglages/options d'activation/désactivation

@+
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731 >
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

re Tanteelise,

Je savais qu'il y avait un paramètre bien caché, mais je ne savais plus où !

Voila! Il semble que Windows aille désactivé l'accès "en général" de mon micro (pourtant elle était activée plus bas pour les applications que j'utilisais)

je ne sais pas ce que tu en penses, mais je ne vois pas l'intérêt d'activer "partiellement" le micro suivant l'application que tu utilises...

@+
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 207 >
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

bill,

en fait je n'utilise le micro que pour une seule application, donc je n'ai pas d'avis ou de réponse...
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731 >
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

re

je dirai que preuve en est:

Voila! Il semble que Windows aille désactivé l'accès "en général" de mon micro (pourtant elle était activée plus bas pour les applications que j'utilisais)

et si tu n'avais pas pensé à ce paramètre d'activation, on serait encore à la recherche de la solution

on ne va épiloguer sur le sujet plus longtemps, mais il faudra se rappeller de ce paramètre :)

@+
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 207 >
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

Oui, j'ai même pensé un moment que le micro était en panne !
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731 >
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

re

et oui, ça prête à confusion ce genre de paramètre

ça fonctionne sur 1 Appli et pas sur l'autre...

c'est à devenir "chèvre" quand tu cherches la solution au problème

@+
Le micro fonctionnait très bien jusqu'à il ya quelques mois (à mon souvenir, je n'ai rien fait de particulier sur mon système cet été). J'ai été sur le site de Realtek pour rechercher la dernière version des pilotes audio puisque c'est ce que j'ai vu qui a été conseillé dans un autre post pour un même genre de problème. Il y a rien qui "pop-up" lorsque je branche mon headset usb.
>
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

Non :)
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 207 > Francis
tu peux mettre une capture d'écran s'il te plaît

Je veux dire version : 20h2
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 207 >
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

c'est ce que tu as en faisant : winver ?
Merci
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

Je vois 2004 mais pas H ou hiver XD
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 207
Windows n'est pas à jour, tu vas le mettre et on verra pour ton pilote.

Tu télécharges mettre à jour maintenant :

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Tu exécutes, ça va durer un moment, veille à ce que ton PC soit sur secteur si PC portable.

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Je viens de terminé la mise à jour et j'ai supprimé et réinstallé le seul pilote que votre site me disait qu'il manquait (je l'avais déjà downloadé la première fois). Le problème persiste: j'ai toujours les écouteurs qui fonctionne, mais le micro du headset qui ne fonctionne pas sur cet ordi.
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 207 >
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Qu'as-tu ici :

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020



Lorsqu'il est branché, le micro de mon headset comme sur l'image en pièce jointe.
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 207 >
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

et ici, tu as regardé ?

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

Oui, en lecture et enregistrement, le headset y est
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 207 >
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

et coché ?
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
>
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

oui
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 207 >
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

j'avoue que je sèche ! ...
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
salut

regarde si ton souci n'est pas identique à celui-ci --> clique ici

PS: salut Tanteelise

@+
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 207
Bonjour bill et merci de ton aide .
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731 >
Messages postés
26588
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

re Tanteelise :)

il n'est pas certain que le souci de freb03 soit identique, nous verrons bien

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Cela est pour les écouteurs. J'ai tout de même été vérifier pour le micro dans la partie entrée et j'ai joué avec le niveau (il était à 72) et cela n'a rien changé du tout...
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
re

Cela est pour les écouteurs

oui

J'ai tout de même été vérifier pour le micro

tu as bien fait

tu as bien la dernière version de W10 (la 20H2/2009) après la MAJ?

fait ceci:

branche ton casque/micro

clique droit sur démarrer --> gestionnaire de périphériques

dans le gestionnaire de périphériques, clique sur "Affichage" --> "Afficher les périphériques cachés"

poste 1 capture d'écran

PS: quand tu auras fait ta capture d'écran, ouvre la avec Paint et enregistre la avant de la poster

si tu as des questions...

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
re

tu n'as pas cliqué sur Affichage --> Afficher les ....

déploie Autres périphériques, et donne moi l'identifiant --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse


@+

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020


Ok! Donc pour les deux 'autres périphériques" qui portent le même nom comme tu peux voir, voici l'identifiant: LGS_RAW_PDO
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
re

LGS_RAW_PDO

c'est pour le clavier

dans le gestionnaire de périphériques, clique sur "Affichage" --> "Afficher les périphériques cachés"


poste 1 capture d'écran , voir 2 si tout ne rentre pas dans 1 seule

PS: quand tu as fait ta capture d'écran, ouvre la avec PAINT et enregistre la avant de la poster pour que ce soit lisible

exemple



@+

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Tu m'as dit de faire un screenshot des périphériques qui étaient cachés, c'est ce que j'ai fait. Tout rentre dans le même screenshot. Tu as de la difficulté à lire ce qui est écrit sur l'image? Pourtant sur mon ordi et mon cell je le vois très bien. Je sauvegarde en effet mes screenshots sur paint. Mais bon, voici l'identifiant de mon micro (si c'est bien celui-là que tu veux et pas celui des périphériques cachés): MMDEVAPI\AudioEndpoints
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
re

Depuis quelques mois mon microphone sur mon headset logitech ne fonctionne plus sur mon ordinateur.

depuis que tu as "migré" le pc vers W10?

Pourtant, je réussis à le faire fonctionner sur un autre laptop

c'était 1 pc avec la même version de W10 que le tien?

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Non j'ai windows 10 depuis quelques années et il fonctionnait aussi autant avant qu'après. Pour les autres ordi je n'ai pas vérifié leur version de windows, mais je sais que les deux autres laptops ont des versions différentes (un zenbook de cet année et un autre asus de deux ans).
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
re

ok, car j'ai déjà eu le cas sur 1 HP620 ou le son fonctionnait jusqu'à 1 certaine version de W10

passer 1 certaine version, le son ne fonctionnait plus (pilote non mi à jour par le constructeur)

tu te souviens à quelle version de W10 ton micro n'a plus fonctionné?

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Non désolé
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
re

c'est pas grave

tu n'as jamais fait d'installation "propre" de W10 sur ton pc? (installation via 1 cle USB en formatant toutes les partitions du HDD/SSD)

tu as toujours fait les MAJ, mis le pc à jour via l'asistant de MAJ de Windows?

ton casque/micro se branche bien en USB sur le pc?

tu n'as pas de fiche Jack pour le casque et le micro (1 fiche pour chaque périphérique)?

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

J'avais fait fait la mise à jour de windows 7 à 10 sans de formatage. Mais il y a 2-3 ans j'avais fait le formatage de mon disque c pour en installer un nouveau, j'y ai mis un clean install de windows 10 par cle usb oui.

Lorsque windows me disait de mettre à jour l'OS je le faisais. Sinon j'en ai fait une autre hier suite au conseil de tanteelise.

Il se branche en effet par usb, je ne le branche pas sur les deux prises in et out jack de mon ordi.
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
re

Mais il y a 2-3 ans j'avais fait le formatage de mon disque c pour en installer un nouveau, j'y ai mis un clean install de windows 10 par cle usb oui.

ok, ça devait être approximativement entre la 1703 et la 1809 --> clique ici

j'ai lu 2-3 topics concernants ton problème, et ça parle de périphériques "non migrés"

comme W10 change de version tous les 6 mois, il est possible que pendant 1 MAJ sur ton pc, il y ait eu 1 pilote qui ne se soit pas mi à jour/mal installé

perso, je débrancherai le casque, et désinstallerai le périphérique du casque et du micro (logitech headset h540) dans le gestionnaire de périphériques

ensuite, je rebrancherai le casque pour voir ce que ça donne

tu en penses quoi?

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Je viens de faire la manœuvre et il ne fonctionne toujours pas. Ca serait au moment de la mise à jour 20h2 que le micro aurait arrêté de fonctionner.
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
re

quand tu as rebranché le casque/micro, tu as entendu le son comme quoi tu as branché 1 périphérique?

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas d'alerte (? ou /!\) jaune

poste 1 capture d'écran

@+

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Non je n'ai pas entendu de son au moment du branchement.
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
re

Il se branche en effet par usb, je ne le branche pas sur les deux prises in et out jack de mon ordi.

tu n'as pas de fiche Jack, ou tu ne les branches pas?

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

j'en ai une, mais mon mic ne s'utilise qu'avec un usb.
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
re

et la fiche Jack sert à quoi?

ceci dit, ça fonctionnait sans la fiche Jack auparavant

là, je ne vois pas trop d'où vient le souci...

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Oui, comme plusieurs autres headsets sur le marché?

La fiche jack sur mon ordinateur n'est pas utilisé. J'ai branché mes speakers sur celui de mon écran qui elle est connectée par hdmi.
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
re

La fiche jack sur mon ordinateur n'est pas utilisé. J'ai branché mes speakers sur celui de mon écran qui elle est connectée par hdmi.

et le matériel a toujours fonctionné avec ce branchement?

si tu branches directement le casque sur le pc, ça donne quoi?

quand tu as testé le matériel sur les autres pc, tu l'as branché comment?

@+

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

J'ai toujours fonctionné comme ça. J'ai essayé tous les ports usb de mon ordinateur ET de mon écran sans différence. Je le branche normalement directement sur mon ordinateur. Je le branchais sur les ports usb des laptop...