Activer une fonction quand une plage de cellule change [Résolu]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2020
-
Messages postés
23803
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
-
Bonsoir à tous,
voila j'ai crée un bout de code pour récupérer des valeurs de cellules quand la valeur de la cellule est supérieure a 0.
voila mon problème, ma fonction ne s'actualise pas quand la cellule change ..
merci de votre aide
le code est en dessous
bien a vous
Thierry

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim i As Range
For i = 8 To 26
If Range("A" & i) > "0" Then
Range("C" & i) = Sheets("Janvier 21").Range("A" & i)
Range("D" & i) = Sheets("Janvier 21").Range("B" & i)
Range("E" & i) = Sheets("Janvier 21").Range("C" & i)

Else
If Range("A" & i) = "0" Then
Range("C" & i) = ""
Range("D" & i) = ""
Range("E" & i) = ""
End If
End If
End Sub

4 réponses

Messages postés
23803
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
6 571
Bonjour,

il faut distinguer "0" (chaine de caractère) de 0 (numérique).
De plus il faut que tu testes l'adresse ou la plage de Target que tu reçois dans les paramètres du Sub.
Inutile de faire les calcul si la cellule ayant changé n'affecte pas ton résultat.
Et pas la peine de refaire un test après le Else. Si ton 1er n'est test n'est pas valide tu veux faire ce qui suit sans autre condition.

Mais quand je vois ton code je me dis qu'il est inutile. De simples formules sur la feuille suffisent et c'est plus rapide et efficace...
eric

PS : tester Target :
If Not Intersect(target, Range("A8:A26")) Is Nothing Then
' ton code à exécuter
End If


En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2020

Merci Eric,
j'ai corrigé le code mais rien ne se passe...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A8:A26")) Is Nothing Then

If Range("A8:A26").Value > 0 Then
Range("C" & i) = Sheets("Janvier 21").Range("A" & i)
Range("D" & i) = Sheets("Janvier 21").Range("B" & i)
Range("E" & i) = Sheets("Janvier 21").Range("C" & i)

Else

End If

End If
End Sub


A vous lire
Thierry
Messages postés
23803
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
6 571
Bonjour,

dans ce cas dépose ton fichier sur cjoint.com et colle ici le lien fourni.
Je t'ai dit d'enlever le If après le Else, mais juste lui, pas tout le reste. Remet
eric
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2020

Bonjour Eric,
voici mon fichier
Merci pour ton aide.
Thierry
https://www.cjoint.com/c/JLujpWl5P5N
Messages postés
23803
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
6 571
Tu pourrais faire l'effort de préciser en quelle feuille...
C'est bien ce que je pensais, vba totalement inutile.
En C8 :
=SI($A8=0;"";'Janvier 21'!A8)

à tirer vers la droite et vers le bas.
eric
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2020
>
Messages postés
23803
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Eriic,
Mon tableau n’est pas fini..
Je voulais faire du code car dans ces cellules, il peut y avoir des nouveaux clients :
J’ai créé un bouton pour entrer un nouveau contrat et selon la date de début de contrat cela remplirait les cellules des coordonnées et informations pour me faire un suivi chaque mois de facturation.
Donc les formules vont se trouver écrasées ... enfin du moins c’est ce que je pense...
Merci pour ton aide
Thierry
Messages postés
23803
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
6 571 >
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2020

Désolé mais je ne comprend pas comment tu veux que ton fichier fonctionne.
Si tu remplis avec des données, ça ne peux pas être également des données d'une autre feuille.
Il y a un manque de logique certain, et un problème de conception du fichier.
Si tu n'arrives pas à expliquer clairement, je laisse la place au suivant qui pourra te comprendre.
eric
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2020

A la base je demande avec courtoisie un conseil sur ma ligne de code, je ne demande pas de faire mon fichier en intégralité et de savoir si j’ai un manque de logique certain...
Merci quand même
Je mets résolu
Bien à vous éric
Thierry
Messages postés
23803
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
6 571
Pas de soucis, bonne continuation