Non détection de ma webcam de mon ordi portable

Résolu/Fermé
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
-
Messages postés
46418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
-
Bonsoir,
Je viens d'avoir un nouveau souci avec Skype, il ne me détecte plus la Webcam de mon ordi portable (Windows 7), comment puis-je résoudre se problème?


Merci par avance pour vos réponse
Cordialement
Sélinarose86

32 réponses

Messages postés
4333
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
2 381
clic sur démarrer en bas à gauche
dans les programmes tu devrais avoir paramètres, dans la recherche taper webcam, tu devrais avoir ça :

moi je suis sur Windows 10 mais ça devrait être pareil sur Windows 7
Messages postés
14810
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 687
Bonjour,

Dans la section développée Contrôleur audio, vidéo et jeux il n'y a pas la présence d'un pilote de webcam.
Peut être celui ci qui s'était mit en pilote inconnu.

Essayer de vous rendre sur le site de la marque de votre pc en cherchant si il y a une section de téléchargement pour réparer.
Messages postés
46418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 764
salut

donne la marque et le modèle de ton pc

s'il est en 32 ou 64 bits --> clique ici

@+
Messages postés
46418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 764
re

fait ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape DXDIAG et clique sur OK

poste 1 capture d'écran de la page

@+
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2
Sa donne ça (j'ai pas osais aller plus loin:
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2 >
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

Et après j'ai ça :
Messages postés
46418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 764
re

clique sur OUI

@+
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2
Et pour la deuxième image je fait quoi, vue que je ne m'y connais pas j'ai pas envie de faire n’importe quoi.
Messages postés
46418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 764
re

je fais 1 test sur mon pc et je reviens

@+
Messages postés
46418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 764
re

télécharge Speecy sur ton bureau --> clique ici

clique droit sur Speecy, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur"

dans la 1ère page qui s'ouvre, mets le en Français



quand Speecy sera installé, exécute le depuis le raccourci sur le bureau

dans la fenêtre qui s'ouvre, laisse Speecy faire l'analyse

quand l'analyse sera terminée, clique sur Fichier --> Enregistrer au format texte



enregiste le fichier sur ton bureau, et poste le rapport via Cjoint --> clique ici

si tu as des questions...

@+
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2
Sa va j'y suis arrivé même si au début j'avais un doute sur mes capacité.

Voici le lien:

supprimé à la demande de l'auteur Modération CCM
Messages postés
46418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 764
re

ok, je ne vois pas ta Webcam dans la rapport...

tu peux supprimer le lien du rapport dans ta réponse précédente

regarde si les touches FN+F6 active/désactive ta camera

@+
Messages postés
46418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 764
re

Je vient de voir quelque chose dans Périphérique d'acquisition d'images

dans le gestionnaire de périphériques?

en faisant FN+F6 j'ai vue que sa l'avais désactivé

refait FN+F6 pour l'activer

en fait c'est avec Skype qu'il y a 1 souci, mais pas avec ta Webcam

@+
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2
La Caméra fonctionne de nouveau pour Skype et Teams
Voici l'identifiant de la caméra: USB\VID_5986&PID_014C&REV_0308&MI_00
Messages postés
46418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 764
re

Mais quand je regarde dans détail et sous mot Valeur
c'est écrit Périphérique vidéo USB


où vois-tu cela?

@+
Messages postés
46418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 764
re

j'ai trouvé ceci pour BisonCam NB PRO --> clique ici

c'est 1 pilote pour XP/Vista..., et c'est pour les pc Asus

le pc était sous quel OS initialement ( W7)?

sur le site du constructeur de ton pc (MSI CR70 2M), il y a des pilotes pour

W7/W8/W8.1/W10 en 64 bits pour tous les OS

regarde ma capture d'écran


dans la page, clique sur pilote et donne moi la date et la version du pilote

exemple en image avec 1 périphérique de mon pc


@+
Messages postés
46418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 764
re

la Webcam refonctionne sur Skype et Teams?

donne moi l'identifiant de la camera --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse


@+
Messages postés
4333
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
2 381
Cliquer sur les 3 points en haut à droite / Parametres / Audio et video
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2
Même si je fait se que vous me dite sa ne change rien skype ne détecte pas la caméra de mon ordi tout comme Teams
Messages postés
4333
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
2 381
Dans les paramétres de windows taper webcam
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2
Je ne vois pas ou se trouve les paramètres de Windows 7.
J'ai beau aller dans panneau de configuration je ne trouve pas
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2
Je ne trouve pas le dossier démarrer dans les programmes et perso Windows 7 et Windows 10 ne sont pas forcément pareil en terme de système d'exploitation
Messages postés
4333
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
2 381
clic droit sur Démarrer / recherche / entrer paramétres
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2
Voici se que sa donne si je fait un clic droit sur démarrer (deux proposition)

Clic droit:


Après si je fait propriétés (premières proposition)


Ou si je fait ouvrir l'Explorateur Windows (premières proposition)


et faire la recherche depuis ordinateur (début de la recherche):


Faire la recherche depuis ordinateur (résultat de la recherche):


Messages postés
4333
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
2 381
Désolé je vois très mal tes images
peut etre mettre a jour le pilote de ta webcam, regardes ici:
https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3495.htm
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2
Voici la liste des mes périphérique se seras mieux


Messages postés
4333
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
2 381
Salut, tu as un périphérique inconnu
clic droit dessus et regarde ce que c'est
pour éventuellement installer le pilote
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2
Je l'ai supprimer car je ne trouver pas de mise a jours est sa disais qu'il n'y avais pas de pilote d'installer. mais sa résout pas mon problème.
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2
Le site MSI est trop compliqué pour moi, je ne sais pas vers ou m'orienté.

Pour le périphérique Contrôleur Audio, Vidéo et Jeux:
C'est sa qui me met - Périphérique High Definition Audio
Il est tous le temps actif


Cordialement
Sélinarose86
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2
mon PC c'est un MSI MS - 1758
Et est en 64 bits