Comment coder ça [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Bonjour
Je souhaiterais coder :
Si dans colonne "D" une cellule contient "F" alors le contenu la cellule contiguë de la colonne "C" est effacé?
Merci
Nonno48

4 réponses

Messages postés
12235
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
2 555
2 choix. Codes à placer dans le module de la feuille concernée. clic droit sur l'onglet de cette feuille / visualiser le code.
"oneshot" :
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
    With Worksheets("Feuil1")   'ADAPTER le nom de la feuille
        For i = 45 To 5000  'boucle sur les cellules D45:D5000 ADAPTER le 45 et le 5000 de la boucle
            If .Range("D" & i).Value = "F" Then .Range("C" & i).ClearContents
        Next
    End With
End Sub


Ou alors, au fur et à mesure de la saisie :
 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count = 1 Then
        If Not Intersect(Target, Range("D45:D5000")) Is Nothing Then
            If Target.Value = "F" Then Target.Offset(, -1).ClearContents
        End If
    End If
End Sub

Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021

Merci Pijaku
Je vais essayer ça
Nonno
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021

C'est Bon! je te remercie
j'ai choisis ta première proposition
Crdlt
Nonno48
Messages postés
261
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
60
Bonjour,

A priori, il faut passer par un script en VBA qu'on déclenchera sur l'appui d'une touche ou d'un bouton. C'est ce que vous voulez ? Pouvez-vous préciser d'avantage ?
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021

Bonjour
oui c'est ce que je voudrais , une macro déclenchée par un bouton.
Merci
Nonno48
Messages postés
23807
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
6 574
Bonjour,

contiguë à gauche ? à droite ? au-dessus ?
Que contient-elle ? Formule ou saisie ?
eric
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021

Ma demande est :Si dans colonne "D" une cellule contient "F", alors le contenu de la cellule contiguë de la colonne "C" est effacé.
Donc colonne "C" (à gauche).
les cellules ne contiennent que des saisies
Nonno
Messages postés
12235
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
2 555
Bonjour,

Salut Eriiic,

Faut il effacer la cellule en C si D contient :
> EFFRAYER
> F
> f
> faute
???
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021

Bonjour
Effacer Si cellule contient "F"