Comment relier une livebox SPDIF RCA vers une barre de son Bose SPDIF Toslink ?

Fermé
Raskalito_81 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020 - 7 déc. 2020 à 15:20
Andy31200 Messages postés 147148 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 - 13 déc. 2020 à 14:08
Bonjour, voici mon soucis :

J'ai acheté une barre de son Bose qui ne prend qu'une entrée audio SPDIF optique (TosLink)


En sortie de son, J'ai soit la LiveBox qui a une sortie SPDIF RCA


ou encore la télé qui sort en double RCA (mais je pense que je perd la qualité audio dans ce cas)


Je ne connais rien au format SPDIF. Existe t-il un moyen (câble ou convertisseur) pour que le son de la LiveBox arrive dans la barre de son ? J'imagine que oui mais je n'arrive pas à trouver ce qui est le mieux.
A voir également:

7 réponses

Andy31200 Messages postés 147148 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 378
Modifié le 7 déc. 2020 à 15:55
Bonjour et bienvenue sur ce forum ,
S/PDIF est l’acronyme de Sony/Philips Digital Interface Format et désigne aussi bien de l'optique que du coaxial RCA .
Pour ton souci il te faut un convertisseur coaxial vers optique, ceci par exemple :
https://www.amazon.fr/kwmobile-Convertisseur-bidirectionnel-coaxial-Toslink/dp/B01CQMPWKM/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1546014295&sr=8-4&keywords=convertisseur+coaxial+vers+optique

Et quelle est cette prise sur ta barre marquée " adaptic " ?
Quant à ta TV ce sont plutôt des entrées
Peux tu donner leurs références complètes ?

0
Raskalito_81 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020
7 déc. 2020 à 16:17
Merci pour cette réponse.

En fait, tout ce matériel est chez mon père qui vit à 200km de chez moi, et ça va être compliqué de lui demander des références plus complètes ;)

Ceci dit, cela m'étonne que la TV ait des entrées audio et non pas des sorties audio. Je vais essayer de me renseigner au plus vite pour avoir les infos.

La prise Adaptiq est un systême de Bose pour calibrer la barre de son en fonction de la topologie de la pièce.
0
Andy31200 Messages postés 147148 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 378
7 déc. 2020 à 16:21
Mais de rien et ce que l'on voit sur ta TV sont des entrées RCA audio/vidéo (Jaune pour la vidéo et blanche et rouge pour l'audio ).
Avant d'acheter quoi que ce soit, bien s'assurer que la TV n’ait pas une sortie optique, ce qui résoudrait le problème
0
Raskalito_81 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020
13 déc. 2020 à 13:12
Bonjour, j'ai enfin obtenu la référence de la TV : TELEFUNKEN TFL 3955 DLED 1401, par contre je n'arrive pas à trouver la notice sur Internet, cette TV doit être trop vieille.
J'ai commandé et cet adaptateur : https://www.amazon.fr/gp/product/B01CQMPWKM/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
A priori ça devrait aller, je croise les doigts ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Andy31200 Messages postés 147148 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 378
13 déc. 2020 à 13:36
Je t'avais dit :"Avant d'acheter quoi que ce soit, bien s'assurer que la TV n’ait pas une sortie optique, ce qui résoudrait le problème "
As tu vérifié ?
0
Raskalito_81 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020
13 déc. 2020 à 14:01
Non, je n'ai pas vérifié, mais a priori la télé est trop vieille pour avoir cette sortie. Au pire, j'ai les deux cables TosLink et RCA de toutes façons. Et cet équipement pourra toujours servir.
0
Andy31200 Messages postés 147148 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 378
13 déc. 2020 à 14:08
Fais donc une photo de la connectique de cette TV
0