Tab python

Fermé
programmer_24 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020 - Modifié le 2 déc. 2020 à 15:32
Phil_1857 Messages postés 1658 Date d'inscription lundi 23 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023 - 3 déc. 2020 à 09:59
bonjour , ce programme ne marche pas je crois a cause de la ligne 7 ;;; aidez moi slvp et merci
n=0
while n<=0:
    n=int(input(' donner n \t '))
t=[0]*n
for i in range(n):
    t[i]=int(input('donner le nombre num ' +str(i)+ 't')
    while (t[i]<2 or t[i]>100):
             print('erreur')
 print(t)


EDIT MODERATION : La question concernant le langage PYTHON .... je l'ai donc déplacé dans le forum PYTHON !!
Merci d'y faire attention à l'avenir !

11 réponses

jordane45 Messages postés 36946 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 491
2 déc. 2020 à 15:38
Bonjour,
Pour commencer, tu as oublié une parenthèse fermante à la ligne 6
0
programmer_24 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020
2 déc. 2020 à 15:49
ah oui merci !
0
programmer_24 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020
Modifié le 2 déc. 2020 à 16:13
slvp quand il faut des entiers de 3chiffres je fais comme ca ?


while len(t[i]==3)
print(t)
0
Phil_1857 Messages postés 1658 Date d'inscription lundi 23 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023 157
Modifié le 2 déc. 2020 à 16:52
Bonjour

Pourquoi une boucle while ?

if(len(t[i]) == 3):
    print(t[i])

mais comme t[i] est un entier il n'a pas de len()

Ca, c'est une boucle infinie si t[i] est égal à 1, par exemple:
  while (t[i]<2 or t[i]>100):
             print('erreur')
0
programmer_24 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020
2 déc. 2020 à 16:51
pardonmais vous avez pas utilisez la fonction len
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Phil_1857 Messages postés 1658 Date d'inscription lundi 23 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023 157
Modifié le 2 déc. 2020 à 16:58
comment ca ?

que veux-tu dire ?

tu as bien lu mon message ?
0
programmer_24 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020
2 déc. 2020 à 17:04
0
Phil_1857 Messages postés 1658 Date d'inscription lundi 23 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023 157
2 déc. 2020 à 17:26
t est une liste, il faut la peupler comme ceci:

t  =[]
for i in range(n):
    x = int(input('donner le nombre num ' +str(i)+' '))
    t.append(x)


Ensuite, on ne peut pas faire
if(len(t[i]) == 3):
car t[i] est un entier, il n'a pas de len

if(t[i] < 1000):
ca irait mieux, non ?
0
programmer_24 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020
2 déc. 2020 à 17:33
pardon dans l application il m a dit de faire un tableau t de n elements avec n entre 2et100.les elements de t sont des entiers naturels de 3 chiffres
0
Phil_1857 Messages postés 1658 Date d'inscription lundi 23 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023 157
Modifié le 2 déc. 2020 à 17:44
et alors,

ma réponse te donne la solution !

tu as essayé au moins ?
0
programmer_24 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020
2 déc. 2020 à 17:53
bien sur jusqu a maint tt fonctionne mais faut que je montionne que les nombres soient en 3 chiffres .. j ai pas trouvé comment
0
Phil_1857 Messages postés 1658 Date d'inscription lundi 23 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023 157 > programmer_24 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020
2 déc. 2020 à 18:05
Je te l'ai mis dans ma réponse
Si le nombre est strictement inférieur à 1000, il fait forcément 3chiffres de long
0
programmer_24 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020 > Phil_1857 Messages postés 1658 Date d'inscription lundi 23 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023
2 déc. 2020 à 18:15
mais les nombres inferieur a 1000 ils peuvent etre des nombres de 2 chiffres aussi !
0
Phil_1857 Messages postés 1658 Date d'inscription lundi 23 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023 157 > programmer_24 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020
2 déc. 2020 à 18:23
Ah ,c'est strictement 3 chiffres
Hé bien tu sais comment faire:
Teste si nombre strictement superieur à 99 et strictement inférieur à 1000
0
programmer_24 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2020
2 déc. 2020 à 18:47
le probleme est resolu j ai fait une boucle de x<100 :D
excusez moi si je suis entrain de vous deranger mais j ai une autre question , si je veux faire la somme des carrés des chiffres de nombre de ce tableau je fais quoi exactement ?
0
Phil_1857 Messages postés 1658 Date d'inscription lundi 23 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023 157
Modifié le 3 déc. 2020 à 10:01
bonjour programmer,

une boucle de x<100 ?

ca veut dire que 101 est exclus, ce n'est pas un nombre à 3 chiffres ?

et 99 est dedans, et pourtant il n'a que de 2 chiffres !

Fais voir ton code, par curiosité

Mais pas une photo, comme précédemment, copie le ici avec les balises
0