Problème nouvelle RAM [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
-
Bonjour la communauté,

Après de nombreuses recherches infructueuses, je me tourne vers vous pour m'aider.

Ayant un pc portable Fujitsu livebook A555 vieillissant, je décide de commander la même barrette de 4GB (voir image slot1 l'ancienne, slot 2 la nouvelle).

Malheureusement cette dernière n'est pas reconnu dans le BIOS alors que CPU-Z peut la détecter (j'en déduis qu'elle est fonctionne).

La seule différence que je peux observer est que l'ancienne RAM est une single ranks et la nouvelle une dual ranks. est-ce que cela signifie que mon BIOS ne reconnaît que du single ranks? est-ce que je me suis trompé dans mon achat sachant que ce n'était pas précisé?

je vous remercie par avance.

4 réponses

Messages postés
3819
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
480
Bonjour,

La tension n'est pas la même, tu en as une de 1,35 Volts et l'autre de 1,50 Volts. De plus tu ne nous dis pas quel version tu as certainement de Windows et si il est en x86 ou x64
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020

merci pour ta réponse,

je suis sur Windows 10 64 bits processeur 64 bits. Ma carte mère est Fujitsu FJNBB3E.

comment je peux gérer cette différence de voltage s'il y en a une?
Messages postés
9099
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021
1 061
Bonjour
ce ne sont pas les même
slot#1= 1.35volt soit DDR3 L
slot #2= 1.5 volt soit DDR3
il faut acheter de la DDR3 L
Messages postés
3819
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
480
A non tu ne peux pas gérer la différence de voltage sauf si tu peux overclocker ta RAM ... mais je suis pas la bonne personne pour parler dans ce domaine. Je pense cependant que ce n'est pas possible.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020

je viens de trouver une réponse à ma question.

ducoup j'ai commandé une DDR3 au lieu d'une DDR3L qui consomme moins d'où la différence de voltage.

je vais commander la bonne RAM.

En tout cas de te remercie lulu