CG devenue Carte VGA standard, AMD Radeon Software Erreur 1603

Signaler
-
Messages postés
29159
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Bonjour,

Carte mère : ASRock B75 Pro3
Processeur : Intel Core i5-3470 CPU @ 3.20GHz
CG : AMD Radeon HD 7870 GHz Edition 2G GDDR5


Cet été j'avais eu un bug d'écran noir sans curseur du jour au lendemain, ce qui m'a fait télécharger W10 sur clé USB mais je tombais toujours sur un écran noir ou un freeze lors de l'installation.

Il y a peut j'ai retrouvé mon CD W7 que j'ai donc mit, j'ai formaté mon disque dur puis installer windows 7, jusque là tout vas bien, j'installe le drivers de ma carte réseau, puis la carte mère via le site fabriquant, mais quand je veux installer les drivers de ma CG je remarque que dans dxdiag elle est détecté comme VGA Standard, et quand je veux télécharger le drivers de AMD Radeon HD 7870 je suis obliger de passer par AMD Radeon Software, donc je le télécharge et pendant l'installation il y a plein de "Windows requiert un pilote signé numériquement" que j'ignore, mais arriver vers la fin du téléchargement (en bas à gauche il y a écrit téléchargement de AMD Radeon Software), le message d'erreur "Erreur 1603 - L'installation de Radeon Software a rencontré un erreur générale et ne peut donc pas être lancée."

J'ai essayé avec l'outil de clean de chez AMD, je le lance, je relance AMD Software avec coché Etat d'usine (je sais plus exactement), ça redémarre mais je dois relancer manuellement AMD Software lors du redémarrage. Puis rebelotte Erreur 1603.

J'ai aussi essayé de le télécharger avec les Pare-Feu désactivés.

Aidez-moi s'il vous plait :(

Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.66

8 réponses

Messages postés
29159
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 228
Re bonjour, merci pour votre réponse, cela ne change rien j'ai toujours les mêmes messages et l'Erreur 1603 à la fin :/

De plus lorsque je redémarre mon PC, des fois je me retrouve sur un écran noir après le démarrage windows, je restaure donc le système au dernier Windows Update (ça marche) et je vois que dans les restauration c'est "Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributabl..." qui est le plus récent (ce qui me semble donc être la raison de l'écran noir)
Messages postés
29159
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 228
Vérifie que tu as bien Windows 7 SP1
>
Messages postés
29159
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020

Effectivement il n'y a pas écris SP1, il faut que je l'installe ? (je ne sais pas comment faire)
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
> Lucas13012
J’ai fait une mis à jour importante windows, redémarrage instant et écran noir après le logo Microsoft :/ du coup j’ai restaurer au dernier windows update
Messages postés
29159
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 228 >
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Ta version de Windows 7 n'est pas à jour il manque le SP1, le CD que tu as utilisé était celui de Windows 7 première version sans le SP1 et sans ce SP1 cela ne peut pas fonctionner https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
>
Messages postés
29159
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020

Ok merci donc je dl w7 via ton lien sur clef usb et je boot sur elle ? (La clé produit marche encore si je l’avais déjà utilisé il y a longtemps?)

Merci pour tes réponses
Re bonjour, petit UPDATE :

J'ai donc installé SP1, et là le téléchargement du pilote à pu se faire, le pc à donc redémarrer après le dl du pilote mais bim écran noir après logo windows, j'ai vu que les AMD Sapphire Radeon HD 7870 sont connu pour écran noir x)



Mon verdict est qu'elle est morte.. qu'en pensez-vous ?
Messages postés
29159
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 228
Possible, pour en être certain il faudrait la tester et à distance c'est impossible à faire.
>
Messages postés
29159
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020

Qu'en pense-tu si je prend une autre carte graphique d'un ami pour la mettre à la place de la mienne, si ça marche c'est que la mienne est hs non ?
Messages postés
1004
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
114
Bonjour,
N'as tu pas eut un cd avec ta carte ?? essaye avec ces pilotes la ... quel Windows 7 ? 64 ou 32 bits ??
Sinon tu as ça :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=58919
( pour windows 7 32 bits )
ou ça :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=48385
( windows 7 64bits )
@+
>
Messages postés
1004
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

Bonjour,
Malheureusement je ne retrouve plus le cd des pilotes il ne me reste que le cd windows :/ c'est un windows 64b

Je vais essayer le lien dans la soirée je vous dirais ce que ça donne.
>
Messages postés
1004
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

J'ai téléchargé le lien, tout s'est installé mais quand je fais dxdiag la cg est toujours VGA Standard :/
Messages postés
29159
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 228
Pour ta carte mère https://www.asrock.com/mb/Intel/B75%20Pro3/index.fr.asp#Download

Pour ta carte graphique https://www.amd.com/fr/support attention il y a deux sortes de cartes HD 7870
Clique sur l'image pour l'agrandir

J'ai dl tout ça mais certain pilotes de la carte mère ne veulent pas s'installer :

CIR(v2.5.1003)
RapidStart(v2.1.0.1002)
VGA(v15.28.6.64.2857)
SBA(v1.0.4)

Ils me disent que je n'ai pas le matériel requis.

Et aussi il ya Floppy(v11.2.0.1006) où il n'y a aucune application ou setup à exécuter.

Une fois tout ça installé j'ai donc télécharger les pilotes de ma CG mais pareil écran noir au redémarrage.

On m'a dit d'installer tout les visualc+ de 2005 à 2019 et les framework 4 - 4.5 - 4.6 - 4.7 - 4.8

Je vous tiens au courant des avancés.
Alors j'ai installé tout les visualc+ jusqu'à 2019, puis j'ai installé les framework dans cet ordre :
4 - 4.5 - 4.6 - 4.6.1 - et le reste je n'arrive pas à le télécharger ça me dit :
"Une chaîne de certificats a été traitée mais s'est terminée par un certificat racine qui n'est pas approuvé par le fournisseur d'approbation."

Après réinstallation du pilote de ma CG il y a encore l'écran noir au redémarrage..
Messages postés
29159
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 228
Windows 7 étant un système obsolète réinstalle Windows 10 https://www.malekal.com/comment-installer-windows-10/ attention ne prend pas un vieil ISO de W10 crée une clé USB de la dernière version de Windows 10 avec Media Creation Tool.
Si ta carte graphique ne fonctionne toujours pas c'est qu'elle a un problème mais pour le savoir il faut la faire tester chez un professionnel car à distance ce n'est pas possible, vérifie aussi le câble entre la carte et l'écran.
Ta carte mère a sa propre carte graphique intégrée (cœur graphique du processeur) connecte ton écran sur une sortie vidéo de ta carte mère pour voir si ça fonctionne.

Je vais faire ça, mais quand j'installe windows 10 j'ai 2 choix, Un disque "Réservé au système" de 100mo
Puis mon C: de 500Go

A quoi correspond le disque réservé au système ? Je dois le formater avant l'installation de windwos 10 ?
Messages postés
29159
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 228
Non tu n'y touches pas tu installes W10 sur C