Pas de son via home cinéma

Signaler
-
 Brunodu37 -
Bonjour à tous

Je viens de changer de box et depuis je n'arrive plus à faire passer le son sur mon (vieux) home cinéma.
Voici mes raccordements:
- box raccordée à TV via hdmi
- box raccordée à home cinéma via boîtier Nedis (câble optique côté box / fiches rouge/blanc côté home cinéma)
- home cinéma raccordé à TV via peritel

Et là rien... Du souffle

Si vous avez la solution, merci d'avance

2 réponses

Messages postés
39617
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
9 241
Bonjour,
Sans les références exactes (Marque et modèle) de ce matériel cela risque d'être compliqué.
Toutefois si cela marchait avant et que seulement le changement de box est a incriminé, je pense qu'il faut regarder dans le menu 'Son" ou "Audio" de la box.
Il doit, probablement, y avoir une conversation à réaliser afin de mettre la sortie optique de la box en service
La TV est une Brandt B4330 FHD Led et le HC un Philips HTS3154/12
Messages postés
39617
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
9 241 > Brunodu37
Et le boitier NDIS ?
Et la box ?
Vous avez regardé dans son menu son ou audio ?
>
Messages postés
39617
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020

Le boîtier est ACON2504AT. La box est une Bouygues 4K. Oui j'ai regardé les menus mais tout me semble ok
Messages postés
39617
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
9 241
les menus mais tout me semble ok
Je ne trouve pas facilement la description des menus de cette Bbox..
Quel réglages sont proposés ?
La sortie numérique optique peut être nommée SPDIF
Voir sous "Sortie audio HDMI "

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
>
Messages postés
39617
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020

Non rien du tout. J'ai essayé tous les cas de figure mais rien...
Messages postés
39617
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
9 241 > Brunodu37
Il faut peut-être supprimer la sortie HDMI

Palliatif... votre téléviseur possède une sortie casque...
Avez-vous un câble jack 3.5 /RCA (rouge blanc)
>
Messages postés
39617
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020

Oui
Messages postés
39617
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
9 241 >
Messages postés
39617
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020

Autre piste..

Votre téléviseur possède une sortie numérique Coaxial
votre convertisseur Nedis lui possède une entrée coaxiale
avec un simple câble RCA/RCA cela devrait fonctionner...
mais là aussi il y a une conversation dans le menu son du téléviseur pour mettre la sortie SPDIF coaxial en service
>
Messages postés
39617
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020

OK. J'irai acheter ça demain. En attendant j'ai couplé avec une JBL. Ça craque mais c'est toujours mieux que le son de la télé... Merci encore !