Branchement freebox sur DTI Hager

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Messages postés
95216
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai une petite question concernant le branchement de ma box au boitier DTI de ma maison.
Ma maison a des prises RJ45 dans toutes les pièces mais comme je ne sais pas comment le cabler,
celles-ci ne servent pas pour le moment.

Comme je n'ai pas trop de place pour mettre ma freebox revolution près du tableau, celle-ci se trouve dans le salon et j'utilise le wifi de la box.



Ma question est : Est il possible d'avoir internet sur les autres prises de la maison tout en gardant la box brancher dans le salon.

Si j'ai bien compris, l'arrivée FT passe par la prise DTI et elle est reliée à celle du salon (sur la photo).

Je sais pas si j'ai été assez clair.
Merci pour votre aide
Christophe

2 réponses

Messages postés
30029
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
6 964
Bonjour,

Dans une telle configuration, il est plus simple de mettre la box dans ce boitier central et de brancher les 4 sorties Ethernet de la box vers les départs des prises murales.

Si la box est dans le salon, pour redescendre l'Ethernet sur le même cable montant que l'adsl, il faudrait utiliser 2 eclateurs : https://www.amazon.fr/NEUTRE-Doubleur-port-45-blind%C3%A9/dp/B00CIQRNO0/ , on fait passer sur le même cable, la ligne telephone/adsl et la ligne Ethernet (limitée alors à 100 mbps), un éclateur dans le salon et un dans le boitier central. Et sur la liaison Ethernet arrivant de la box, mettre un switch ethernet : https://www.amazon.fr/D-Link-GO-SW-5G-Switch-Gigabit-Ethernet/dp/B009TZE41I/
pour distribuer l'Ethernet sur les départs vers les prises murales.

Cdlt
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Merci pour votre réponse.
J'espérais une réponse plus simple ;-) Je pense que je vais plutot regarder comment je pourrais installer la box près du boitier du coup.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
>
Messages postés
30029
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020

J'ai 2 prises électriques dans le tableau.
Il faut juste que je trouve la place pour mettre la box. Je note l'idée des sangles.
Messages postés
30029
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
6 964 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Ou de longs colliers de serrage plastiques.
Messages postés
95216
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
10 962
Salut,
a moins que ne dispose de 2 prises murales RJ45 dans le salon, comme c'est la norme aujourd'hui ....
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
>
Messages postés
95216
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020

Salut
Malheureusement, non. J'ai une seule prise. La maison date de 2010 mais a été cablée en RJ45 dans chaque pièce.
Messages postés
95216
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
10 962 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

C'est déjà pas mal, mais la norme actuelle (2016) impose 2 RJ45 côte à côte dans le salon.