Realteck à disparu le son à disparu

Signaler
-
Messages postés
26020
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour,

En allumant mon ordi comme chaque matin je remarque que je n'ai plus de son realteck à tout simplement disparu j'ai tenté de réinstaller mettre à jour réparer rien n'y fait mon pilote realteck n'existe plus
Je suis sur w10 avec un MSI je ne connais pas la version
https://cdn.discordapp.com/attachments/426780284214706187/777529725659774976/unknown.png

7 réponses

Messages postés
26020
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
Salut,

Tu peux voir ici: https://www.station-drivers.com/index.php?option=com_remository&Itemid=353&func=fileinfo&id=4560&lang=en

Télécharger le package, extraire le contenu, faire clic droit sur Ce PC > Gérer > Gestionnaire de périphériques

Faire clic droit sur ton Gestionnaire puis Mettre à jour le pilote puis Rechercher sur cet ordinateur

Trouves le dossier ou tu a extrais ...
Merci de l'indication mais il me bloque l'instalation "impossible de télécharger de manière sécurisé"

Aussi dans mon gestionnaire de périphérique les pilotes audio ont tous disparu la seule chose que j'ai c'est un contrôleur HD audio avec un triangle orange pour signeler un problème et quand je veux le résoudre il me dit qu'il a rien détecter je met à jour ce pilote là ?
Messages postés
26020
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
Vas dans le Menu Démarrer > Sécurité Windows > Paramètres des navigateurs et applications

Désactives tout
C'est google qui me bloque le téléchargement pas windows j'ai oublié de préciser désolé ^^'
Problème résolu je test la mise à jour
Messages postés
26020
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
La mise à jour m'indique que la version est à jour et si je tente de rechercher des pilotes dans mon ordinateurs il m'indique qu'il ne peux rien installer parce que le pilote en question (controleur hd audio) ne peux pas démarrer (code10)
Messages postés
26020
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
Code 10 indique un problème d'alimentation peut être , si je ne me trompe pas.

Je ne sais pas si éteindre complètement le PC et le démarrer changerait de quoi ?
ça changes rien du tout j'ai moyen de réparer ça ou j'aurais plus jamais moyen de ravoir du son ?
Messages postés
26020
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
Je ne suis pas sur que ta carte soit défectueuse

Si c'est bien le cas, tu pourrais toujours acheter un DAC USB

Du genre (Avec une sortie Jack 1/8)
https://www.ebay.com/itm/USB-Mini-Portable-DAC-Decoder-Amplifier-HIFI-Fever-Sound-Card-SA9023A-ES9018K2M/272844061105?hash=item3f86c5f9b1%3Ag%3A6TMAAOSwjZJZ-w5s

Connecter à un ampli et HP externes
la sortie n'est pas seule à être naze l'entrée aussi je peux pas utiliser mon micro non plus tout était géré par le pilote realteck et n'étant plus là bah je peux rien faire en fait pas de son pas de micro je sais pas ce que je peux faire
Messages postés
26020
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248