Type variable float

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Messages postés
16100
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour j'ai déclaré un tableau prix en float
 float prixReviens[] = new float[100];

alors quand je saisi une valeur par exemple 10.5 parce que le prix peut prendre une valeur comme 75.85 65.58.....ect
il m'affiche erreur
voici ce que j'ai écris pour récupérer la valeur saisi
 System.out.println("veuiller saisir le prix de vente");
                            prixVente[ctr] = clavier.nextInt();
                            clavier.nextLine();


comment régler ca svp voici aussi la capture


merci

2 réponses

Messages postés
15085
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
610
Bonjour

Tu saisis par exemple 125.5 (selon ton image)
Tu as une erreur (toujours selon ton image) sur la ligne qui contient Scanner.nextInt()

Messages postés
16100
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
2 722
Bonjour,

Tout à fait, et une fois le message d'erreur lu, il est facile de comprendre que 125.5 n'étant pas un entier, c'est normal que nextInt plante...
Messages postés
15085
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
610 >
Messages postés
16100
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

ben ouais
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

comment regler ce probleme svp
Messages postés
15085
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
610
A quoi sert Scanner.nextInt?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
>
Messages postés
15085
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020

pour lire la variable saisi
Messages postés
16100
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
2 722
Commence par relire ma réponse sur ton autre discussion, j'ai pris beaucoup de temps pour tout t'expliquer, je ne vais pas recommencer...
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36934214-modificqation-des-attribut