Appeler le BIOS

Signaler
-
 snapepe -
bonjour à tous.

sur mon portable TOSHIBA Satellite L870 18X , pour installer son nouveau disque SSD avec RUFUS, je n'arrive pas à appeler le BIOS .

normalement c'est la touche F2 mais çà ne fonctionne pas.
j'ai essayé aussi les autres touches ESC, F1, F5, ,F8, F10, F12, SUPP etc....mais rien de rien.

J'ai cherché partout sur internet les touches Fn de ce portable sans succès.
qq'un peut il m'aiguiller ?

merci d'avance !

3 réponses

Messages postés
26258
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 307
Salut,

Sur un Satellite, ça peut être F1, F2 ou Esc pour entrer dans le BIOS

F12 pour atteindre le Boot Menu

Mais des fois il faut redémarrer pour pouvoir entrer dans le BIOS, on ne peut pas au premier démarrage.
>
Messages postés
26258
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020

non , rien ne change .
Messages postés
26258
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 307 > snapepe
Bon, à part le Clear CMOS, ou une mise à jour du BIOS, je ne vois pas ce que je peut te conseiller.

Sinon de lire le manuel, et chercher sur Internet des réponses déjà écrites.

C'est peut être une bizarrerie...
>
Messages postés
26258
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020

le manuel n'indique pas quelle touche appelle le BIOS et je ne trouve pas cette information sur internet.
çà dependrait de la carte mere . et pour trouver cette info ce n'est pas evident non plus.
je lis les posts sur ce sujet depuis 2 heures . et rien.

comme tu dis , çà doit etre une bizarrerie.
Messages postés
26258
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 307 > snapepe
Tu peux télécharger CPU-Z et regarder dans Mainboaord
>
Messages postés
26258
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020

ok merci
Messages postés
26258
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 307
Tu peux essayer un Clear CMOS

Déconnectes l'Alim
Enlève la batterie
Appuies le bouton d'allumage 30 secondes

Ou lis le manuel au cas ou la méthode diffère.
ok. je vais essayer çà.