Aucun bourrage de papier mais code erreur 1303

Fermé
Signaler
-
 Mama -
Bonjour,
Mon imprimante indiqué code erreur 1303 et le voyant clignote orange 3 fois... malgré toutes mes tentatives je n ai trouvé aucun bourrage de papier a tous les endroits recommandés...cela clignote tjr et ne prends pas la impression...merci pour votre aide...


Configuration: Android / Chrome 86.0.4240.185

6 réponses

Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 283
Bonsoir,
Voilà ce que signifie le code évoqué,

cliquer sur l'image pour zoomer.
Je ne sais si c'est possible mais s'il y a moyen, déposer le bac arrière qui a peut-être bougé provoquant le problème.
Dans le même temps regardez s'il n'y a rien de suspect à l'entrée de feuille dans l'imprimante.
Cdlt.
2
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Un petit coup de soufflette et problème raisolu
Messages postés
8142
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 140
Bonjour ,

Ce serait bien d' avoir des infos sur cette imprimante ( marque et modèle ) .
Sinon , essayez de débrancher l' imprimante un instant ( 10 secondes ) et de la rebrancher .

Bonjour c est une canon mg3600 j ai tout essayé je suis même entrain de te installé le disque...je ne n ai pas essayé ce que vous dîtes une fois l installation ré faire je débranche...merci..
Messages postés
1447
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
169
Bonsoir,

code 1303, correspond à un Bourrage papier près de l'unité d'entraînement.
Vous pouvez pour résoudre votre problème regarder ici :
https://ij.manual.canon/ij/webmanual/ErrorCode/MG3600%20series/FR/ERR/1303.html

@+
>
Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021

Merci a tous pour vos réponses j' ai tout essayé comme suivre le lien aussi débranché rebranché ré installer le disque...rien y fait le code erreur tjr la et voyant clignotant aussi...je vais voir pour la réparation ou en acheter une autre...!merci beaucoup...
Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 283 > Sylvie
As-tu cliqué sur le lien proposé par macbernic pour suivre la procédure de dépannage ?
@+
>
Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021

Oui et je l avais déjà fait c est la première chose que j' ai essayé le souci c est qu il ni a aucun bourrage...nulle part...
Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 283 > Sylvie
Surprenant !
Si tu débranches cette imprimante du pc et de la prise secteur 220V, que tu appuies ensuite sur le bouton de mise en fonctionnement de la machine tout en maintenant celui-ci enfoncé pendant une trentaine de secondes et tu rebranches le tout pour un essai, il se passe quoi ?
@+
>
Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021

Mon imprimante est en wifi est juste sur secteur 'on branché a l' ordi...je de ré tout débrancher...non ça continu...cela fait 4 ans que je l ai j ai déjà eu du papier coincé j ai tjr réussi à dépanner mais la franchement je ne voie plus...merci encore..
Messages postés
1447
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
169
Bonsoir glg29,

oui j’espère ... et j'avoue que chez canon ils ont fait de gros progrès pour gérer les erreurs de leurs imprimantes ... ;))

@+
Bonjour
Avez-vous réussi à réparer votre imprimante ?
J'ai le même problème que vous.
Merci
Rob