Réglage UAC

Signaler
Messages postés
874
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Messages postés
874
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour, je voudrais savoir s'il est possible de désactiver puis de réactiver l'UAC sans redémarrage tout cela avec le Powershell car j'ai essayé avec les commandes présentent sur le site Microsoft et qui permettent de mettre la valeur EnableUA à 0 mais cela ne fonctionne pas

1 réponse

Messages postés
12805
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 778
Bonjour,

Sur Windows 7 je peux désactiver l'UAC sans redémarrage en mettant cette valeur à 0 :
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\ConsentPromptBehaviorAdmin 


En Powershell ça donne :
New-ItemProperty -Path HKLM:Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system -Name ConsentPromptBehaviorAdmin -PropertyType DWord -Value 0 -Force



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Messages postés
874
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2
Bonsoir, je suis sous windows 10.

Je cherche juste une méthode pour contourner l'UAC avec pour le moment VBS car 90% du script est fait
Messages postés
12805
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 778 >
Messages postés
874
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Tu as posté dans Powershell donc je donne la solution en Powershell.

La valeur que tu essaies de modifier nécessite obligatoirement un redémarrage de l'ordinateur, je croyais que tu ne voulais pas redémarrer ???
Messages postés
874
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 >
Messages postés
12805
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020

je me suis mélangé de sujet oui effectivement.

Sur Windows 10, la commande fonctionne.

Je vais certainement devoir passer sur PowerShell si je n'arrive pas à mettre du DOS dans du VBS.