Réglage UAC

Fermé
Signaler
Messages postés
1000
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2021
-
Messages postés
1000
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2021
-
Bonjour, je voudrais savoir s'il est possible de désactiver puis de réactiver l'UAC sans redémarrage tout cela avec le Powershell car j'ai essayé avec les commandes présentent sur le site Microsoft et qui permettent de mettre la valeur EnableUA à 0 mais cela ne fonctionne pas

1 réponse

Messages postés
13749
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
4 753
Bonjour,

Sur Windows 7 je peux désactiver l'UAC sans redémarrage en mettant cette valeur à 0 :
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\ConsentPromptBehaviorAdmin 


En Powershell ça donne :
New-ItemProperty -Path HKLM:Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system -Name ConsentPromptBehaviorAdmin -PropertyType DWord -Value 0 -Force



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Messages postés
1000
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2021
2
Bonsoir, je suis sous windows 10.

Je cherche juste une méthode pour contourner l'UAC avec pour le moment VBS car 90% du script est fait
Messages postés
13749
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
4 753 >
Messages postés
1000
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2021

Tu as posté dans Powershell donc je donne la solution en Powershell.

La valeur que tu essaies de modifier nécessite obligatoirement un redémarrage de l'ordinateur, je croyais que tu ne voulais pas redémarrer ???
Messages postés
1000
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2021
2 >
Messages postés
13749
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021

je me suis mélangé de sujet oui effectivement.

Sur Windows 10, la commande fonctionne.

Je vais certainement devoir passer sur PowerShell si je n'arrive pas à mettre du DOS dans du VBS.