Connecter une TV à mon PC portable [Résolu]

Signaler
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
-
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
-
Bonjour,
J'ai un PC portable et je souhaiterais brancher un TV via un câble HDMI à mon pc.
En sélectionnant l'entrée HDMI de mon TV, j'ai sur l'écran " Pas de signal ".
Comment faire svp?
Cdlt.



Configuration: Windows / Firefox 82.0

34 réponses

Messages postés
14001
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 403
Bonjour,

Quel model de pc ?
Quel Windows dessus ?
Tu as bien sélectionné la bonne source hdmi sur ta tv ?
Un autre écran pour tester ?
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
62
Bonjour, merci pour votre retour.
PC ASUS X54H
Windows 10 (64)
Bien sélectionné entrée HDMI sur la TV
J'ai un autre écran ( moniteur ) qui fonctionne actuellement, mais branché en VGA.
Messages postés
14001
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 403
Pc passé de 7 a w 10 , on peut parfois avoir un souci de pilote (pas le mieux ou pas trop adapté)

Une fois branché et bonne source.
Clic sur ta zone de notification en bas a droite
Puis sur projeter

Ou le raccourci clavier touche Windows et P
Et
Dans les différents choix qui s'ouvrent
Choisi "dupliquer" (si pas déja le cas)
Pas les autres options car sans certitude sur le souci, tu risques de perdre l'affichage ou du moins en partie.

Cela donne quoi ?
Image ok ou pas d'option d'affiché ou ...

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
62
Merci pour ton aide et tes essais.
C'est un PC passé de w7 à w10...
après les manps ça donne toujours rien sur le TV.
Par contre, j'ai rebranché le moniteur via le cordon VGA et là je me retrouve avec la même image de mon bureau sur les 2 écrans, ordi et moniteur, alors qu'avant, j'avais le bureau sur l'écran de l'ordi et je pouvais mettre d'autres fenêtres sur l'écran du moniteur.
Je pense que j'ai fait une fausse manip...
Comment revenir d'aplomb ?
Messages postés
14001
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 403
c'est ou je t'envoyais, c'est surtout se que tu as ce que tu vois comme choix qui m'intéresse.
Moi je suis a l'aveugle, le ca marche pas m'informe guère ;-)

Donc en cliquant sur projeter (par le chemin donné) , as tu les 4 choix "écran du pc uniquement", "dupliquer", "étendre"(c'est celui ci dont tu parles pour avoir se que tu souhaites) et " deuxième écran uniquement" ?
Que se passe t'il en cliquant sur dupliquer ?
(pas étendre comme tu le souhaite car si que la moitié qui s'affiche, c'est gênant)

Ce ne sont pas des solutions pour l'instant.
Selon tes réponses en détail ca me donnera une idée du souci, d'où chercher.

------------
(ajout après coup)
Cela semble quand même bien un souci de pilote.
Pilote c'est un petit programme qui est comme un mode d'emploi pour que Windows sache utiliser le matériel.
La il semble que w 10 ne sache pas utiliser ta prise hdmi, donc un pilote pas bon ou par défaut insuffisant.

Utilise se programme
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
Il vas détecter ton matériel puis chercher les pilotes correspondants.
Il vas fournir une liste de se qu'il a trouvé comme pilote, et il serrait bon de m'indiquer se qui y figure.
Puis nous ferons notre choix et installerons ceux intéressant.
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
62
C'est très gentil à toi de prendre du temps pour m'aider. Je ne suis pas spécialiste...
En cliquant sur " projeter ", j'ai bien les 4 options, mais en cliquant dessus, rien ne se passe, j'ai toujours le bureau sur les 2 écrans. Il y a même des icones qui ont changées de dimension, etc etc...
Du coup, le pc ne réagissait plus, j'ai commencé à stresser...
Vu que tu m'as dit dans un post précédant, que un w7 passé en w10 risque de poser des problèmes, j'ai procédé à une restauration... Une demi-heure après, mon PC est redevenu comme avant, le bureau sur l'écran du PC et le moniteur libre pour d'autres fenêtres.
Pour le téléviseur branché en hdmi, je vais faire ce que tu m'indiques .
A suivre, mesrci encore.
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
62
Voila ,j'ai téléchargé le programme en question et en suite je ne sais pas quoi faire...
Messages postés
14001
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 403
J'ai dit , sous w 10 ton pc a peut être un souci de pilote , donc on allait regarder et le régler.

Jamais dit de restaurer et repassé a w 7
C'est se que tu as fais ?

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
62
Non non je n'ai pas restauré à W7. pas du tout.
J'ai simplement restauré à une date précédente ressente , c'est toujours W10...
Ensuite avec le logiciel, je ne sais quoi faire pour le HDMI.
( dans le gestionnaire de périphériques, je vois des ports USB, mais je ne vois pas de port HDMI ) c'est normal ? C'est pour info.
Messages postés
14001
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 403
Le programme donné c'est tout expliqué sur la page donnée (c'est même en image, chaque clic a faire)
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud

Tu fais les points
3
4
5

Tu me dis se qu'il a trouvé
et on fera le point 6 ensemble.

Surtout ne fais rien a coté.
Je te dirais quoi faire le moment venu.
Si tu restaure ou bricole comme tu dis dans ton gestionnaire ... cela annulera l'avancé dans la résolution, se que l'on fait, donc du surplace nonstop sans résultat.

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
62
Voila le résultat des points 3 4 5
La photo ici : https://www.cjoint.com/c/JKhse0csE0F
Messages postés
14001
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 403
heu sur ton image j'ai que ton gestionnaire (d'ailleurs faudra que l'on voit se périphérique inconnu après)
Faut descendre
j'ai pas les pilotes trouvés
(donne le lien de la page, ca devrait fonctionner)
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
62
Je ne comprend pas...Excuse moi, c'est compliqué pour moi.
J'ai eu des listes de matériels du PC, etc , mais je n'ai pas su voir des pilotes, je ne sais pas comment faire pour te faire parvenir les résultats...
Messages postés
14001
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 403
photo que tu as donné, ce doit être sur la même page mais en bas , faut faire défiler la page vers le bas.
une ou plusieurs lignes du genre de celle en fluo jaune ci dessous
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
62
Voila ce que j'ai plus bas : https://www.cjoint.com/c/JKhsC5PBPDF

Je ne veux pas te monopoliser, c'est très gentil de ta part d'essayer de m'aider, mais c'est difficile pour moi dans ce domaine...
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
62
Je suis obligé de couper l'ordi pour ce soir, je verrai demain si tu m'as posté quelque chose à faire... Bonne soirée et merci encore pour ton aide et ta patience.
Cdlt.
Messages postés
14001
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 403
on vas prendre le temps et y arrivé. ;-)

même page encore plus bas tu devrais en avoir plus.

de plus tu peux mettre tes image direct dans la discussion, lorsque tu rédige il y a un petit bouton pour :

(plus simple)
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
62
Bonjour,
Merci pour ton dernier mail d'hier soir et ton info pour les imges.
Je joints le lien de la page en question. Si c'est ça : https://www.driverscloud.com/fr/services/66647809-60/trouver-les-pilotes.
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
62
RE


Messages postés
14001
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
3 403
Ils sont tous bon a prendre.

(ce programme a eu quelque petit changement récent, installation automatique remplacer par semi automatique, ca diffère légèrement par rapport au tuto)

> Alors tu vas cliquer sur "installer"


Cela vas téléchargé les pilotes sur ton bureau dans un dossier
Ce dossier aura le même icon que celui du programme mais sera nommé :
"drivers et le nom de ton pc "

Tu le lances et choisis d'installer


Tu laisses faire, n'interromps surtout pas, et ne fait rien d'autre , il vas installer les pilotes.

A la fin même si il ne te le demande pas , tu redémarreras le pc.

--------------
On verra se que ca donne, pas sur que ca se joue sur ta prise hdmi, mais devrait avoir différente améliorations
(souri, son, connexion wifi, et l'alerte " ? usb" en haut dans ton gestionnaire devrait disparaitre)

Redis moi se qu'il en est de ton gestionnaire ce ? et niveau prise hdmi.

------------
Reste zen, c'est simple.
Tu vois a tète reposé , que je ne t'ai finalement demandé que quelque clic.
C'est l'inconnu qui fait peur et fait paraitre compliqué.
Laisse toi guider

;-)
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
62
Bonjour Gugu01,
Merci pour ton retour.
J'ai exactement fait ce que tu me disais. Ça a pris un peu de temps comme tu me le disais, à la fin j'ai éteints l'ordi et rallumé.
Je te joins la photo du gestionnaire.
Faut-il que j'essaie de brancher la TV avec la HDMI ? Ou il y a autre chose à faire ?
Je ne peu plus joindre de photo, ma capture d'écran a disparu ...
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
62
RE capture via DriversCloud
Messages postés
722
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
62
RE 2,
Cette fois le gestionnaire de périphériques de l'ordi
.