Raccourci capture d'écran ne fonctionne plus [Résolu]

Signaler
Messages postés
28606
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
Messages postés
13811
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
-
Bonjour à la communauté

Suite à une dernière mise à jour , mon raccourci capture d'écran ne fonctionne plus

je parle du raccourci des deux touches windows + Impecr Syst qui me mettait directement la capture d'écran dans le dossier " captures d'écran "
J'ai regardé les autres sujets, j'ai essayé d'autres raccourcis, aucun ne fonctionne
Cette astuce ne me sert que pour les jeux ( je triche un peu ;=)) ) , quand je manque de temps, je fais une capture d'écran, je mets le jeu sur pause et ça me permet de trouver les objets sans stress

si vous avez une idée pour remettre le raccourci en service

merci



Configuration: Windows / Firefox 82.0

5 réponses

Messages postés
13811
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
6 056
Bonjour,

1- Une fois dans ton jeu essaye d'appuyer avec la touche clavier F12

Va ensuite dans ton explorateur.
Dans Images
Et dans le dossier Captures d'écran.
Créer le dossier capture écran si tu ne le vois pas.

Avec Angry Birds cela à fonctionné.


2- Va dans Paramètres ►Option d’ergonomie
Dans le menu de gauche clique sur --► Clavier
Rubrique -► Raccourci d'impression écran
Active en surbrillance la case ►Utiliser le bouton Impr.écran pour ouvrir la capture d'écran.
Redémarre le PC

Lance ton jeu
Appuies une seule fois sur la touche clavier -► Impr.écran
Ou -► Windows +Impr.écran
Puis touche ESC ou Echap pour revenir dans le jeu.
Va ensuite dans ton explorateur.
Dans Images
Et dans le dossier Captures d'écran.

A+
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
65
Bonjour
Je ne peux pas répondre à ton problème, mais par contre W10 fournit un outills de capture d'écran très pratique.
Dans la recherche, tape: outil capture d'écran et tu y aura accès.
Il est très pratique et peut se personnaliser.
Messages postés
10116
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
1 979
Bonjour.

>>> pour les jeux ( je triche un peu ;=)) ) <<<

C'est pas bien ça ! On va te dénoncer sûr ;=)))

Plaisanterie mise à part, du fait que tu penses que c'est depuis la dernière mise à jour, tente une restauration système à un point de date antérieure à cette M à J.
Tape rstrui.exe que tu ouvres "en tant qu'administrateur" dans la recherche puis laisse toi guider.

Attention que la mise à jour ne soit pas l'installation de la dernière version de Windows 10 quand même ! (2004 >>> 2009) Si tu as un doute tape winver dans la recherche.

A + . . .


Messages postés
28606
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
1
Bonsoir

Merci pour vos réponses, j'ai tellement les boules que j'ai honte de vous donner la suite mais allez je vais le faire ...

Le raccourci fonctionne toujours, simplement depuis la mise à jour de lundi l'index des images s'est remis à 0 et comme j'en étais au N° 1950 , que j'en garde une centaine dans le dossier , j'ai pas vu le reset , j'attendais le N° 1951 ....

bon voilà , merci d'avoir essayé de me répondre , et merci de ne pas trop vous moquer de moi ;=))

Bon week end
kasom
Messages postés
13811
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
6 056
Merci pour le retour,

Si tu souhaite réinitialiser le compteur de capture d’écran sur Windows (10 ).
Dans le registre Windows c'est cette clé :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

Dans la fenêtre à droite, double-cliquesur Screenshot index et changer la valeur à 1 dans le champs valeur de données.

Exemple j'ai 19 photos:
J'ai le chiffre13 car Windows continuer à les nommer à partir du dernier numéro attribué.(j'en ai effacé).


Pour réinitialiser il faut mettre 1 dans le champs (la case) valeur de données.


Tu peux mettre le sujet résolu.
Bon Week-End.