Enlever texte case à cocher sur plusieurs cellules en même temps

Résolu/Fermé
Kyra - 4 nov. 2020 à 04:27
Kyra_0000
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
- 4 nov. 2020 à 18:15
Bonjour,
J'ai une question pour vous ! J'ai trouvé un code pour créer une case à cocher qui change la cellule liée tout dépendant ou j'insère mon macro... J'en ai vraiment beaucoup à insérer... LE PROBLÈME c'est que je ne suis pas capable d'enlever le foutu texte case à cocher avec ma case.... Disons qu'à la quantité que je dois mettre je perd extrêmement de temps à les enlever un à la fois. Je fouille et je ne trouve rien.... Aidez-moi !!!!!




Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.111

3 réponses

Raymond PENTIER
Messages postés
56468
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
17 191
4 nov. 2020 à 04:54
Bonsoir.

Je n'ai pas compris la question ...
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56468
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
17 191
4 nov. 2020 à 13:22
Tu ne veux vraiment pas expliquer autrement ton problème ?
0
Oui désolé ! J'ai plusieurs cellules où j'insère une case à cocher. J'ai réussi à trouver un code qui me permet de copier coller les cases à cocher qui permet le changement des cellules liées. Ce qui règle une partie de mon problème. Mais lorsque mes cases à cocher sont copier au bonnes endroits, il me reste toujours la description "Case à cocher" dans le côté de la case. Étant donné que j'en ai beaucoup, je ne sais pas s'il y a un moyen d'enlever les textes sur chaque case en même temps.... Ou de mettre une case à cocher sans texte et ensuite de les copier coller à leur endroit tout en gardant les cellules liées....
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7800
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
714
4 nov. 2020 à 16:40
Bonjour,

en faisant une boucle sur tous les controls CheckBoxes comme ceci:

Option Explicit

'https://excel.developpez.com/faq/?page=ObjFormulaire#BoucleCasesCocher
'https://silkyroad.developpez.com/VBA/FeuilleDeCalcul/#LI

Sub BoucleCheckBoxes_Formulaire()
    Dim Cb As CheckBox
 'Déclare la variable objet Worksheet
Dim Ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
'ThisWorkbook correspond à l'objet classeur contenant la macro
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
    'Boucle sur les checkboxes formulaires de la Feuil1
    For Each Cb In Ws.CheckBoxes
        If Cb.Caption = "moi" Then
           ' MsgBox Cb.Name
            Cb.Caption = "toi"
       End If
    Next Cb
    Next Ws
 Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Voilà
0
Kyra_0000
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020

4 nov. 2020 à 17:01
Ça ne fonctionne pas ! Je ne suis pas une experte ! Il y a sûrement quelque chose que je ne fais pas bien ! Est-ce possible de t'envoyer le fichier pour que tu regardes ce qui ne va pas ?
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7800
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
714 > Kyra_0000
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020

Modifié le 4 nov. 2020 à 17:12
Oui ici:

https://www.cjoint.com/

et tu mets le lien dans ce post

@+
0
Kyra_0000
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
> cs_Le Pivert
Messages postés
7800
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022

4 nov. 2020 à 17:26
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7800
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
714 > Kyra_0000
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020

4 nov. 2020 à 17:51
Tu te mets sur la feuille: Statistiques

Tu fais Alt F11 pour accéder à son module:

Tu mets ce code:

Option Explicit
Sub BoucleCheckBoxes_Formulaire()
    Dim Cb As CheckBox
 'Déclare la variable objet Worksheet
Dim Ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
'ThisWorkbook correspond à l'objet classeur contenant la macro
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
    'Boucle sur les checkboxes formulaires de la Feuil1
    For Each Cb In Ws.CheckBoxes
      Cb.Caption = ""
       Next Cb
    Next Ws
 Application.ScreenUpdating = True
End Sub


tu lances ta macro en mettant le curseur sur: BoucleCheckBoxes_Formulaire et en appuyant sur F5 du clavier

Enregistrer sous: classeur prenant en charge les macros

Voilà c'est tout simple!
0
Kyra_0000
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
> cs_Le Pivert
Messages postés
7800
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022

4 nov. 2020 à 18:15
Mon dieu t'es mon sauveur !!!!!!! Merci merci merci !!!!!!!!
0