Enlever texte case à cocher sur plusieurs cellules en même temps [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
-
Bonjour,
J'ai une question pour vous ! J'ai trouvé un code pour créer une case à cocher qui change la cellule liée tout dépendant ou j'insère mon macro... J'en ai vraiment beaucoup à insérer... LE PROBLÈME c'est que je ne suis pas capable d'enlever le foutu texte case à cocher avec ma case.... Disons qu'à la quantité que je dois mettre je perd extrêmement de temps à les enlever un à la fois. Je fouille et je ne trouve rien.... Aidez-moi !!!!!




Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.111

3 réponses

Messages postés
52736
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
14 685
Bonsoir.

Je n'ai pas compris la question ...
Messages postés
52736
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
14 685
Tu ne veux vraiment pas expliquer autrement ton problème ?
Oui désolé ! J'ai plusieurs cellules où j'insère une case à cocher. J'ai réussi à trouver un code qui me permet de copier coller les cases à cocher qui permet le changement des cellules liées. Ce qui règle une partie de mon problème. Mais lorsque mes cases à cocher sont copier au bonnes endroits, il me reste toujours la description "Case à cocher" dans le côté de la case. Étant donné que j'en ai beaucoup, je ne sais pas s'il y a un moyen d'enlever les textes sur chaque case en même temps.... Ou de mettre une case à cocher sans texte et ensuite de les copier coller à leur endroit tout en gardant les cellules liées....
Messages postés
7089
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
578
Bonjour,

en faisant une boucle sur tous les controls CheckBoxes comme ceci:

Option Explicit

'https://excel.developpez.com/faq/?page=ObjFormulaire#BoucleCasesCocher
'https://silkyroad.developpez.com/VBA/FeuilleDeCalcul/#LI

Sub BoucleCheckBoxes_Formulaire()
    Dim Cb As CheckBox
 'Déclare la variable objet Worksheet
Dim Ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
'ThisWorkbook correspond à l'objet classeur contenant la macro
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
    'Boucle sur les checkboxes formulaires de la Feuil1
    For Each Cb In Ws.CheckBoxes
        If Cb.Caption = "moi" Then
           ' MsgBox Cb.Name
            Cb.Caption = "toi"
       End If
    Next Cb
    Next Ws
 Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Voilà
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020

Ça ne fonctionne pas ! Je ne suis pas une experte ! Il y a sûrement quelque chose que je ne fais pas bien ! Est-ce possible de t'envoyer le fichier pour que tu regardes ce qui ne va pas ?
Messages postés
7089
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
578 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020

Oui ici:

https://www.cjoint.com/

et tu mets le lien dans ce post

@+
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
>
Messages postés
7089
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020

Messages postés
7089
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
578 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020

Tu te mets sur la feuille: Statistiques

Tu fais Alt F11 pour accéder à son module:

Tu mets ce code:

Option Explicit
Sub BoucleCheckBoxes_Formulaire()
    Dim Cb As CheckBox
 'Déclare la variable objet Worksheet
Dim Ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
'ThisWorkbook correspond à l'objet classeur contenant la macro
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
    'Boucle sur les checkboxes formulaires de la Feuil1
    For Each Cb In Ws.CheckBoxes
      Cb.Caption = ""
       Next Cb
    Next Ws
 Application.ScreenUpdating = True
End Sub


tu lances ta macro en mettant le curseur sur: BoucleCheckBoxes_Formulaire et en appuyant sur F5 du clavier

Enregistrer sous: classeur prenant en charge les macros

Voilà c'est tout simple!
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
>
Messages postés
7089
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020

Mon dieu t'es mon sauveur !!!!!!! Merci merci merci !!!!!!!!