Proc sans pin [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2020
-
Messages postés
20752
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2020
-
Bonsoir je voudrais savoir si c'est normal que tout les pin d'un processeur ne soient plus sur le proc mais sur la carte mère (pour moi c'est pas normal mais une annonce Leboncoin m'intrigue et comme j'ai acheté un lot d'informatique qui a ce problème)

3 réponses

Messages postés
13941
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2020
3 378
Bonsoir,

Normal, pin sur processeur ou socket


Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
1335
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
505
C'est tout à fait normal : seuls les processeurs au format PGA ont des pins. C'est par exemple le cas des processeurs pour PC portables (AMD/Intel) et l'ensemble des processeurs de la marque AMD.

Chez le constructeur Intel, il n'y a plus de pins depuis la sortie des derniers Pentium IV.. Les sockets LGA se sont alors généralisés sous de nombreux formats : LGA 775, 1150, 1155, 1156 sur PC de bureau et bien d'autres sur les serveurs.

C'est bien documenté sur wikipedia
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2020

Aaahh merci je ne savais pas je suis un grand habitué du AMD. Encore merci.
Messages postés
20752
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2020
3 269
AMD = Pins
Intel = pas de Pins

Messages postés
13941
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2020
3 378
Pour taquiner ... Heu non les AMD Ryzen Threadripper n'ont pas de pins ils sont LGA. :-)
(ok c'est pas vraiment grand public ou faut avoir les moyens)
Messages postés
20752
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2020
3 269 >
Messages postés
13941
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2020

oups.!
AMD = 99% avec Pins
Intel = pas de Pins
Messages postés
13941
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2020
3 378 >
Messages postés
20752
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2020

:-) mais des séries de Intel aussi ont des pins , c'est pas du 100 %
Finalement c'est bien une question a pas se poser, on prends processeur et socket compatible et puis c'est tout :-)
Messages postés
20752
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2020
3 269 >
Messages postés
13941
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2020

Sauf erreur ou CPU "niche" ou à souder , si c'est fini chez Intel depuis 2003.
https://www.hardware.fr/news/5657/fin-pins-intel.html