Proc sans pin

Résolu/Fermé
Vacilys
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
- Modifié le 2 nov. 2020 à 22:15
flo88
Messages postés
22163
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022
- 3 nov. 2020 à 14:00
Bonsoir je voudrais savoir si c'est normal que tout les pin d'un processeur ne soient plus sur le proc mais sur la carte mère (pour moi c'est pas normal mais une annonce Leboncoin m'intrigue et comme j'ai acheté un lot d'informatique qui a ce problème)

3 réponses

gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 416
Modifié le 2 nov. 2020 à 22:39
Bonsoir,

Normal, pin sur processeur ou socket


Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
0
laurent2m-l
Messages postés
1393
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
733
2 nov. 2020 à 22:40
C'est tout à fait normal : seuls les processeurs au format PGA ont des pins. C'est par exemple le cas des processeurs pour PC portables (AMD/Intel) et l'ensemble des processeurs de la marque AMD.

Chez le constructeur Intel, il n'y a plus de pins depuis la sortie des derniers Pentium IV.. Les sockets LGA se sont alors généralisés sous de nombreux formats : LGA 775, 1150, 1155, 1156 sur PC de bureau et bien d'autres sur les serveurs.

C'est bien documenté sur wikipedia
0
Vacilys
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021

2 nov. 2020 à 23:23
Aaahh merci je ne savais pas je suis un grand habitué du AMD. Encore merci.
0
flo88
Messages postés
22163
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022
3 735
3 nov. 2020 à 11:33
AMD = Pins
Intel = pas de Pins

0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 416
3 nov. 2020 à 12:09
Pour taquiner ... Heu non les AMD Ryzen Threadripper n'ont pas de pins ils sont LGA. :-)
(ok c'est pas vraiment grand public ou faut avoir les moyens)
0
flo88
Messages postés
22163
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022
3 735 > gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021

3 nov. 2020 à 12:41
oups.!
AMD = 99% avec Pins
Intel = pas de Pins
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 416 > flo88
Messages postés
22163
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022

3 nov. 2020 à 13:09
:-) mais des séries de Intel aussi ont des pins , c'est pas du 100 %
Finalement c'est bien une question a pas se poser, on prends processeur et socket compatible et puis c'est tout :-)
0
flo88
Messages postés
22163
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022
3 735 > gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021

3 nov. 2020 à 14:00
Sauf erreur ou CPU "niche" ou à souder , si c'est fini chez Intel depuis 2003.
https://www.hardware.fr/news/5657/fin-pins-intel.html
0